• 문의게시판
  • 3722 페이지
  • ㅣ힣님의 글

lg 문의드립니다.

회원님의 사진
  • ㅣ힣
이번에 lg로 갈아타는데 본사에선 인터넷500메가랑. 티비하면. 핸드폰요금이. 28000원.할인되고. 티비인터넷비는. 그대로 36000원. 내라는데. 이곳에서. 해도. 할인혜택이. 동일한지. 알고. 싶습니다. 2회선은. 34이고. 한회선만. 59000입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 히히님~? (ㅣ힣은 오..오타 맞으시죠? ^^;;)
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의주신만큼 히히님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 안내 도와드릴게용 +_+

1. 먼저, 어디에서 가입하시든지 같은 조건이라면 월요금은 동일합니다^^
    핸드폰 결합을 통해 할인받으실 수 있는 요금도 동일하구용ㅎㅎ

엇..! 그런데... 말씀주신 "59,000원" 요금제가
    "데이터59.9" 요금제를 말씀하시는거라면,

핸드폰 3회선 결합시 매월 총 25,300원의 요금할인을 받으실 수 있는데..
    안내받으신 할인요금이 조금 이상(?)하네요^^;;
    LG본사를 통해 다시 한번 정확히 확인해보시는 것이 좋을 듯 합니다~!!

25,300원도 "데이터59.9" 라는 고가 요금제가 포함되어 있어서
    그에 따른 우대(?)로 받으실 수 있는 최대 할인요금이거든요^^;

또한, LG만 특이하게도 핸드폰 결합시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있는데요~

LG에서 기가급 인터넷 가입시 LG의 플래그쉽 TV상품인
    "TVG (UHD)"도 같이 가입하시면, 기가와이파이(월 3,300원)를
    무상으로 임대해드리는 프로모션이 진행중이어서
    가입기간 내내 공유기를 무료로 이용하실 수 있답니다!

2. TV는 어느 상품 기준으로 요금안내를 받으셨나요~?
    어느 상품을 가입하실지에 따라 요금이 달라진답니다^^;;

히히님께서 안내받으신 TV상품을 알 수 없어서..
    "TVG (UHD)" 가입 기준으로 안내드릴게용♡

LG핸드폰 3회선 결합으로 가입시
    500메가급 인터넷은 25,300원!
    TV는 14,190원!

=> 즉!! 월요금은 39,490원이 되고요~

사은품은 41만원 (현금 33만원 + 상품권 8만원)이 지급되는데,
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구됩니다!
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

LG의 TV상품인 "TVG (UHD)"에 대해 좀 더 안내드리겠습니다^^

"TVG"라는 것은 TV상품명을 말하며,
    약 130여개의 채널이 제공되는 가장 대표적인 상품이에요!
    그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다 +_+

신형인 UHD셋탑박스는 기본으로 제공되는 셋탑박스와 성능차이가 커요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있지요~!

예를 들어, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 채널이 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해서 만족도가 떨어지게 되겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠죵^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높기 때문에 사용하는 것이죠~!

아래 링크를 통해 리얼 리뷰를 찬찬히 참고해봐주시면 더 좋습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

우선은.. 히히님께서 말씀주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서
    LG에서 안내받으신 내용과 비교해드리기가 조금 어렵습니다ㅠ

LG본사에서 어느 상품 기준으로 안내받으셨는지와
    할인받으실 수 있는 요금을 다시 한번 확인하시고 말씀주신다면
    더욱 꼼꼼히 안내드리겠습니다ㅎㅎ

혹~~시 가족분들께서 사용중이신 핸드폰 요금제가
    34요금제가 맞는지도 한번 더 확인해주세요~
    만약 더 고가의 요금제를 사용하고 계시다면
    할인받으실 수 있는 요금이 커질 수도 있답니다^^;

더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편~하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 ㅠㅠ
    6시 이후엔 상담도 안되나보네요 동생이 저한테 말 없이 가입해버렸네요
    수고하세요 ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @ㅠㅠㅠㅠ님~~ (닉네임이 살짝 바뀌셨군용^^;)
    앗! 저녁 6시 이후에 백메가로 전화주셨나 보군요~!
    백메가는 평일에 저녁 6시 30분까지만 영업하고 있는데..
    아마 이 시간 이후에 전화주셔서 통화를 못 하셨나 봐요ㅠㅠ

참고로 토요일은 오후 2시까지 영업하고 있습니당 +_+

백메가에서 가입해주지 않으셨더라도
    이용중에 사소한 궁금한 점이 있으시다면
    언제든지! 부담없이! 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세용^^
    항상 발 빠르게(?) 달려와 안내드리겠습니다~♡

그럼~! 또다시 인연이 되어 만나뵙기를 기원하겠습니다^^
    그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 3722 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다