• 문의게시판
  • 3831 페이지
  • 궁금님의 글

인터넷 가입 상담

회원님의 사진
  • 궁금
안녕하세요?
제가 인터넷을 신청하려고 하는데 궁금한 게 있어서 글 남깁니다.
저는 현재 kt 요금제(순모두다올레 lte 28)로 핸드폰을 사용하고 있습니다.
kt를 이용한지는 대략 2년 반~3년이 되어가고 있습니다.
그리고 다른 가족들(3명)은 현재 모두 sk를 쓰고 있고 부모님 집에서 인터넷 할인 혜택을 받고 있습니다.

그래서 현재 제 상황상 저희집에 새로 인터넷을 신청할 경우, 어떤 통신사를 사용하는 것이 저렴할지 고민이 됩니다. 현재 쓰고 있는 요금제가 만족스럽고 sk에서는 이와 비슷한 요금제를 찾지 못했기 때문에 현재로서는 핸드폰 통신사를 변경할 생각이 없기 때문입니다. 또한 현재 이미 부모님 댁에서 sk 인터넷 할인 혜택을 받고 있는데 저희집에서 또 할인 혜택을 받을 수 있는지도 궁금합니다(중복할인가능여부).

2~3년 정도 사용한 kt핸드폰과 인터넷을 결합하는 상품이 나을까요, 아님 가족 할인 혜택을 받아 sk를 사용하는게 나을까요? 아니면... sk로 핸드폰 통신사를 바꾸고 가족 할인을 받는 게 나을까요?

궁금합니다.^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    궁금님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~! 꾸벅! (--)(__)

오호..! 상황을 요약하자면
    SK핸드폰 3대와 KT핸드폰(순 28) 1회선을 보유중이시고
    본가에서 SK인터넷을 사용중이신 것이죠~?

그렇다면 SKT(텔레콤)의 "온가족무료" 라는
    인터넷 상품을 사용중이실테고요~
    매월 22,000원의 요금할인을 받고 계실 것입니다! (맞지요? 호호)

이게 참 안타깝게도.. 중복으로는 결합할인이 적용되지 않아요ㅠ
    즉, 핸드폰 결합은 1개의 인터넷에만 종속되기 때문에
    추가로 설치하실 인터넷에는 중복 할인이 되지 않는다는 것입니다~!!
    온가족무료 상품 뿐만이 아니라 모든 통신사의 결합상품이
    동일한 성질을 가지고 있지요~! ㅠ

하지만..그렇다고 KT인터넷을 취하는 것도 별로 좋진 않습니다 ㅠ
    왜냐하면 KT의 경우에는 핸드폰 1회선 결합할인이 생각보다 짠 편이기 때문에...
    순액 28요금제 1회선만으로는 매월 1,650원의 할인만 부여되거든요~?

게다가 KT가 인터넷 분야에서는
    시장지배적 사업자 위치에 있기 때문에
    타 통신사에 비해 사은품을 짜게 줍니다 ㅠ
    (콧대가 높은 통신사인 것이죠 ㄷㄷㄷ)

즉, 오늘날 통신사들의 월 요금은 대동소이하기에
    핸드폰을 결합해서 요금할인을 취하는 게 관건이겠지만..
    KT 1,650원의 할인은 너무 약할 뿐더러
    사은품도 타 통신사에 비해 열악하는 것이지요.

해서 이 경우에는 백메가에서 한시적으로 판매하고 있는
    "SK특판" 상품을 제안드리는 것이 좋을 거 같아요.

쉽게 말해 "SK의 특가 인터넷 상품"인데...
    게시판에 공개되기가 힘든 상품인지라 (비공개로 판매되는 상품이거든요 ㅠ)
    유선(전화)로만 설명이 가능합니다 ㄷㄷㄷ
    기본적으로 부가세 포함 1.5만원 미만이라고 보시면 되어요!

1) 인터넷만 단독으로 가입하시는 상황이고
    2) 핸드폰 결합이 마땅치 않은 상황이며
    2) 저렴한 요금에 포커스를  맞추고 계시다면
    위에 말씀드린 SK특판 요금제가 가장 탁월한 선택이라고 보셔도 됩니다.

하지만 필요조건이 있습니다.
    바로 "인터넷의 품질" 이죠.

이 문제는 바로 "대칭형 vs 비대칭형"의 문제와 직결되는데요~

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 궁금님께서 이번에 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    SK통신사의 인터넷 망이 "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면..
    특판이 저렴하다 한들 이를 선택하시면 아니됩니다.

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제고요
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질이죠!

비대칭형은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에
    비대칭형 방식으로 망을 제공하고 있는 통신사는 선택에서
    배제하셔야만 합니다.

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    SK의 인터넷 망이 궁금님 댁에 대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

아참! 만약 TV까지 함께 하셔야 하는 경우라면
    LG를 선택하시는 것이 좋습니다. (특판은 TV가 포함안되거든요 ㅠ)

하여 댓글로 인터넷만 사용하실 것인지? 아니면 TV까지 사용하실 것인지도
    말씀해주시겠어요~?

질문 남겨주셔서 감사드립니다~!
    쉽게 설명드리려고 했는데..
    말씀드려야 할 것들이 많아 다소 길어졌네요^~^;;
    행복한 월요일 되시기를! ♡
  • 문의게시판
  • 3831 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다