• 문의게시판
  • 3831 페이지
  • 로스트님의 글

현재 누나 명의로 인터넷만 KT이용중인데요

회원님의 사진
  • 로스트

일단 약정기간은 끝나있고 인터넷을 어머니 명의로 돌리면서 TV랑 핸드폰 결합할 생각인데요. 혹시 지금 약정끝난 인터넷 해지 후 어머니 명의로 새로 신규가입이 가능한가요? 가능하다면 tv+인터넷+핸드폰3개 상품중에 가장 적합한 상품? 추천해주셨으면 좋겠습니다. 요금제는 저만 599이고 어머니와 아버지는 3만원대?정도 이용중인걸로 알고 있습니다.

만약 신규 가입 안된다하더라도 상품 추천좀 해주세요. 빠른 답변 부탁드리겠습니다.. 

누나는 결혼해서 다른 집에서 살고 있어요..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 로스트님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

먼저.. 저희 백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 감사드립니다~!
    말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. 이미 KT인터넷을 사용중이셔서 아쉽게도
    동일 통신사로는 신규가입이 불가합니다ㅠ

그 이유는?! 모든 통신사의 전산 강화로 해지 3개월이내에는
    동일 통신사로 재가입이 어려워졌기 때문이죠..ㅠ
    이는 주소지와 명의자 모두 확인하기에
    신규가입을 하실 수 있는 방법이 아예 없어요^^;;

2. 현재 가족분께서 KT핸드폰을 3회선이나 보유중이시군요~!
    그렇다면.. KT재약정이 진리입니다~!!

KT핸드폰 3회선 결합으로
    일반인터넷 22,000원을 -> 무료로
    가입기간 내내 이용하실 수 있기 때문에
    3년이라는 약정기간동안 요금할인을 받는 편익이
    타통신사로 갈아탔을 때 받는 사은품 편익보다 더 크거든요 +_+

이렇게 해서~! KT재약정을 하신다면,
    아쉽게도 저희 백메가에서 가입을 도와드리기 어렵고요ㅠ
    KT 본사를 통해 하셔야 해요^^;;;
    (상품 변경, 추가 및 재약정은 본사 권한만 있답니다ㅠ)

추가하실 TV는 가장 대중적으로 이용하는
    "OTV10 (UHD)" 기준으로 월요금이 14,300원이 되어요~

이 TV상품에 대해 좀더 설명드리자면요..!

1) OTV10: 이것은 TV상품명을 말하며, 위에서 설명드렸듯이
        약 213개의 TV채널이 제공되는 가장 기본적인 상품이에요~!

2) UHD: 이것은 UHD셋탑박스를 말하는데요,
      TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다!

만약 UHD셋탑박스가 아닌 기본셋탑박스로 TV를 가입하신다면
    위에 안내드린 월요금에서 -1,100원이 줄어들어 좀 더 저렴하게
    TV시청을 하실 수 있지만 개인적으로는.. UHD셋탑박스를 이용하시기를 강추드립니다!

왜냐하면, 신형인 UHD셋탑박스와 기본셋탑박스의 성능 차이가 크거든요♡
    성능차이라는 것은 반응속도와 지연시간의 짧음을 얘기하는데,
    이것은 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다!!

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이랍니다!

그런데.. 설치장소의 환경에 따라 간혹 UHD셋탑박스가 설치 불가한 곳도 있어요ㅠ
    이 경우에는 아쉽지만... 기본셋탑박스가 설치됩니다ㅠ

이렇게 해서~! KT 본사(100번)에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요 +_+

1) TV상품은 "OTV10", 셋탑박스는 신형인 "UHD"로 추가해서 재약정을 하려고 합니다.

2) "인터넷뭉치면올레"로 KT핸드폰 3회선을 결합하고 싶습니다!

3) 이렇게 하면, 부가세를 포함한 월요금이 어떻게 되나요?

4) 대표명의자도 변경하고 싶습니다.
        (명의자는 누나로 그대로 두셔도 되고 다른 가족분으로 변경하셔도 되어요~)

5) 또한, 상품권 혜택도 받고 싶어요!

이렇게요~^^
    그러면 KT 본사 상담원분이 착착! 진행해주실 거예요ㅎㅎ

KT의 경우,  3사 통신사 중 인터넷 망 품질과
    안정성이 가장 뛰어나 그만큼 자신만만하고
    핸드폰 3회선 결합으로 요금할인을 꽤 많이 받으실 수 있어서
    상품권 혜택을 받기 어려우실 수도 있으나..
    그래도 밑져야 본전이니 한번 말씀해보시기를 권유드립니다^^;

백메가에서 가입하지 않으시더라도 만남만으로 너무 기쁩니다^^
    언제든지 궁금한 것이 있으시거나 가려운 부분이 생기신다면 부담없이 찾아와주세요~!
    또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다~♡

그리고.. 지인분들에게도 소개 살짝.. 해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3831 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다