• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 냄냄님의 글

sk 기가인터넷설치

회원님의 사진
  • 냄냄

현재 sk 휴대폰1회선(무약정)+ sk 브로드밴드 일반(약정3년짜리 중 2년5개월됨) 결합해서

할인받고 쓰고있습니다.

이참에 기가인터넷 500메가로 바꾸려고 알아보는데요. 저같은 경우에 아예 통신사를 옮기는게 나을까요?

아님 sk 브로드밴드로 유지한 채 기가인터넷으로 바꾸기만 하면 될까요?

참고로 홈페이지에서 확인해 보니 기가인터넷망 설치 가능하다고 나왔어요.

답변부탁드릴게용.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 냄냄님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♥

오홍 ^^ 현재 SKB 인터넷 + 휴대폰 1회선을 결합하셔서 사용 중이시군요!

아마도 SBK 온가족프리 결합으로 사용 중이신 것이 아닌가 싶습니다 ^ㅡ^

그리고 이번에 500메가 인터넷으로 변경하시고자 문의주셨는데용 ^^

현재 약정이 만료되기 전이기도 하고...

휴대폰 결합이 가능한 곳은 SK 밖에 없으니

SK를 유지하시면서 인터넷 상품만 변경하시는 것이 가장 좋아보여요! ^ㅇ^~

그런데 한가지 유의하셔야 할 점은...

SK는 지역에 따라서 비대칭형 HFC 망으로 가용되는 곳이 종종 있다는 것입니다..

비대칭형 인터넷은 모두 업로드 속도가 느린데용~

다운로드나 일반 웹서핑을 사용하실 때에는 문제가 없지만

게임이나 업로드를 주로 하신다면 문제가 됩니다 ㅠㅠ

속도가 매우 불안정하고 느려지죠!

따라서 현재 냄냄님 주소지에

SK 인터넷이 어떠한 망으로 들어오는지부터 확인해보는 것이 좋습니당 ^^*

제게 댓글로 현 주소지를 말씀해주신다면

기가인터넷이 HFC 망인지.. 아니면 일반 기가인터넷 망인지 확인하여서

다시 안내 도와드리도록 하겠습니당 ^^*

같은 번지라고 하더라도, 바로 옆건물 차이로도 가용이 달라질 수 있으니

" 서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호 "

이처럼 꼭 정확한 주소지로 말씀 부탁드립니다 ^~^ ㅎㅎ~

주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시와용 ♥

댓글 부탁드립니다 >_<
  • 회원님의 사진 냄냄
    네 주소는 ******************************** 입니다~
    @냄냄댓글 감사합니당 ^ㅡ^ 냄냄님!!

제가 지금 바로 주소지로 확인을 해보니...

다행스럽게도 HFC 망으로 제공되지 않네요 >_<

따라서 기가인터넷으로 변경하시더라도 문제가 없을 것으로 예상됩니다~

인터넷 상품 변경은 SKB 본사로만 가능하구용 ^^

기가라이트 인터넷 기본료 33,000원에서 → 온가족프리 혜택을 적용하신다면

→ 월 25,300원까지 저렴하게 할인혜택을 받으실 수 있습니다~~!!

약정은 그대로 유지하실 수 있는데요 ^^~

혹시나 SK 상담원이 상품을 변경하면서 지금부터 다시 재약정을 걸 수도 있으니,

꼭 "약정은 지금과 같이 유지해달라!"로 말씀해주시길 바랍니다~

모든 통화내역은 녹취로 남기 때문에, 혹시나 추후 문제가 생긴다면 증거가 될 수 있거든요!

오, 그런데 혹시나 SK 측에서 기가인터넷으로 변경하면서

지금부터 재약정을 다시 시작하신다면 요금할인을 추가적으로 드리겠다고

조건을 제시할 수도 있습니당 ^^

그렇다면 요금혜택과 재약정 기간을 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다~~~!!

(물론 제시하지 않을수도 있습니다 ^ㅡ^ㅎㅎ )

SKB 본사 번호는 국번없이 106번입니다!

추가적으로 궁금하신 사항은 바로 말씀해주세요!! >_<

감사합니다~♥ 냄냄님!!
  • 회원님의 사진 냄냄
    앗 답변 왕친절하시네요ㅠㅠ♡ 감사합니다~
    @냄냄헤헷 ^^* 저야말로 이렇게 문의주셔서 넘넘 감사드려요!!

궁금하신 사항은 부담없이 언제든 말씀해주시구용~

좋은 조건으로 변경하시길 바랍니다 >_<

나중에 약정이 만료된 뒤에 인터넷 통신사를 옮기신다면, 그때 가입을 꼭 도와드리고 싶네요!

그럼 항상 행복하고 건강하시길 바랍니다~♥ 감사합니다!!!
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다