• 문의게시판
  • 3838 페이지
  • 농약먹은곰님의 글

설치했습니다~~~그이후???

회원님의 사진
  • 농약먹은곰
오늘 10점만점 기사님덕에 극적으로 설치 완료했습니다~~~~~

앞으로 어떠케 해야되나요????

1. 옛날엔 계약서 이런거 사인햇던거 같던데 그런거 없나요??

2. 1메가급 기억력이라 제가 가입한 상품이 뭔지 까먹엇습니다

3. 매달 결재는 카드로 하고싶은데 오디서 신청하나요??

4. 오늘(4월21일) 설치 했으면 최소 25일쯤에 KT콜센터에 전화해서 결합싱품 신청하면 되나요??

5. 사은품은 언제 지급되나요???(마눌님이 반띵 해준다해서 기대됩니다)

6. 기존 타사 상품은 이제 바로 해지 하면 되죠???(이게 젤힘듬)

7. 전 티비 쿠폰 이런거 없나요?? 있으면 우찌 사용하나요??ㅎ

뭐 잘몰라서 계속 물어봅니다ㅠ 또한번 멋진 답변 기다려봅이다
전화 주셔도 좋습니다
감사합니다!!

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 농약먹은곰님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

오홋! 저희 백메가를 통해 가입해주신 고객님이시군요~!
    백메가를 믿고 가입해주셔서 감사드립니다 +_+

"농약먹은곰"님의 닉네임을 검색해보니
    이전 문의글에서 남겨주신 전화번호가 있어서 조회해보았는데요~
    KT 인터넷은 1기가로, TV상품은 OTV10 (UHD)로
    가입해주신 것으로 확인되었습니다^^

현재 KT에서 진행중인 좋은 프로모션의 혜택을 받아
    기가와이파이까지 무상 임대받으셨네용ㅎㅎ

설치는 어제 무사히 잘 마치셨다고 해주셨는데요,
    아직 하루도 안 되었지만;; 인터넷과 TV는 문제없이 잘 이용하고 계신가요~?!
    혹시 작은 궁금증이나 불편한 점이 있으시다면
    언제든지 백메가에 찾아와 말씀해주시기 바랍니다!!
    발 빠르게 달려와서 설명 도와드릴게요~!

그리고~ 농약먹은곰님께서 궁금한 점을 깔끔하게 순서대로 착착! 정리해주셨는데요,
    저도 이해하시기 쉽도록 하나하나씩 설명 드리겠습니다 +_+

1. 먼저.. 요즘에는 종이가 아닌
    녹취 방식으로 진행되어 따로 사인이 필요하지 않습니다^^
    요즘 워낙 인터넷이 잘 발달(?)되어있다보니
    종이 방식은 보통 대면(얼굴을 맞대고) 계약할 때 주로 이용해요~!
    예를 들면, 매장에서 핸드폰을 살 때 말이죠ㅎㅎ

실제 계약 내역이 궁금하시다면,
    KT 홈페이지 (www.olleh.com) 에 회원가입 또는
    모바일 앱을 이용해서 조회하실 수 있으니 이 부분도 기억해주세요^0^
    (구글 플레이스토어나 애플 스토어에서
    "올레닷컴" 을 검색하여 다운받으시면 되어요ㅎㅎ)

2. 개통을 마치셨으니 이제 사은품을 받아보실 일만(?) 남으셨는데요,
    현금과 상품권의 입금날짜 차이가 있습니다~!

1) 현금은 개통 날짜 기준으로 다음과 같이 지급되어요~

월/화/수 → 금요일
        목/금/토 → 차주 수요일

즉!! 농약먹은곰님께서는 어제(목요일)에 개통을 마치셔서
        다음주 수요일에 입금될 예정이고요, 보통 저녁 8시 이전에 지급되니
        넉넉하게 저녁 8시 이후에 확인해주시면 좋아요 +_+

2) 상품권은 개통 날짜 기준으로 약 7~10일 정도 소요됩니다~!

상품권은 KT 본사에서 발송해주는데
        조금.... 많이.. 느려서 잊혀졌다(?) 싶을 때
        상품권이 도착할 것이에요^^;;

가~끔 상품권이 누락되거나 스팸처리가 되어
        이러한 문제로 인해 조금 더 늦게 전달될 수도 있으나
        못 받으시는 일은 절~대! 없을테니 걱정하지 마세요 +_+

3. TV쿠폰은 개통 1주일이내 1만원이 지급될 예정입니다~!
    사용방법은 원하시는 VOD다시보기를 누르시면 어떻게 결제할지
    세가지 정도의 결제방식이 뜰텐데, 그 중 TV쿠폰 탭 부분에
    빨간색 글씨로 1만원이 딱! 써있을 것이고요~
    해당 탭을 클릭하시어 결제하시면 무사히 완료된답니다^^

4. 핸드폰 결합은 개통 7일 후 쯤에 KT 본사(100번)에 전화하셔서
    "인터넷뭉치면올레"로 핸드폰 2회선을 결합하고 싶다! 라고 말씀주시면
    상담원이 착착! 진행해주실 거예요~!

