• 문의게시판
  • 3829 페이지
  • 명땡님의 글

추가문의

회원님의 사진
  • 명땡

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=107558&page=0&conv_page=true&sca=&sfl=&stx=&sst=&sod=&spt=0&page=0

문의드렸었는데  추가로 몇개 물어볼게 있습니다

1. 만약에 lg한방에홈으로 가입했는데

하나라도  

핸드폰을 중간에 다른통신사로 옮기거나하면 어떻게 되는건가요 ?

한회선은 취소되고 다른한회선으로 한방에홈말고 한방에요로 전환되는건지
아니면 전체 할인이 취소되는건지...

2.현재 와이파이 공유기 lg꺼 사용하고있는게 있는데 

그거있어도 새로가입하면 무조건 임대해야하는건가요 ? 

안내해주신 3만오천원에 그 임대료도 다포함되어있는건지...

3. 그럼 현재꺼 해지하고 새로운명의로 다시 신규가입하는경우

티브이+인터넷 삼만오천원에

*핸드폰 2회선(69요금제(데이터50.9요금제) 1회선 포함) : 20,900원 할인!   

엄마누나 중 한명꺼 핸드폰요금제가 이거 넘는 요금제인데 

그럼임대료 부과세등등...다해서 통장에서 빠져나가는 총금액이

한달에

14190원이 되는것 맞나요 ?  (설치비 제외)

-사은품 : 상품권 8만원 + 현금 28만원으로 총 36만원 지급! 이구요

4.현재 누나폰과 엄마폰 인터넷이 어떻게 결합되어있는지는 잘모르겠는데 (결합안되어있을가능성이 많음)

만약에 결합되어있으면 결합해지는 유플러스에 문의하면 해주나요?

그리고 한방에홈으로가입하게되면 절차가 어떻게되나요 

유플러스 매장 따로들러야하는지 아니면 가입하면서 같이하는건지

등본같은거 필요하지않나요? 절차좀 알려주세요

질문이 좀 길어졌네요 ㅠㅠ 전에 문의드렸던거 세세하게 

잘 안내해주셔서 감사드리구요!!

이사를 5월4일에 하게되는데 

언제쯤 다시상담 받으면 적당할까요 ?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오! 명땡님~! 더 궁금한 부분이 있으셨군요?!ㅎㅎ
    닉네임을 보고선 바로 달려왔습니다^.^

자, 그럼 남겨주신 질문 순서대로 차근차근 설명드리겠습니당!
    (질문 내용은 생략할게요~!)

[질문1]
    핸드폰 2회선 모두 한방에홈 결합시 2회선 중 1회선이
    다른 통신사로 이동하는 경우 어떤일이 발생하는지가 궁금하셨군요?!ㅎㅎ

핸드폰이 빠져나간다고 해서 따로 할인반환금(위약금)은 발생하지 않고요~
    빠져나간 핸드폰 1회선에 적용되었던 요금할인이 사라지게 됩니다~!

단! 이 핸드폰(번호이동한 핸드폰)이 대표명의자의 핸드폰이라면
    결합되어있는 나머지 핸드폰 1회선도 빠져나가게 됩니다~!
    즉, 대표명의자 핸드폰을 변경하면 -> 2회선 모두 요금할인을 못 받게 되는 것이죠! 

만약 남아있는 회선이 대표명의자라면 "한방에요"를 이용하고 있었다면
    "한방에요"로 유지됩니다~! 자동으로 "한방에홈"으로 변경되지 않아요^.^
    결합상품 변경을 원하신다면 본사로 전화하시어 변경요청 하시면 됩니다~!

[질문2]
    오! 와이파이 공유기가 LG의 공유기라면 이 공유기는 반납하시고
    이사가는 곳에서 가입신청 후 받으시는 공유기를 이용하시면 됩니다~!

왜냐하면, 기존에 사용중인 LG인터넷을 해지하고!
    -> 이사가는 곳에 LG인터넷을 신규가입 하는 것이기에 기존에
    사용중인 공유기를 들고가시면 절~대 안되요ㅠ

이렇게 되면 동일통신사인데 주소지 명의변경 가입으로 편법이다!라고
    인정되 LG인터넷을 신규가입할 수 없게 막아버립니다ㅠ 
    이렇게 되면 LG인터넷을 사용하지 못하고 공중에 붕~떠버리게 되겠죠..;;

그래서! 기존에 사용중인 LG인터넷은 해지하시고
    장비(공유기)는 모두 반납하시면 되고요~ 새로 이사가는 곳은
    신규가입으로 설치되는 녀석(?)들을 이용하시면 됩니다 :)

[질문3]
    넵! 다시 신규가입하시면 월요금은 35,090원인데요~
    누님께서 사용중인 핸드폰 요금제가 높은 요금제를 사용하고 계셨군요?!

