• 문의게시판
  • 3843 페이지
  • 카더라짱님의 글

인터넷 가입시 사은품 관련

회원님의 사진
  • 카더라짱

안녕하세요~

어디다 물을지 몰라 매번 백메가에 질문하네요. ^^

이번에 이사하면서

해당 아파트에 홍보 나왔던 분에게 가입을 했는데요.

설치후 보름 후에 현금 지급하기로 한 부분을

확인하고 연락준다며 잘 처리를 안 해주네요.

이럴때 KT 본사에 전화를 해서 해결할 수 있을까요?

설치 후에 이래저래 주기로 한 것에 대해 응대하는게 너무 맘에 안드는데 말이죠.

백메가를 통해 했어야 하는데.. 이사당일 찾아와서 설명하는거에 혹해서 ㅜㅜ

KT 장기고객이었는데 와이프 명의로 신규로 가입하느라

결합이며 처리가 힘들었네요.

OTV도 원하지 않는 상품으로 6개월 사용하는 조건으로 추가금 준다 한것도 그렇고

상품권은 바로 연락해서 받았는데

현금부분이 잘 처리 안되네요.

이런 부분을 이유로 다시 해약하고 다른곳을 통해 신규로 다시 가입하는게 나을까요?

결합풀리고 묶고가 너무 번거로워 그냥 진행했음 하는데

전화를 하면 확인하고 전화준다 하고 묵묵부답이고 답답하네요.

좋은 대응방법 있으면 노하우 부탁드려 봅니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    카더라짱님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

오! 전에 찾아주셨던 카더라짱님이시군요~! 다시 뵙게 되어 반갑고 또 감사합니다~♡

이번에 이사하신 곳에 신규로 KT인터넷을 설치하셨는데요~

새 아파트로 인터넷가입 홍보 나오신 분을 통해 가입하셨고, 아직 사은품을 받지 못하시는 상태라

많이 불안하고 걱정되어 문의를 주셨군요~! 에구에구...ㅠㅠ

우선! 가입진행한 대리점(영업점)과는 다행히 연락이 잘 닿는 상태이신 것 같고...

약속된 사은품 지급이 늦어지는 부분이 문제일텐데요~!

먼저 본사에서 다이렉트로 지급되는 상품권이 아닌... 현금사은품이 말썽(?)인 부분이라면

이는 본사로 말씀하셔도 해결을 도와줄 수가 없을 거에요...ㅠㅠ

아마 무슨 사정이 있어서 지급이 늦어지는 것이겠지만,

일단 가입하신 영업점으로 연락하셔서 빠른 지급을 촉구하시는 게 우선일 것이고요!

혹시 문제가 된다면 소보원에 구제를 신청하시면 도움을 받으실 수 있을 것입니다~^^b

참! 그리고 OTV 10 말고 더 많은 사은품이나 혜택을 위해 상위상품 (OTV 12 이상)을

신청하신 것은 일단 유지하셔야 하는 것 아시지요?^^;;

개통후 만 6개월 (약 190일) 채우신 후! 하위상품인 OTV 10 으로 내리셔도 문제되지 않고요~

그렇다고 지금 KT인터넷을 해지하시는 것은 절대 아니됩니다!ㅠㅠ

이미 설치가 된 상태이므로.. 만약 해지하시면 앞으로 만 3개월간은 KT인터넷은 가입이 불가해요..

(동일통신사는 어디든 재가입이 이렇게 제한이 되거든요... 에구에구...)

즉! 사은품만 안전하게 잘 받으시면 불안요소도 제거되고 문제없을 것이라 생각하고요~

꼭 원만히 잘 해결되어서 걱정 없이 두다리 쫙 뻗고 주무실 수 있기를 기원하겠습니다!

너무 걱정마시고, 잘 해결되면 좋은 소식도 꼭 전해주세요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 카더라짱
    먼저 답변주셔서 감사합니다. 저도 사은품만 잘 지급되면 이런 고민안하는데 대응이 너무 불만이라서요.
    이런 부부을 이야기하면 오히려 대리점에서 자기가 기분이 언짢다며 화를 내니 더 황당하구요.
    OTV15 는 본인들이 그런걸 강요당한다고 사은품 혜택은 전혀 달라지지 않고 OTV10보다 3천원 더 드는 상품이니
    1.8만원을 대신 내주겠다 해서 그러라 한거거던요. 불필요한걸 부탁해서 그러라했더니
    사은품 지급은 이렇게 처리를 잘 안해주네요. 그러니 유지를 해야 할 이유가 없고요.
    해지를 할려고 하는것도 번거롭고 손해스러워도
    고객응대를 저렇게 하는 이들이 뭔가 패널티를 받아야 하지 않을까 하는 마음에 고민중입니다.

무작정 설치하고 해지하기 힘들것이다 생각하고 이러는 것인지
    소비자가 할 수있는게 결국 소보원에 신청해야 하는건가 보군요.

다음 기회엔 백메가 통해 가입하고 이런 일 없었음 좋겠어요. 너무 신경쓰이게 하네요.
    @카더라짱에구에구... 가입하시고 개통이 되면 끝이 아니라 그 뒤가 더 중요한 것인데...!

해당 대리점의 태도는 아쉬움이 많네요...ㅠㅠ

사은품 지급이 지연되는 것에 대한 정확하고 정당한 사유를 고객님께 말씀드려 인지시키고,

또 이에 대한 사과말씀 드리고  양해를 부탁드린다면 믿음을 가지고 기다려주실 수도 있을텐데...

카더라짱님 글 읽으면서 저 또한 불안불안한 마음이 들었습니다ㅠㅠ 그 마음도 너무 잘 알겠고요..

조금 강력하게 대응하시는 것이 좋을 것 같습니다.

해지와 소보원 신고에 대한 말씀도 하시고, 정확한 사은품 지급일 약속을 받아내시기 바랄게요~!

그리고 아마도 KT로 폰결합 3회선 하셔서 사용하신다고 하신 것 같은데..!

지금 해지하시면 이래저래 또 카더라짱님 댁에 불편하고 불리한 상황이 될 것 같아서요..

꼭꼭 빠른 시일내로 해결이 되어서, 이왕이면 아무런 불이익 없이 사용하셨으면 하는 바람입니다! 화이팅!
  • 회원님의 사진 카더라짱
    네 한번 더 강력히 말을 해야 할것 같아요.
    답변 감사합니다. ^^
    @카더라짱아쿠, 별 말씀을요~^^

오히려 이렇게밖에 도움이 되어드리지 못해서 죄송스럽고 안타까운 마음입니다..ㅠㅠ

꼭 원만하고 아름다운 해결이 되기를 저도 진심으로 바라고 마음 속으로나마 응원하겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3843 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다