• 문의게시판
  • 3725 페이지
  • 소심이님의 글

정리부탁드립니다!

회원님의 사진
  • 소심이

현재 kt를 쓰고 있구요

여기저기 참 많이도 알아봤는데 (100메가도 전화로 알아봄)

직장일도 바쁘고 해서 약정완료한지 세달이 넘었는데 결론을 못내리고 있었어요ㅡㅡ

암튼

티비(채널수 7-80개면 무난함), 인터넷 이렇게 신청할 예정이고

와이파이는 갠적으로 괜찮은 공유기를 달아놓고 쓰고 있어서 중요하지는 않을것 같습니다

티비채널보다는 인터넷 및 와이파이 안막히는게 중요하고(근데 100메가 인터넷을 쓸예정-_-)

현재 SK휴대폰을 69요금정도 사용중이나 약정끝나면 타통신사로 갈아탈 가능성도 있습니다.

인터넷티비는 3년 약정이라 그사이 안갈아탈꺼같지는 않네요

다른 회선결합할만한 가족은 없고요

kt는 현재 부모님댁 인터넷회선이랑 결합되어서 매달 5천원인가 할인되는 걸로 알고 있어요.

여러곳에서 사은품 알아본 상태구요

근데 이곳이 좀 더 믿음직한것 같아서 상의해보고 가장 적합한걸로 골라주셨음 해서요

lg로 결정지었는데 아쉽게도 지금 살고있는곳이 LG망이 안된다고 하여

(but, 7개월뒤 이사함) 맘에안드는 SK로 가느냐, 6개월더 KT를 쓰고 LG로 옮기느냐 고민중인데 판단이 서질 않아서

금액적으로 어떤것이 가장 유리할지 명료하게 정리좀 부탁드립니다

감사합니당~~~~~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    소심이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고, 또한 믿고 문의글까지 남겨주셔서 감사드립니다~♡

소심이님께서 남겨주신 문의글은 꼼꼼하게 다 잘 읽어보았답니다~!

즉 현재 KT 상품은 약정이 만료된 상태로 사용중이시며, (본가에 패밀리 결합이 되어있는 상태)

타사로 갈아타신다면 인터넷과 IPTV두가지 가입 예정이시고 (공유기는 따로 보유중^^)

당장 결합가능한 핸드폰은 SK 69요금제 1회선이 있으나 추후 타사로 이동할 가능성이 있으시고요~!

무엇보다! 현재 주소지는 LG설치가 불가하지만, 7개월 후 이사 예정이라 하셨는데요~!^^b

지금까지 말씀해주신 정황을 전부 살펴보고, 제가 소심이님이라고 생각하고 내린 결론은!

1) 일단은 KT상품 유지 (+ 본가가 KT를 해지하지 않는 패밀리 결합할인도 계속 적용됨)

2) 7개월 후 이사에 맞춰 3사 중 원하시는 쪽으로 (가장 이득이 되는 쪽으로) 신규가입!

--> 이렇게 진행하는 것이 최고 방법이 된다는 것이랍니다~!^^b

당장 결합가능한 SK폰이 중도에 결합해지될 것이면 굳이 SK로 가입하실만한 메리트도 없는데다

SKB "온가족프리"로 폰결합으로 가입하셔도 엄청 큰 할인을 받으시는 것도 아니고요~;;

게다가 지금 신규가입하시고, 또 7개월 후 이사가시면 설치비도 이중으로 들어간답니다~!

어차피 지금 소소하게 패밀리 결합할인도 받고 계시므로 이대로 쓰시고요~!

아예 7개월 후 이사하시면서 LG (LG설치가 가능한 곳이겠지요?)로 갈아타시면 좋겠어요~!

경우에 따라 KT가 더 유리하다면 KT로 하실 수도 있겠으나 (명의자 바꾸시면 KT 도 가능하거든요)

7개월 후 조건이 어떨지 모르므로 일단은 그때가 되어봐야 알겠지요~^^b

지금은 LG 설치가 불가하며,  SKB "온가족프리"로 하셔도 큰 메리트가 없으므로

아직은 갈아타실 때가 아니고요~!

기회를 좀더 엿보시다가 7개월 후 이사에 맞춰서 최종 결정을 하심이 옳다고 봅니다! 호호

적어도 저라면 그렇게 할 것이고요~! (즉 제일 유리한 방법이라고 판단하였다는 말씀~♡)

그럼 다음에 이사하실 때 맞춰서 다시 문의해주시기 바랄게요~!

그렇다고 막 이사하기 하루전에 문의주시거나 신청해주시면 아니되고요~^^;;

여유있게 최소 일주일 전에는 문의주세요~! 가입도 설치일보다 며칠 전에 해주셔야 좋답니다!

그럼 또 중간중간 궁금하신 사항들이 떠오르면 또 언제든지 부담없이 문의해주세요~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 소심이
    문의글 남기길 잘했어요^^감사합니다
    상담원분 성함기억해놔야겠네요~
    7개월뒤 뵈요~근데 사은품정책이 확 떨어질까봐 좀 걱정은 되네요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @소심이오! 소심이님, 댓글 감사합니다~! 제가 답변이 늦어서 죄송해요~ㅠㅠ

7개월 후든지, 혹은 그 전에도 언제든지 궁금하신 점 전부 (사소한 것이라도) 문의해주시고요~^^b

통신사들의 사은품이 더 떨어질 지는 아무도 알 수 없는지라.. (바로 내일 어떻게 될지도 모르는걸요;;)

부디, 떨어지지 않고 7개월 후에도 빵빵하게 지원해주기를.. 제 온 정신을 모아서 간절히 빌어보겠습니다!

저도 당연히 사은품이 많이 나오는 것이 제일 좋거든요~! 안내드리면서 도 더 신나고요~^^b (엄지촥)

그럼 또 뵙기를 바라면서, 오늘 저는 이만 물러가겠사옵니다~! 언제든지 또 소환해주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다