헌데.. 한 가지 문제가 있다면..! 제가 오전에 안내드린 기준의 요금제가
    지난 4월 18일부로 50.9요금제(일반 69요금제)인데
    -> 데이터 59.9요금제 (일반 80요금제)로 변경되 이 요금제 이상을
    사용하셔야 인터넷을 무료로 이용할 수 있습니다ㅠ
    (요금제 변경사항이 급! 확인되어 말씀드립니다..크흡..ㅠ 정말 죄송합니다!)

그래서..! 안내드린 요금제를 사용하고 있다면 20,900원으로
    인터넷을 무료로 사용할 수 있습니다! (무료로 적용되면 월요금은 14,190원이 맞아용!)
    참고로 처음에 안내드린 월요금은 모~두 부가세가 포함된 요금입니다!

만약 이 요금제에 해당되지 않는다면 두가지 결합상품의 할인액을
    비교해 많이 할인받을 수 있는 쪽을 택하시면 되겠죠^.^

그리고 한 가지 더 변경되었습니다!
    오전에 사은품 혜택을 36만원(상품권 8만원+현금 28만원)으로
    안내드렸는데 사은품 혜택이 +2만원 추가되 총 38만원을 받을 수 있습니다!
    (현금에서 +2만원 추가 되 현금은 30만원이 지급되요!)
    하루에도 몇번씩 정책이 변경되다보니 아침에 다르고 오후에다르고 그러네요;;
    그래도 더 차감된 것이 아니라 안내드리면서 기쁜마음 가득! ㅎㅎ

[질문4]
    아하! 어머님과 누님 핸드폰 모두 결합되어 있는지
    반대로 결합이 안되어있는지에 대한 부분을 확인하지 않으셨군요?!
    그렇다면! 핸드폰 결합이 되어있는지를 먼저 확인하시고
    기존 LG인터넷의 명의자는 어느분으로 되어있는지도 함께 확인해 주세요!

아참! 핸드폰이 결합되어 있다면! 결합해지는 본사로 전화하시어
    "결합되어 있는 핸드폰을 모두 해지해주시오!"라고 말씀하시면 됩니다~!
    전화 끊으실 때까지 결합에서 빠져나왔는지 꼭 한번 더 확인하세요~!

그리고 핸드폰 결합은 저희 백메가에서 진행해 드리고 있는데요~
    가입 명의자의 신분증과 가족 관계 증명서(또는 등본)을 준비하시면
    핸드폰 + 인터넷 결합을 도와드릴 것입니다 :)   
    (즉, 매장에 따로 들리실 필요가 없어용~!ㅎㅎ)

아참! 이사일이 5월 4일이라면! 아래 순서대로 진행해 주세요!
    1) 사용중인 LG인터넷에 누님과 어머님 핸드폰이 모두 결합되어 있다면
    -> 당장 결합해지를 요청하세요~! 최대한 빨리하시는게 좋아요!

2) 결합해지가 완료되면 백메가를 통해 가입신청을 하시면 되는데요~
    명의자는 반드시 다른분으로 하셔야 됩니다!
    29일이나 30일쯤 가입신청을 하시고 저희 백메가 전문상담원과 통화하실 때
    꼭! "기존에 LG인터넷 사용중인데 이사가는 곳에 명의변경 신규가입 하려고 합니다~"라고
    말씀해 주세요~! 이렇게 하셔야 아하!하고 순서를 다시 설명드릴 것입니다~!

이사가는 날짜는 5월4일이니 이사가시는 당일에 설치 받길 원하신다면
    미리 원하시는 설치일자를 말씀해 주세요~!
    단! 지역에 따라 기사님 스케줄에 따라 설치일이 변경되기도 합니다!

P.S
    기존인터넷은 5월2~3일쯤 해지신청하세요~!

모든 궁금은증 해소 되었는지요?!
    이전에 가입신청 방법을 안내드리고 연락처를 남겨주실 링크를 띄워드렸었는데요~!

추가로 문의주신 이 글 아래 댓글로 연락처를 남겨주시겠어요?!
    (두번말씀하시기 번거로울 것이니 제가 직접 전문상담원분께
    상황을 전달하고 편히 가입하실 수 있게 하겠습니다!ㅎㅎ)

연락처는 010-0000-**** 형태로 남겨주시면 자동으로
    블라인드 처리되니 걱정하지 마세요~!
    그럼 명땡님 댓글 기다리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 명땡
    010-2264-****
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @명땡명땡님! 좋은 아침입니다^.^
    오! 연락처를 따로 남겨주셨네요~! 헤헷

명땡님의 연락처가 확인되었으니 저희 백메가 전문상담원 통해
    급! 전화드릴 예정이니 조금만 기다려 주세요~!
    (명땡님 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 것입니다^.^)

이렇게 믿고 이용해 주셔서 정말 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 3829 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다