• 문의게시판
  • 3839 페이지
  • 나비아빠님의 글

kt 인터넷+tv 약정만료후..방황

회원님의 사진
  • 나비아빠

안녕하세요~

며칠전에 문의글 올리고 답변까지 받았었습니다.

kt인터넷+tv로 3년약정으로 사용하다 4월6일자로 만료되었습니다.

와이프가 LG를 싫어해서 빼고, SK냐 KT재약정이냐로 여쭤보았다가

그때 답변은 KT재약정이 좀 나을꺼 같아서

KT에 재약정을 했는데 (기가로 하라고 권유해서 요금도 저렴한듯하고해서..)

- 1기가인터넷 24000원, tv 6000원 => 33000원(VAT포함), kt폰 요금 2500원 할인 + 10만원상품권

오늘 설치기사님 전화와서 여긴 기가 (1기가, 500메가 모두) 설치가 안된다고 하네요.

그래서 일단 기사님이 취소를 해주셧습니다. (재약정 취소가 맞죠?)

이전 문의때는 LG를 추천하셧는데

와이프는 핸드폰만 LG아니면 된다고 해서 LG인터넷+TV도 고려할려구요 이제...;;;

전 얼마전에 SKT망 알뜰폰으로 가입했구요, 와이프는 KT폰(1년3개월째) 사용중입니다.

KT  100메가 유지(재약정)하면,

인터넷 17000, TV 7000원 으로 월 24000원(VAT별도)에 상품권 10만원 준다고합니다.

핸드폰 결합해서(와이프1회선) 요금 차이가 없고 폰요금만 2500원 할인.

(두번이나 100 전화해서 최대한 혜택 받은걸로 생각합니다)

이 시점에서,

KT재약정이 나을지, 타사 신규가입이 나을지 재검토좀 부탁드립니다. ㅠㅠ

빠른전화상담 신청했는데 전화가 안와서 문의글로 남깁니다. ;;;;

(메인화면보니 토욜 상담 9-14시까지였네요 ㅎㅎ;;;;)

참고로 여긴 안양 동안구 비산동 샛별한양아파트(3차)입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 나비아빠님 ^.^
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다~!
    다시 문의주셔서 감사드립니당 ♡

허걱... 그런데 KT 기가인터넷으로 재약정을 진행하셨었는데,
    현재 주소지에 500메가 콤팩트를 비롯한 모든 기가인터넷이 설치가 불가능한 상황이군요 ㅠㅠ
    정말 아쉽습니다....

======================================================

일단 100메가 재약정 조건을 살펴보니,
     *부가세 포함 월 26,400원, 상품권 10만원, 휴대폰 혜택 2,500원
    이렇게 정리해볼 수 있겠는데용~

LG 신규가입 조건과 비교를 해보자면....

1. KT 3년 요금
     월요금 (26,400원 * 36개월) - 휴대폰 혜택 (2,500원 * 36개월) - 사은품 10만원
     = 총 760,400원

2. LG 3년 요금
     월요금 (35,090원 * 36개월) + 설치비 35,200원 - 사은품 38만원
     = 총 918,440원

이기 때문에 KT를 유지하시는 편이 더 요금적으론 저렴하기는 합니다 ^^;

대신!
    LG로 신규가입하신다면
    최신형 UHD 셋탑박스를 사용하실 수 있구요 :)
    와이파이 공유기를 무료 임대받으실 수 있습니다 ^^

게다가 LG는 해지신공 성공률도 높기 때문에
    1년마다 LG 본사로 요금할인과 상품권 증정을 요청하실 수도 있어요~!!

이러한 점들을 감안하신다면
    LG로 이동하시는 편이 더 나을수도 있습니당 :)

======================================================

그런데 문제점은...
    현재 남겨주신 주소지가 LG 전산에 조회가 되지 않는다는 점입니다 ㅠㅠ
    1차와 4차 아파트 단지만 조회가 되고
    3차 아파트 단지는 조회가 되지 않네요...

정확한 가용여부 확인을 위해서...
    현재 아파트의 정확한 주소지를 말씀해주실 수 있을까요~!? ^^

아파트 단지 특성상
    바로 옆 동이라고 하더라도 가용여부가 달라질 수도 있습니다!
    동마다 난설치 구간이 있거든용 ^^;

[서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호]
    이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니당 :)

댓글로 남겨주신다면 제가 바로 전산으로 조회를 해서
    가용여부 확인해보돌 하겠습니다!
    그리고 기가인터넷이 가능한 곳인지도 확인해서
    비교안내 도와드리겠습니당 ^_^

남겨주신 주소지는 바로 블라인드하고 있으니 염려마세용~

그럼 댓글 부탁드립니다 ^^ 나비아빠님~♥
    더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주세요~~
  • 문의게시판
  • 3839 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다