• 문의게시판
  • 3729 페이지
  • 캐순이님의 글

SKB 해지 후 타업체 신규가입 문의

회원님의 사진
  • 캐순이

안녕하세요

SKB 인터넷+IPTV 사용하면서 관련 문의 올렸었는데, 답변 잘해주셔서 너무 감사 드립니다.

올해 8월 29일 부로 SKB 3년 약정이 끝나기에

106에 전화해서 재약정시 받을 수 있는 혜택에 관하여 문의했습니다.

일단.

답변은,

재약정 없이 TV를 3000원 평생 할인 해주겠다는 이야기를 들었고, 오늘 부로 진행하는 것으로 결정하였습니다만, 

잘한 짓인지는 판단이 서지 않습니다.

제가 지불하고 있는 요금에 대해 말씀드리자면

인터넷 : 

기본료 33000원 

B인터넷와이파이 7000원

요금할인 : 

온가족프리할인 -3000원

약정할인 -13000원

B인터넷Wifi할인 -6000원

프로모션할인 -1000원

전자청구자동이체할인 -170원

부가가치세 1683원

으로 총 18513원 입니다.

IPTV :

기본료 15500원

셋탑박스임대료 2000원

요금할인 : 

약정할인 -4500원

결합할인 -2000원

프로모션할인 -4004원

자동이체할인 -70원

부가가치세 692원

으로 총 7618 입니다.

인터넷+IPTV 요금은 26131원 입니다.

여기에 오늘 얘기해준 IPTV 3000원 할인이 들어가면 23000원이네요.

상담사는 21000원을 얘기했는데 아마 부가세가 포함되지 않은 금액을 이야기 해준 것 같습니다.

휴대폰으로 받고 있는 할인 5500원을 더하면 체감상 18000원 정도가 되겠네요.

질문 1. IPTV 요금 3000원 할인 받는게 나은지, 아니면 타사로 이동하는 것이 나은지 조언 부탁 드립니다.

질문 1-1. (SKB를 계속 사용할경우)현재 온가족 프리 상품 사용중인데, 현상 유지가 나을지 온가족 결합으로 바꾸는게 나을지

질문 2에 대한 추가 설명 드립니다.

현재 저는 업무 특성상 휴대폰을 2대(2G 피쳐폰/스마트폰) 사용중입니다.(본인명의 2대, 011/010 둘다 SKT)

2G 피쳐폰은 SKB 상품과 온가족프리로 묶여있어서, 이 휴대폰 요금이 5500원이 할인되고 있습니다.(할인 후 28600원)

스마트폰은 밴드51요금제를 쓰고있으며 온가족 할인(30년이상)으로 30%를 추가로 할인 받고 있습니다.

질문 2. 타사로 이동할 경우 적합한 상품은 무엇인지

(물론 질문 1에서 답변해주시겠지만요^^;;)

애기가 많이 어려서(이제 태어난지 140일 쫌 넘었네요^^ ) 인터넷은 많이 사용하지는 않습니다.

TV도 아주 많이 보는 편은 아니지만, 채널 수는 지금과 비슷하면 좋겠네요. SKB 꺼 어떤 상품인지는 잘 모르겠습니다.

상담사 분들이 더 잘 아실 것 같아요.(기본료를 보시면요) 타사로 이동하게되면 백메가에서 진행하도록 하겠습니다.

질문 3. 타사로 이동시, 제 2G 피쳐폰 요금은 28600원+5500원인가요 28600원+2200원 인가요?

온가족프리이동전화할인이 -3000원, TB끼리 TV플러스할인이 -2000원인데,

온가족결합으로 인터넷을 묶으면 기본료만 할인이 되는건가요?

글을 쓰다 보니 생각보다 질문이 많네요^^;;

번거로우시겠지만 답변 부탁 드리겠습니다.

여담으로, SKB 상담사가 짜증을 좀 내는 것 같았습니다. 제가 설명을 잘 못했나봐요

혹시 위에 써놓은 글이 이해가 잘 안되시면 전화 상담을 하든지 아니면 더 자세하게 서술해보든지 하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^^* 캐순이님~!!

계속해서 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다~

이번에도 이어서 안내 도와드리겠습니다!

오! 오늘 SKB에서 연락이 와서,

재약정 없이 3,000원 가량 할인해드리는 것으로 조건을 받으셨군요...!

그런데 하나 궁금한 것이 있는데용...!

어째서 "재약정이 없이" 하셨는지가 궁금합니다 ^ㅡ^

일단 재약정 없이 월 3,000원을 계속 할인받으신다는 부분은 상당히 매력적입니다만..

계속해서 SK 인터넷을 유지하실 계획이시라면

재약정을 하시는 편이 혜택이 더 좋거든요 ^^

추가적인 요금할인도 요청하실 수도 있고, 혹은 상품권 혜택도 요청하실 수 있구요!

