• 문의게시판
  • 3723 페이지
  • 꺼비님의 글

LG VS SK

회원님의 사진
  • 꺼비

안녕하세요

기존 LG 유플러스 휴대폰 2대 + TV G 2대 + 인터넷 결합해서 사용 중에 있습니다

2016년 10월이면 약정할인이 종료되는데요

하기 방법 중 어떤 게 더 득이 될 지 잘 모르겠습니다.

시원하게 상담 부탁 드립니다^^

1. LG 유플러스로 재계약 : 기존 가격에 맘카 + 13만원 상품권 증정

2. 딸 명의의 LG 유플러스에서 엄마 명의로 LG 유플러스로 이전 시 혜택

3. LG 유플러스 → SK 브로드밴드 복지할인, 약정할인 중복할인받아 변경 (이 경우 휴대폰 결합할인 포기)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꺼비님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG로 인터넷, TV 2대를 모두 사용하시며, 약정종료를 약 4개월 앞두고 계신데요~!

오! 현재 LG폰 2회선도 결합하셨다면 매월 최소한 11,000원은 할인을 적용받고 계시겠네요~!

그리고 총요금을 얼마를 납부하시는지 모르겠지만

아마도  3년전 요금일테니 지금 요금에 비해 경제적으로 사용중이실 것이라 생각됩니다~^^

1.
    그리고 아직 약정은 남았지만, 본사로 재약정 조건을 들어보셨는데요~!

3년 재약정에 맘카까지 합쳐서 요금을 그대로 납부하시고~ (아마 폰결합도 유지하실테고요)

여기에 13만원 상품권을 제안받으셨군요~^^

지금 조건도 나쁘지는 않지만, 솔직히 맘카는 추천드리고 싶지 않습니다~!ㅠㅠ

맘카는 분명 LG상담원이 같이 하시라고 먼저 제안한 내용일 것 같거든요~ (요즘 그렇게 끼워팔더라고요;;)

2.
    근데 맘카를 하시느니 요금할인을 더 받으시거나 사은품을 더 받으시는 것이 나아요~!

굳이 필요없는 맘카까지 하시면 그만큼 위약금 부담이 커지는 것이고요~ㅠㅠ

꼭 CCTV가 필요하시면 별도로 구매하시는 방법도 있으니까요~!

(만약 본사로 따로 맘카를 가입하신다 해도 저는 반대거든요;; 비싸서 메리트가 떨어지니까요ㅠㅠ)

이왕이면 맘카를 빼고 다시 조율해보심이 옳고요~!

다만! 지금은 약정이 남아있기에 꺼비님께 불리한 조건이 될 수밖에 없어요! 호호

따라서 10월에 약정이 전부 끝난 후에 다시 LG본사로 해지신공을 걸어주시면 되겠습니다~!

3.
    해서 만약 SK나 KT 로 3회선 폰결합을 이루실 수 있는 가능성이 있다면...?

LG는 재약정하지 마시고 당분간 유지 / 혹은 3회선 폰결합 가능성이 있는 통신사로 먼저 갈아타기!

이렇게 해주셔도 되고요~

그게 아니라면, 그리고 LG 재약정조건이 아주 근사하면, 그냥 LG 재약정을 해주시면 그만이죠!^^

(LG유지시, 일단 설치비가 굳는다는 장점도 따라가네요~^^)

4.
    참고로, LG에서 다시 LG로 같은주소지에 재가입(신규가입)은 아예 해드릴 수가 없어요..ㅠㅠ

만약 이사가시는 경우라면 주소지가 바뀌므로 + 명의자까지 바꿔서 = 신규가입이 가능하지만,

지금 조건이시면 절대 동일통신사 재가입은 불가하답니다..ㅠㅠ

명의자를 바꾸셔도 소용없고, 이는 3사 통신사 모두 마찬가지로 적용되는 규정이에요~^^;;

따라서 타사로 갈아타시거나 + LG를 그냥 유지사시거나 + LG로 재약정하시거나

이 세가지 방법중에 택1하셔야 하고요~!

5.
    10월에 어떻게 할지 결정하시게 될텐데요~!

지금처럼 계속 LG폰을 사용하실 것이면 SK로 갈아타시는 것은 비추천드립니다~!

SK로 약정할인 가입하시면 사은품은 총 35만원이 나오지만 요금도 35,200원으로 오를테니까요;;

즉, LG에서 요금할인도 유지하시고 + 재약정 사은품도 받으시고 + 설치비도 굳히는 것이

더 이득이 될 것이고요~! 참고로 IPTV도 LG가 훨씬 이쁘고 좋답니다~ 헤헷^^;;

(SK로 복지할인을 중복적용이 가능한 경우여도 TV에서 월 1,000원 정도만 추가할인될 뿐이에요~)

6.
    타 통신사로 폰들이 전부 넘어가게 되었다면 그에 맞춰 타사로 갈아타시는 것이 정답이지만,

LG폰을 쭉 유지하실 것이면 인터넷도 그냥 LG로 써주세요~!

LG폰결합이 유지될 기간에 맞춰 1년 약정연장 혹은 3년 재약정으로 해주시면 좋고요~!^^

물론! 본사의 해지방어 조건은 이번에 안내받으신 것은 무시(?)하시고

약정이 완전히 종료된 뒤에 다시 알아보시는 것이 좋아요~! 지금은 일단 기다리실 떄입니다! 호호

그럼 답변 참고해주시고, 약정이 끝나는 시기에 맞춰 다시 생각해주시면 될 것 같네요~!

답변드린 내용이 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람이고요~^^b

안내드린 내용 이외에 궁금하신 사항도 언제든 문의주시면 또 안내 도와드릴게요!

귀한 시간 내주셔서 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 즐거운 불금 보내세요~♡
  • 문의게시판
  • 3723 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다