• 문의게시판
  • 3832 페이지
  • 수현아빠님의 글

인터넷 갈아타려고하는데.

회원님의 사진
  • 수현아빠

지금쓰는 상품이 인터넷,IP TV, 와이파이용 IP전화 모두 유플로 한달요금 28,000대 납부하고있습니다.

티비와 인터넷 약정기간이 달라서 인터넷은 이달말 끝나는데 티비는 일년정도 남았네요.

타사로 갈아타려고 하는데

사용하려는 상품은 인터넷+TV+와이파이 입니다.

해비 트래픽러가 아니니 노말한 인터넷 속도 상품으로 추천 부탁드립니다.

사은품도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

수고하세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    수현아빠님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! LG유플러스의 상품들을 이용하고 계시군요?
    지금처럼 인터넷과 TV의 신청시점이 다른 경우에는,
    모든 구성요소의 약정이 만료된 후에 타사 상품으로 교체하시는 편이 좋지 않을까요~?

왜냐하면 현재의 위약금 체계가
    "사용한 기간이 길어질 수록 위약금도 가산되는 구조" 거든요~!
    즉, 약정기간 동안 할인받은 모든 금액을 환수(할인반환)하는 개념이기 때문에
    약 1년 가량 남은 TV 위약금은 제법 무거울거에요...ㅠ

자~! 일단 오늘날의 인터넷 통신사를 선택하는 0순위 고려사항은
    핸드폰과 + 인터넷을 결합해서
    요금할인을 도모하는 것이에요~!

그래서 여쭙습니다만,
    수현아빠님과 직계가족구성원 분들께서 사용하시는 핸드폰 통신사와
    각각의 요금제가 어떻게 되시나요~?

왜냐하면 몇대의 핸드폰을 결합하는지,
    그리고 각각의 핸드폰은 어떤 요금제를 사용중인지에 따라서
    수많은 경우의 수가 나눠지기 마련이기 때문인데요~
    이에 따라서,

1) TV 약정 기간이 남아있음에도 불구하고 갈아타는 편익이 더 큰지?
    2) 전체 약정 만료 시점에 갈아타는 것이 좋은지?
    3) 만약 2번이라면, 어떤 통신사를 선택할 지?
    4) 선택한 통신사의 어떤 결합상품을 사용해야 하는지?

이런 판단들을 할 수 있거든요~! 호호호;;

혹, 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주세요~!

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

일단 제가 보았을 때에는 특정 통신사의 핸드폰이 2회선 이상 존재하는 것이 아니라면
    LG유플러스의 TV약정 만료시까지만 버티시는(?) 것이 좋을 거 같습니다~!
    그리고, 정확한 판단을 위해 가족구성원 분들의 핸드폰 통신사와 요금제를 아는 것이 중요하죠!

그럼 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~!
    질문 남겨주셔서 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다