• 문의게시판
  • 3726 페이지
  • 둉듕님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 둉듕

현재 전화.인터넷을 kt로 이용중입니다~

불가피하게 이쪽엔 kt만 들어와서 이용중이고 티비만 티브로드사용중인데

이번에 티비도 kt로 이동할까 하는데

이럴경우엔 자동으로 결합할인이 되나요??

그리고 tv설치비용은 얼마나 되고 이런경우엔 사은품이 있긴할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 듕듕님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다~!

1. 현재 거주하시는 곳에 KT인터넷만 구축이되어 있어
    KT인터넷으로 사용중이시군요(타통신사로 이동도 불가능하겠네요 ㅠㅠ ;;)

빨리 SK와 LG가 많은 곳에 망을 구축하여
    통신사 선택이 자유로워지길 저도 간절히 바라고 있답니다~

TV는 케이블을 사용중이신데 이번에 KT로 이동을 원하시는 것이죠~?!
    잘생각하셨어요~ 케이블 TV의 장점은 저렴하다는 것이지만
    솔직히 백메가에서도 C&M 지역케이블을 서비스하고 있지만..
    TV를 자주 보시거나 화질에 민감하신 분들께는
    C&M을 추천드리지 않아요 ㅠㅠ

화질에서 아주 큰 차이를 보이거든요
    케이블 TV의 경우에는 420P가 기본적이며 최대 720P(HD급 화질)까지만 지원하기에 방송 화질이 문제고
    메이져급 3사통신사 IPTV는 기본적으로 1080P(FHD)이고 최대 2160P(UHD)까지 지원하고 있어요~!

기본적으로 지원하는 화질자체가 다르기에 메이저급TV(IPTV)를 사용하시면 엄청 큰 차이를 느끼실거예요
    그렇기에 사용중인 티브로드 TV약정이 만료되었다면 KT의 IPTV로 가입하시는 것을 추천드립니다^ㅡ^

2. KT만 TV단독 가입이 가능하긴 한데
    현재 OTV10 단독 가입시 사은품이 0원이기에..
    KT 또한 백메가에서 가입진행이 어려워요 ㅠㅠ

OTV10으로 가입을 희망하신다면 본사로 신청을 해주셔야 한답니다
    본사로 문의전 요금을 안내해드리면
    OTV10 요금은 13,200원이며
    OTV10(UHD)로 가입하신다면 14,300원이 되어요~!

일반셋탑과 UHD셋탑의 요금차이는 1,100원인데
    성능차이 및 지원하는 화질이 어마어마해요~!
    그러니 왠만하면 UHD셋탑박스로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

TV가입하시면서 사용중인 인터넷과 결합시켜 달라고 요청해주시면
    결합해준답니다^ㅡ^

앗 그리고 사은품의 경우에는
    인터넷과 별도로 신청하시는 건이라서
    사은품이 매우매우 적을 것입니다;;(약 2만원 ~ 4만원)
    잘하면 전혀 나오지 않을 수도 있어요 ㅠㅠ
    그리고 설치비도 별도로 나오구요 ㅠㅠ
    (TV설치비 : 26,400원)

본사로 TV가입신청하시면서
    상담원과 밀당을 잘 해보시면
    혹시라도 사은품을 좀 더 준다거나
    설치비 면제해주는 혜택도 제공을 받을 수 있으니

바로 가입하신다고 하지마시고
    할듯 말듯(?) 밀당하면서
    최대한의 혜택을 끌어내보세요^ㅡ^

백메가에서 가입을 진행해드리지 못해 안타깝습니다~
    언제든지 궁금하신 점 있으시면
    문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다