• 문의게시판
  • 3836 페이지
  • 고현민님의 글

인터넷+ 070전화

회원님의 사진
  • 고현민
안녕하세요~
SK 인터넷 약정이 4월말에 끝나서 좀더 저렴한 회사로 갈아타려합니다.
저희 부부 둘다 CJ HELLO 모발 휴대폰 가입 중인데 CJ도 취급하시나용?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    고현민님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 현재는 SK의 인터넷과 인터넷전화를 이용중이시며,

약정이 만료되어서 이번에는 다른 통신사로 갈아타고자 문의를 주셨는데요~!^^b

1.
    참고로, SK의 전화번호는 타 통신사로 번호이동 가입하시게 되면

즉, 타 통신사 인터넷과 인터넷전화 설치 완료 --> 전화 수발신이 가능해지면

번호가 자동으로 이동되면서, 이전 SK전화는 자동 해지가 된답니다~!

즉, 미리 SK상품을 해지하시면 아니되고, 타 통신사로 이동후 기존 인터넷을 해지해주시면 되어요!

(해지는 명의자분께서 직접 본사로 전화하셔서 진행해주셔야 하는 부분이고요~ 헤헷)

2.
    그리고 아쉽게도 백메가는 3사 메이져 통신사인 KT, SK, LG 상품과 더불어..

지역케이블 중에서는 딜라이브 (구 C&M) 상품만 취급하고 있답니다.ㅠㅠ

CJ상품은 가입진행을 도와드리지 못해서 죄송합니다ㅠㅠ

3.
    그리고 이번에 통신사를 갈아타시면서 인터넷전화도 같이 가입하실텐데요~!

인터네전화는 "인터넷전화 단말기"가 따라가므로 ( = 3년간.. 36개월 할부 구매 형태가 되지요)

요금은 비싸답니다..ㅠㅠ SK인터넷전화는 다른 인터넷에 호환도 거의 안될테고요...ㅠㅠ

인터넷전화가 꼭 필요하시면 인터넷전화까지 같이 가입하시면 되고요~

별로 안쓰신다면 해지하시는 것이 당연히 좋겠지요!^^b

4.
    그리고! KT는 인터넷전화에 "와이파이 공유기"는 포함되지 않아요~

때문에 KT로 가입하실 경우는, 와이파이는 보유중이신 기기를 쓰시거나, 한대 구매하셔야 하며

KT로 가입하실 때는 명의자를 꼭! SK 인터넷전화 명의자분으로 맞춰서 진행해주세요~

그래야 전화번호가 그대로 이동됩니다~^^;;

반면 LG는 인터넷전화에 와이파이 공유기 임대까지 모두 포함되어 있고요~!

가입시 명의자는 꼭 이전 명의자와 일치하지 않아도 번호이동이 가능합니다^^

5.
    마지막으로! 혹시 TV는 따로 지역케이블로 보시는 건 아니신가요?

TV도 약정이 끝났다면, 아예 이번에 타사로 TV포함하여 같이 가입해주셔야 이득이거든요~

IPTV포함 신규가입은 사은품이 껑충 높아진답니다~!

(나중에 TV만 따로 가입하시면 혜택이 거의 없고요...ㅠㅠ)

지역케이블보다 더 화질도 이쁘고 성능좋은 IPTV를 써보신다는 것에도 의미가 있고요~ 호호

[ KT "인터넷 + 인터넷전화" 가입안내 ]

1) 월요금 : 일반인터넷 22,000원 + 인터넷전화 2,750원 (와이파이 미포함) = 월 24,750원

2) 사은품 : 이시간 기준, 상품권 6만원 = 총 10만원 지원

3) 설치비 : 인터넷설치비 22,000원이 첫번째 요금명세서에 같이 청구됩니다ㅠㅠ

[ LG "인터넷 + 인터넷전화" 가입안내 ]

1) 월요금 : 일반인터넷 20,900원 + 인터넷전화 6,600원 (와이파이 포함) = 총 27,500원

월 전화통화료 2,200원 이상 발생시 기본료 2,200원 면제되면 = 총 25,300원

2) 사은품 : 이시간 기준, 현금 15만원 지원되고 있습니다~!

3) 설치비 : 인터넷설치비 22,000원이 첫번째 요금명세서에 같이 청구됩니다ㅠㅠ

아니면.... TV 미포함이시면, 아예 SK본사로 재약정을 하시는 것도 좋을 수가 있답니다~!

그럼 인터넷전화는 할부금 납부도 만료되어 요금이 저렴해졌을 테니까요~^^

사은품만 어느정도 받으시고 3년 재약정하시는 것도 통신료 절약하는 방법이 되는 것이지요~

그럼 답변 참고해주시고, 또 다른 궁금하신 사항은 언제든지 댓글로 문의주세요!

즐겁고 편안한 주말연휴 보내시고요~! 또 뵙게 되길 소망하겠습니다~^^b 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다