도중에 다른 인터넷 통신사로 이동하신다면 재약정이 없는 편이 낫겠지만,

SK 휴대폰과 결합하셔서 SKB 온가족프리를 유지하신다면

재약정하시는 편 혜택이 더 좋습니다 ^^

오! 그리고 타사로 이동할 경우 적합한 상품을 추천해달라고 말씀하셨는데요~

타사에서는 2G 피쳐폰 결합이 불가능합니다... ㄷㄷㄷ

유일하게 3사 중에서는 SK에서만 2G 휴대폰 결합이 가능하죵...!

3G나 LTE 최저 요금제로 가입하셔서 결합하실 수도 있는데용...

LG에서는 최소 월정액 3만원 대 요금제를 사용하셔야 할인이 가능하고,

이렇게 낮은 요금제 결합시... 휴대폰이나 인터넷 요금, 둘 중 한 쪽에서만 월 5,500원 할인만 가능합니다 ^^;

그리고 KT에서는 낮은 요금제 1회선 결합시 거의 혜택이 없구용...

1회선 결합시에는 최소 월정액 5만원대 정도는 사용하셔야 SK와 비슷한 혜택이 있답니다 ㅠㅠ....

참고로 LG나 KT로 인터넷 + TV 가입시, 월요금 35,000원 대가 부과됩니다....!

이에 비해서, SK는 인터넷 속도나 IPTV 품질이 3사 중에서 뛰어난 편은 아니지만요~!

대신 휴대폰 요금제와는 상관없이 결합이 가능하고,

혜택이 넉넉하다는 점이 크나큰 장점인 것입니다!! ^ㅡ^*

KT나 LG는 SK보다 인터넷 속도가 안정적이고 IPTV 품질도 더 괜찮긴 하지만...

두분께서 인터넷을 자주 사용하시지 않으시고... TV도 많이 시청하시지 않는다면

SK를 유지하시더라도 문제가 없겠네용 >_<

따라서 현재 상황에서는 아까전에 말씀드렸던 데로

SKB 온가족프리를 유지하시면서 재약정을 하시는 편이 가장 좋습니다 ^^

앗, 그런데 3번에서는 타사 이동시 2G폰 요금 할인에 대하서 문의주셨는데요~

말씀하신대로 온가족프리 혜택이 3,300원 (인터넷 + 휴대폰 결합)

TB끼리 TV 할인혜택이 2,200원 (인터넷 + TV + 휴대폰 결합) 이기 때문에

휴대폰을 다른 통신사로 옮기시거나 / 혹은 인터넷을 다른 통신사로 옮기신다면

아예 두 결합혜택이 깨져버립니다 ^^;;

인터넷이나 휴대폰, 혹은 TV를 모두 SK로 결합하셔야지만 혜택을 유지하실 수 있는 것이죵...

살짝 이야기가 많이 길어졌습니다만 ^ㅡ^

결론을 간단하게 말씀드리자면 "SKB 온가족프리를 3년 재약정 하시길 추천!!" 드린다는 내용이었습니다~~!!

다시 SKB로 전화하셔서, 3년 재약정을 할테니 요금할인과 상품권 혜택을 추가적으로 요청한다고 말씀해주세요~~!

아까 약속 받으셨던 3천원 할인보다 더 큰 혜택을 요청하시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

아니면 혹시나! 요금이 많이 인상되더라도...

안정적인 인터넷 & 빠른 구동속도와 다양한 기능, 깨끗한 화질의 IPTV를 시청하시기 원하신다면

LG나 KT로 휴대폰 결합없이 신규가입하시길 추천드립니다 ^ㅡ^*

아까도 말씀드렸다시피 인터넷 + TV 결합은 대략 35,000원 정도 됩니다!

헉.. 그런데 SKB 상담원이 짜증을...!?! 냈나요 ㄷㄷㄷ

고객님의 설명을 잘 알아듣고 꼼꼼하고 친절한 안내를 드리는 것이 상담원이 해야될 마땅한 의무인데....ㅠㅠ

짜증을 내다니 프로로서의 태도가 전혀 보이지 않네요 ㅠ_ㅠ

속상하셨을 것 같아서 제 마음이 아프네용....

백메가에서도 여러 안내를 함께 도와드리고 싶지만 ㅠㅠ

아무래도 대리점이다보니 많은 권한이 없어서 참 안타깝습니다 ㅠㅠ.. 에공

그래도 직접적인 재약정이나 요금할인 요청 외에... 궁금하신 사항이 있으시다면

백메가에서 도움닫는데까지 끝까지 안내 도와드리겠사오니

무조건 부담없이 마구마구 문의주세용 ^ㅡ^*

시원하고 맛있는 아이스크림이나 간식거리 드시고 기분 푸셨으면 좋겠습니당~♥

저번달 베스킨 라빈스에 새로나온 메뉴인 "아빠의 싱싱농장"이 새콤달콤 맛있더라구요 ^ㅇ^~ㅎㅎ

상큼한 맛 좋아하신다면 강력 추천드립니다!! >_<

그럼 궁금하신 점 바로 말씀해주시구용 ^^

감사합니다!!
  • 회원님의 사진 캐순이
    답변 감사드립니다.

