• 문의게시판
  • 3839 페이지
  • 나비아빠님의 글

kt인터넷+tv 약정만료후 어찌할까요

회원님의 사진
  • 나비아빠

안녕하세요

4월5일자로 kt 인터넷+tv 상품이 3년 약정 만료가 되었습니다.

(해지방어를 첨에 몰라서 꾸역꾸역 3년 채운..ㅜㅜ)

폰은 제꺼 skt (이것도 3월말로 약정만료), 와이프 kt (가입 1년3개월경과) 이구요

이번에 제대로 가입하고 싶은데 어떻게 할지 갈피가 안잡혀 문의 드려요~

일단 제 폰은 skt해지하고 알뜰폰으로 쓸려고하구요

LG는 와이프가 한맺힌게 있어서 못쓰게 해서

KT 인터넷+TV를 재약정해서 와이프 폰이랑 결합할지,

SK 인터넷+TV를 신규가입해서, 와이프 폰을 번호이동해와서 결합을 할지

어떤방식으로 가입하는게 가장 효율적인지 문의드립니다~

감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! 나비아빠님 :D
    백메가 상담원 김사라입니다! 반갑습니다~♡

현재 사용 중이신 KT 인터넷 약정이 드디어 만료되었군요~!
    그동안 수고 많으셨습니다 ㅠ.ㅠ~

그리고 KT를 재약정하셔서 계속 유지하실지...
    아니면 SK로 이동하실지 고민 중이시라고 말씀해주셨는데요...!

그런데 SK는 인터넷을 개통하신지 한달 내에 휴대폰 결합을 해주셔야만 혜택이 가능한데...
    아내분의 KT 휴대폰은 약정이 아직 많이 남아있기 때문에
    추후 변경하시더라도 혜택을 받지 못하실 거에요 ㅠㅠ

개인적으로는 휴대폰을 결합하시지 않더라도 혜택이 큰 LG를 추천드리고 싶습니다만,
    아내분께서 반대하시니 어쩔 수가 없는 상황이네요.... ㅠㅠ
    (참고로 LG 인터넷 + TVG UHD 가입시 월 35,090원 / 사은품 총 38만원 입니다)

따라서 KT로 유지하시는 편이 가장 나아보입니다...!

같은 통신사로는 해지후 3개월 내 재가입이 불가능하기 때문에,
    (명의를 변경하시더라도 같은 주소지 내에는 불가능합니당 ^^; ㅎㅎ)
    KT를 유지하시기 위해서는 KT 본사로 재약정 하시는 방법 뿐이랍니다~!

KT 본사 100번으로 전화하셔서,
    "현재 3년 약정이 만료되었습니다~
     SK 통신사로 이동할까 고민 중인데...
     KT에서 좋은 조건을 준다면 유지할 생각도 있습니다! ^^
     어떤 조건을 주실 수 있나요~!?"
    라고 말씀해주시면 되겠습니다 :)

부디 좋은 조건으로 재약정 진행하시길 바랍니다 ^_^~!!
    궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주세요~
    작은 문의라도 부담없이 말씀해주시면 좋겠습니당ㅎㅎ

감사합니다! 나비아빠님~♡
  • 문의게시판
  • 3839 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다