• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 별이님의 글

인터넷.tv문의

회원님의 사진
  • 별이
현재 부모님댁에 kt인터넷+ tv 2대+집전화 사용중인데 약정이 완료되었습니다. 올레인터넷. skylife (부모님명의.집전화 해지예정) 월45000 정도 납부.
저희집도 kt인터넷에 iptv1대 사용중인데 (제명의 이나 부모님댁과 결합되어있음-인터넷요금이 패밀리할인?적용으로 만오천원. ) 월 약 29000
휴대폰은 가족모두 skt를 사용중(5회선) 온가족할인 50%

이번에 약정완료된 부모님댁을 sk로 옮기려 했으나 설치가능지역이 아니여서 저희집 kt를 부모님댁으로 옮기고 저희집에 sk를 신규로 할까 하는데 어떨지 궁금합니다.
sk 신규로 인터넷+iptv 시 혜택과 월요금도 알려주세요. 온가족 할인 묶어서요~

(부모님댁이 3-4개월 쯤 후에 이사 예정인데 그때까지 기존대로 사용하다가 위에 문의드린대로 해지하고 바꿀수는 없는지도 궁금해요~ 약정이 끝나 안될까요? 이전설치비도 있다고 들어서요..)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    별이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

아하! 현재 부모님댁이 KT인터넷 모회선 + 별이님댁이 KT 패밀리 자회선으로 묶여있으며

모회선인 부모님댁 KT상품들 (인터넷 + IPTV 2대 + 일반전화)가 약정 만료되었군요~!

별이님 댁은 아직 약정이 남아있는 듯하고요~!

가족분들의 핸드폰은 SK "온가족할인"으로 총 5회선을 전부 결합하신 상태네요`^^b

1.
    그렇다면 두 집 모두, 인터넷이 만료되면 SKB "온가족할인" 가입이 제일 유리하답니다~!

온가족할인으로 인터넷은 2회선 묶으실 수 있고, 인터넷에도 50%할인 적용되니까요!

각각 인터넷 가입시 대표명의자는 달라야 하고요~! (온할 구성원 중 1인)

일반인터넷 11,000원 + IPTV (스마트TV UHD) 15,400원 = 총 26,500원에 이용가능하며 (TV1대 기준)

사은품도 지금 기준으로 총 35만원이 지급되고 있으니, 조건이 엄청 좋거든요~^^b

2.
    단! 부모님댁으로 별이님 인터넷을 이전하고 부모님댁을 해지하시는 것은 의미없습니다;;;

왜냐면 부모님댁은 TV를 2대 사용하고 계시기 때문이기도 하고요~!

(별이님 댁을 이전해가신다면 TV를 한대 별도로 설치하셔야 하며, 3년 약정이 또 걸려요;;;;)

또한 부모님댁은 3~4개월 후에 어차피 이사 예정이라 하셨기 때문이지요~! 호호^^

3.
    즉! 지금은 부모님댁 인터넷을 일단 해지하지 마시고 (재약정도 하지 마시고) 그냥 유지!

그리고 3~4개월 후에 이사가실 때, 그 주소지로 SK를 신규가입해주시면 그만입니다~!^^b

그럼 설치비도 이중으로 나가지 않아서 절약도 하실 수 있는데다,

SK인터넷도 (아마도?) 이사가시는 곳은 설치 가능하지 않을까 싶어서요~!

만약 SK가 설치가 불가하거나, 혹은 비대칭망이 들어가는 곳이면 LG로 하셔도 되고요~

혹은 아예 KT로 명의 바꿔서 신규가입도 가능하니까 --> 그때 봐서 결정해주시면 되지요~!^^

즉! 지금은 그냥 그대~~로 아무 변화 없이 유지만 계속 해주시는 것이 정답이고요~

부모님 댁 이사하실 때가 되면, 이사일보다 미리 다시 가입문의 해주시면 될 것 같아요~!

그떄는 이사하시는 주소지를 정확히 알려주시면 최적의 조건으로 바로 설계해드리겠습니다^^b

그럼 답변이 꼭꼭 도움이 되었기를 바라고요~! 호호^^

언제든지 다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글주세요~! 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 별이
    @이현아답변 감사합니다~
     한가지 더 궁금한게 있는데요 kt측에서 전화가 와서 기가인터넷으로 업그레이드~ 어쩌구 해서 부모님께서 ok하셨다고 하네요ㅠㅠ 이거 취소하고 기존 인터넷쓴다고 하면 재약정 하지 않고 3-4개월만 쓸 수 있는건가요? 그리고 이사가시는 동네에도 kt 밖에 안들어온다 하네요ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @별이오! 별이님, 댓글로 추가문의 남겨주셔서 감사합니다~^^

에구에구.. 부모님댁은 KT본사에서 전화가 와서 상품변경 등등에 대한 제안을 해왔었군요~!

그리고 이미 그 조건으로 오케이하신 상태인 것이죠?ㅠㅠ

약정만료 후 본사의 제안이었다면, 분명 "재약정 (약정연장)"을 전제로 하는 조건이었을 거예요~;;;

정확한 조건은 KT본사로 전화하셔서 알아보시면 되실텐데요~!

아마도 "3년 재약정을 전제로 요금추가없이 (혹은 저렴하게) 기가급으로 업그레이드 해주겠다!"

하는 비슷한 조건이 아니었을까 해요~^^;;  (조건에 따라서 상품권도 받으셨을 수도 있고요~)

재약정이 이미 체결된 것이면 (지난번 본사 통화내용이 녹취되었을테니 확인 가능하실테고요)

이를 취소하시고 번복하시는 건 어려우실거에요;;; 해지시 위약금이 발생하는 상태일테니..

일단 본사로 전화하셔서 정확한 조건을 알아봐주시기 바라고요! (재약정여부 및 상품변경 조건 등등)

어차피 다음에 이사가시는 곳도 KT만 인터넷이 설치되는 곳이라 하셨으므로

만약 이미 재약정이 된 것이라 빼도 박도(?) 못하시게 된 경우더라도... 너무 실망하지 마세요~!^^

만약에 다음에 신규가입으로 진행했어도 총사은품 22만원 정도까지만 나왔을 경우기 때문에

아예 본사 재약정 조건이 더 유리할 가능성도 있거든요~! 호호

(TV가 예전 요금이라 좀더 저렴할테고 + 재약정으로 할인도 받으실 수 있을테니까요~!^^b)

본사로 물어보시고, 재약정 취소가 안된다면

대신 KT로 더 조건을 땡겨보셔서 혜택을 (요금할인 혹은 사은품) 더 많이 받으시면 좋겠네요~!
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다