또한, 결제를 자동이체에서 카드결제로 변경을 원하신다고 말씀해주셨는데요,
    결제방식 변경도 KT 본사를 통해 하실 수 있어요 +_+

5. 백메가에서 기존에 사용하시던 상품까지 해지해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    아쉽게도 해지는 명의자분 본인만 가능하시기에 명의자분께서 직접 해지해주셔야 해요ㅠ

이해하시기 쉽도록 설명드리려 했는데 설명의 부족함이 있지 않았는지 모르겠네요^^;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시다면, 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~?!
    바로(?) 달려와 설명 드리겠습니다^0^

수없이 많은 업체중에 저희 백메가를 믿고
    가입해주셔서 다시 한번 감사의 말씀드립니다~!!
    즐거운 불금 보내세요~~♡
  • 회원님의 사진 농약먹은곰
    @곽은정역시 모든 직원분들이 똑똑하시고 친절하시네요^^
    잘 이해됫구요~~^^

하나만 더 여쭙니다~
    "사은품지급약정서"를 메일로 받았는데요
    여기엔 요금이 44,000원(VAT포함) 이라고 적혀있던데
    가입전 안내받을땐
    "기가인터넷 + TV" 해서 월 약3만원 초반 으로 받앗는데
    그러면 이건 제가 인뭉올 결합상품신청하면
    월 요금이 3만원대 나가는게 맞는건가용??
    맛점하세요^^;;
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @농약먹은곰농약먹은곰님~!!
    이렇게 다시 댓글 남겨주셔서 감사합니다 +_+
    칭찬까지 해주시고... 두 번 감사드려요♡

농약먹은곰님께서 추측(?)하신대로 "사은품지급약정서" 에는
    핸드폰 결합없이 사용했을 때의 요금으로 발송됩니다ㅎㅎ
    (약정서 받고 조금... 놀라셨죠..? ^^;;)

따라서!! KT 본사를 통해 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 완료되면,
    요금할인이 적용되어 처음 안내받으신대로 3만원 초반대의 요금이 부과됩니다 +_+
    다만.. 요금할인이 결합시점부터 적용되고, 인터넷과 TV설치비가 합산 청구되어서
    첫 달에는 생각보다 요금이 높게(?) 나올 수 있으니 이 부분도 같이 참고해주세용ㅎㅎ

언제든지 작은 궁금증이나 불편한 점이 있으시다면
    백메가에 찾아오셔서 이렇게 문의 남겨주세요^0^

앗! 이제 곧 점심식사하실 시간이겠군요~!
    식사 맛있게 하세요~~♡
    @곽은정"인뭉올"핸드폰 결합신청은 왜 7일뒤인가요??
    그전에 하면 안좋은지 궁금합니다^^:;
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @농약먹은곰오호~! 제가 답변드리겠습니다~!
    곽은정 양이 밥먹으로 도망갔거든요! 두둔...

위 7일 뒤인고 하면 "KT라서" 그렇습니다 ㄷㄷㄷ

쉽게 말씀드리자면, 인터넷과 + TV가 온전히 결합된 이후에
    핸드폰이 결합되어야 하는데요~ 안 그러면 요금에 문제가 생기거든요?
    KT의 상품 자체가 약~간 복잡해요!

그런데 말입니다, 인터넷 + TV가 온~전히 결합되기 위해서는
    약간의 시간텀이 필요합니다. 무럭무럭 숙성되는데(?) 시간이 필요한 것이지요~!
    그 텀이 7일인 것입니다. 즉, 그 이전에 핸드폰 결합을 취하시면

인터넷 +  TV  + 핸드폰의 온화로운 조화(?)가 깨져버릴 수 있고,
    KT본사는 모르쇠로 일관하기 때문에 이걸 조정처리하는 것에 엄청난 에너지(시간)이
    소요되기 마련이에요~!

즉... 결론은.. KT의 결합상품 그리고 체계가 매우 이상야릇(?)하기 때문이랍니다~! 호호호
    @이수빈점심먹은게 저절로 소화되는  답변이네요~~너무 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    앗! 농약먹은곰님~~~! ^ㅡ^

저번에 안내드렸던 한아름 상담원이에요~ !

인터넷 무사히 설치 마치셨군용!

주말이 되기 전에  10점 만점의 기사님 덕분에 설치를 마치셨다니 정말 다행입니다~ ^ㅇ^*

그런데 일주일 뒤 휴대폰을 결합하셔야 되셔서 조금 불편하실텐데용 ㅠㅠ~

요상한 KT의 전산 때문에 어쩔 수 없는 상황이오니.. 부디 양해 부탁드리옵니다.. 흑흑...

물론 요금 혜택에는 전혀 차이가 없으니 염려마세용 ^ㅡ^~♥

그리고 인터넷 사용하시다가 어려운 문제가 발생하거나(!!), 궁금하신 사항이 생긴다면

주저없이 백메가로 바로 문의주시길 바랍니당 ^^

언제든지 꼼꼼하고 정직한 안내를 도와드릴 것을 약속드립니당~ 헤헷

그럼 즐거운 주말 보내세용!

믿고 가입해주셔서 감사합니다! 농약먹은 곰님~~~ 쪽~ ( ˘ ³˘) / ~♥
    @한아름넘넘 감사드립니다~~ㅋ
    주위에 할배인터넷 쓰는사람들잇으면 추천해드리겟스빈다~ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @농약먹은곰오...! 소개해주신다면 정말정말 감사드리죵 ^ㅇ^/

혹시나 농약먹은곰님의 소개로 지인분께서 가입해주신다면,

지인분과 농약먹은곰님 두분께 모두.. 백메가에서 감사의 마음을 담은 소정의 선물을 드릴거에요~~! ^^

선물은 비밀이구용! ^^ ㅎㅎ~ 힌트는 달달 상큼입니다~~!!

부디 많은 소개 부탁드립니당...!  (っ´ω`)っ ♡ ⊂(´ω`⊂ ) 헤헷~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다