• 문의게시판
  • 3721 페이지
  • 1님의 글

인터넷 바꾸려는데

회원님의 사진

대칭형 광랜 들어오나요

제집주소는

양주시 장흥면 부곡리 ***-* ***동 ***호 구요

인터넷 티비두대 전화 이렇게 얼마 나와욤?

인터넷 속도 지금 상태 양호하다는데 너무 안나와서 

속도 안나옴 가입안하는걸로 할수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 1님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 엇~ 거주하시는 곳 망을 문의주셨군요
    3사 중 특정 통신사를 찍어(?) 문의주신 것이 아니라서
    모두 망을 조회하여 알려드려야 할 것 같은데요^ㅡ^

KT는 조회가 가능하나 SK와 LG는 10시 이후부터 조회를 할 수 있어요 ㅠㅠ
    일단 먼저 조회가 가능한 KT는 대칭형으로 들어오는 것을 확인했구요^ㅡ^
    안타깝게도 기가망은 아직 구축되어 있지 않네요;;;

SK와 LG는 10시이후 바로 조회하여 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 현재 사용중인 인터넷 속도가 양호하다고 설치기사님께서 그러셨는데
    전혀 속도가 나오지 않는다는 거죠? ㅠㅠ

설치 기사님께서 나오셔서 설치가 완료되면 속도가 얼마나 나오는지
    직접 보여주시는데 확인하셨었나요;;;;

사용중인 인터넷 끊김이 생기거나 다운로드 속도가 많이 느리다면
    A/S요청을 하여 문제를 해결하셔야 합니다 ㅠㅠ

이번에 인터넷을 옮기실때에는 꼭 확인해주세요
    설치전 지역설치점에서 조회하였을때 대칭형으로 들어온다고 하여도
    막상 설치를 하기 위해 설치기사님께서 방문하여 확인하면
    한 것과 다른 경우도 있답니다^ㅡ^;;

그렇기에 가장 정확하게 망을 확인하는 방법은
    백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인하십시오
    -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다.

개통당일 취소하시면 아무런 위약금이 청구되지 않으니 설치기사님 오셨을때
    다시 한번 꼭 확인해주세요^ㅡ^

3. 음.. 그런데 인터넷 + TV2대, 전화 이렇게 요금을 문의주셨는데
    어느 통신사를 원하시는지 알수 없어 요금설계를 도와드리기가 너무 어려워요;;;

제가 1님께 가장 적합한 상품으로 설계 도와드리기 위해
    몇가지 질문을 드리겠습니다

1) 현재 사용중인 인터넷 통신사는 어디신지요?

2) 가족구성원과 1님께서 사용중인 핸드폰 통신사와 핸드폰 요금제를 알려주세요

위의 두가지 질문에 답변 주시면 가장 적합한 통신사와 상품으로 설계 도와드릴께요^ㅡ^
    답변 기다리겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 3721 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다