• 문의게시판
  • 3724 페이지
  • 미야님의 글

skt 인터넷 문의합니당

회원님의 사진
  • 미야

현재 kt 티비+전화+인터넷 묶어서 10년넘게 재계약하면서 사용하고있는데

재계약의 이점도 없고 티비도 말썽이고 전화도 충전기에 하루종일 꽂아둬야 잠깐 전화할 수 있는 수준이라

바꾸려고 해요 전부다

가족 3명이 skt 핸드폰사용중이에요 아버지는 15년?쯤 사용중이세요

tv + 인터넷 + 전화 +모바일3회선 결합해서

한달 요금이 얼마정도나올지.. 랑 사은품은 얼마나 나올지..(부가세 포함해서요)

그리구 sk 인터넷 기가라이트 생각하고 있어요 ( 설치가능한 지역인가 확인 했어요! )

그리구 중요한게.. 여쭈어볼게있는데

집에 데스크탑이 하나 더 생겨서 인터넷 회선이 하나 더 필요해요

요즘 인터넷 설치할때 방 두개정도는 기본으로 연결가능하게 해준다 하더라구요

저흰 14년전에 설치해서 방 하나에만 해줬어요 그래서 데탑 한대 인터넷이 불가능한 상황입니다 ㅠㅠ

kt에 문의했더니 인터넷 회선을 하나 더 설치하라고 하더라구요 ( 인터넷요금 한달에 15000원?씩  더내구..) 

공유기로 연결하기엔 방과 방사이의 거리가 꽤 멀어요 대각선으로 거실이나 부엌을 가로질러야 합니다

무선신호도 잘 안잡히구요.. 벽 두개를 지나야하는 거리라서

단자함 공유기 설치하는것도 알아봤는데 금액이 꽤 나가더라구요 ㅠ

인터넷 연결 회선 하나로 방두개 연결가능한지.. 궁금해요

이게 제일 중요해요!! 이것때문에 위약금물고 전부다 바꾸려고 합니다

설치기사 재량이라고 하겠지만 그래도 많이 겪어본 백메가에서 더 잘 알지않을까싶어 문의글남깁니다''

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 미야님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니다^^
    믿고 문의주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록 차근차근 안내드리겠습니다~!

1. 오오! KT를 10년 넘게 사용중이시라니..
    KT에 대한 사랑(?)이 대단하십니다 +_+

하지만, 이제는 KT를 저 멀리(?) 보내주시고..
    타통신사 신규가입으로 사은품 혜택을 든든히 받으시기를 추천드려요~!

장기 사용자분들에게 그만큼 우대해주지 않는 일이 대부분인지라..
    오늘날에는 3년이라는 약정기간이 지나면 핸드폰과 인터넷
    통신사를 함께 이동하시는 것이 이득이거든요~♡

2. 미야님께서 결합할 SK핸드폰 3회선을 보유중이시니
    SK인터넷 가입이 정답입니다 +_+
    핸드폰 결합으로 할인받으실 수 있는 요금이 꽤 크기 때문이죠!

이렇게 해서~! SK핸드폰 3회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKT의 온가족무료입니다!

이 결합상품은 SK핸드폰 최소 2회선이 결합되어 있어야 하고요~
    인터넷에서 요금할인을 받으실 수 있습니다!
    또한, 인터넷 + TV가입시 대표명의자의 핸드폰 요금에서
    매월 2,200원 추가할인을 받으실 수 있답니다^^

즉!!
    500메가급 인터넷 33,000원을 -> 5,500원에 이용하시는 셈이고요~!
    TV는 15,400원!
    일반전화는 1,100원!

=> 월요금은 22,000원이 됩니다!

이와 별개로 대표명의자의 핸드폰 요금에서 2,200원을 추가할인받으실 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 요금은 19,800원이 되겠죠? +_+

사은품은 전액 현금으로 25만원 (수도권 기준)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구 되어요~
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

위에 TV요금은 뉴스마트TV (UHD) 기준으로 안내드렸는데요,
    이 TV상품에 대해 좀 더 설명드리겠습니다~!

먼저, "뉴스마트TV"는 SK의 TV상품명으로
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품이며, 약 164개의 TV채널이 제공되고 있어요!
    그 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 커~요!
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요 +_+

예를 들어서, TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;;)

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라 UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요,
    이 경우에는 아쉽지만 스마트셋탑박스로 설치되며, 사은품 2만원정도 차감이 있습니다..!

3. 미야님께서 인터넷 1회선으로 방 2개에 연결할 수 있는지도 문의주셨는데요~
    이는 댁내 단자함이 구비된 경우와 그렇지 않은 경우로 나눠집니다..!

댁내 단자함이 존재한다면 -> 사실 어렵지 않게 구축이 가능해요~
    단자함의 존재여부는 "각 방 벽면에 랜포트가 존재하는지?" 로 갈린다고 보시면 됩니다^^;;

만약 단자함이 존재하지 않는다면,
    별도로 랜선 공사를 하시지 않는 이상 2대의 컴퓨터를 연결하는 것은 불가능해요ㅠ
    무선(와이파이)으로 연결될 수 있는 거리가 아니기 때문이죠..ㅠ

말씀주신 내용만으로는 어떤 상황인지 알 수 없어서^^;;
    댁에 단자함이 있으신지 확인해주세용♡

정리해서 말씀드리자면,

1) 결합할 SK핸드폰을 3회선이나 보유중이시니 -> SK가입이 정답입니다 +_+
        요금할인과 사은품 혜택까지 든든히 받으실 수 있기 때문이죠!

2) 댁내에 단자함이 존재한다면 인터넷 1회선으로 방 2개에 연결할 수 있지만,
        그렇지 않다면 불가능하다고 보셔야 돼요ㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시겠어요~?
    발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 MIYA
    단자함이있고 방마다 랜선꽂는 코드가 2개씩있어요!!

근데 기사님이 단자함에 공유기를 설치해주는지가... 궁금해요ㅠ..
    추가금액 없이 회선 하나로 방 두곳에서 쓰고싶어서요

통신사쪽에서는 인터넷을 하나 더 쓰는쪽을 더 좋아하니까
    아무래도 회선 하나 더 추가하는쪽을 원해서 기사님이 안해주지않을까 싶어서요 ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @MIYAMIYA님~~ 좋은 아침입니다^0^

오홋! 방마다 랜선꽂는 코드가 있다면
    이전에 말씀드렸듯이 방 2개에 연결할 수 있습니다 +_+
    설치기사님께서 내방해보셔야 정확히 알 수 있지만..
    아~주 높은 확률로 설치가능할 것으로 보여요..!

또한, 통신사에선 여러 회선을 설치하는게 이익이겠지만,
    그렇다고 한 가정에 두개의 회선설치를 종용하는 것은 비양심입니다ㅠ
    특수한 환경이 아닌 이상 그럴 이유가 전혀 없거든요^^;;

아마 일전에 KT고객센터 상담원은
    전문성이나 융통성, 혹은 고객 입장에서 상담을 한다기보다는
    매뉴얼적이고 답답한 응대를 한 상황일 거예요^^;
    그러니 너무 걱정하지 마시기 바랍니다~♡

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 편하게 댓글 남겨주시고요~!
    미야님!! 오늘도 행복한 하루 시작하세요^0^
  • 문의게시판
  • 3724 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다