일단은 SKB를 유지하는 편이 좋겠네요
    타사로 신규가입시 휴대폰은 옮기지 않을 생각이고, 이 생각은 앞으로도 변함이 없을 것 같습니다.
    SKT에 엄청난 충성심을 보이고 있네요 ㅋㅋㅋㅋ

전화가 온건 아니고 제가 전화해서 물어본 내용인데,
    해지신공정도 까지는 아니었네요.(해지신공을 펼칠 걸 그랬습니다.)

SKB 상담원한테는 해지 얘기 없이 약정기간이 거의 만료가 되었는데,
    재약정하면 받을 수 있는 혜택이 뭐냐고 물어봤구요
    SKB측에서 '재약정 없이' IPTV 요금을 3천원 낮춰주겠다고 했습니다.
    요금은 무약정이더라도 현재 요금을 유지해주는 것 처럼 얘기를 했는데,

한아름 상담원님이 말씀하신데로 3년 재약정을 할 경우 요금 혜택이 추가로 주어진다면,
    그렇게 하는게 제 통신비를 줄이는데 도움이 될 것 같습니다.

조언 감사드리구요, 내일 쯤 다시 SKB에 전화해서 재약정 관련 문의를 해봐야겠습니다.

이번에도 상담원이 짜증내는 투를 보인다면 가차없이 고객센터로 전화를 하는게
    제 정신건강에도 도움이 될 것 같구요 ㅎㅎ

아무튼 긴(이라고 쓰고 쓸데없는 이라고 읽는) 글에 진솔한 답변 감사드리며
    사업 번창하시길 빌겠습니다.

베라(를 포함한 모든) 아이스크림은 향후 몇년간 먹을 일은 없을 것 같습니다.
    와이프가 모유수유중이라...................................안되겠네요..ㅋㅋ
    @캐순이헤헷 ^^ 제 안내가 캐순이님께 도움이 되었다면 좋겠네요...!

헉.. 그런데 아직 아내분께서 모유수유 중이시라면.. 정말 자녀분이 태어난지 얼마 되지 않았나보네요...!! >_<

저도 조카가 조만간 출산예정인데... 얼른 보고픈 맘이 들면서도

언니가 아프지 않길 바라는 마음이 큽니다 ㅠㅠ

아내분과 자녀분 건강 유념하시길 바라구용 ^ㅡ^

얼른 자녀분이 무럭무럭 자라서 캐순이님과 함께 베스킨 라빈스에 손잡고 갈 날이 오면 좋겠습니다! ㅎㅎ

캐순이님께 항상 행복과 행운이 가득하기를 바랍니다 ^ㅇ^/

감사합니다~♥
  • 회원님의 사진 캐순이
    @한아름괜히 상담사님 시간만 뺏은건 아닌지 하는 생각이 듭니다.ㅠㅠ
    이번에는 기존대로 유지하게 되겠지만, 혹여나 인터넷을 바꾸게 된다면
    꼭 여기서 하고 싶네요.
    뭔가 자꾸 들르게 하는 매력이 있는 회사인 것 같습니다.

다시한번 진심어린 조언에 감사드립니다.^-^
    (우리애는 이제 144일 됐어요!ㅋㅋ)
    @캐순이어머나!! 전혀 그렇지 않습니당 ^ㅡ^

오히려 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 너무너무 감사드려요!! ♥

게다가 이렇게 캐순이님과 소소한 이야기를 하게 되어서

일과 중에 기분전환도 되고 즐거웠습니당!  ^^*

언제든 찾아주셔서 말씀 건네주신다면 더할나위 없이 기쁘겠어요~ ㅎㅎ

오... 벌써 144일이나 되었군요!

자녀분이 하루하루 커가는 모습을 보면.. 정말 밥을 안먹어도 배부를 것 같아요 ^ㅡ^ㅎㅎ

아직 태어나지도 않은 조카를 보고 이렇게 좋은데~ 캐순이님과 아내분께서는 오죽하실까용!

물론 육아는 심적으로 육체적으로 많이 힘드실텐데요 ㅠㅠ~

건강하게 자라나는 아이를 보면서 꼭 힘내시면 좋겠습니당! ^^

저 또한 자녀분께서 무럭무럭 예쁘고 건강하게 자라나도록 기원하겠습니다~♥

앗, 그리고 궁금하신 사항은 꼭 언제든지 말씀해주세요 ^ㅡ^

백메가에서 가입하시지 않으셨더라도,

이렇게 한번 방문해주신 고객님은 영원히 백메가의 고객님이십니다!!!! (진심입니당~)

언제든 부담없이 말씀해주신다면,

제가 최선을 다해서 꼼꼼하고 정확한 안내 도와드리겠습니당 ^^*

소소한 이야기도 많이 말씀해주시면 더더욱 좋구요~ 헤헷ㅎㅎ

그럼 즐거운 하루 보내세용!!! ♥

맛점 드시구요!!!
  • 문의게시판
  • 3729 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다