• 문의게시판
  • 3719 페이지
  • 뽀리님의 글

문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 뽀리

어제 kt에서 lg로 이동신청하였습니다.

기존 kt결합할인으로 인터넷을 무료로 사용했었는데요.

아직 핸드폰은 kt약정기간이 남아 lg결합할인을 받지 못하는데요.

기존에 부모님께서 kt인터넷과 tv를 사용하고 계신데요.

그래서 부모님명의의 인터넷을 제 명의로 바꿔서 결합할인을 하려 합니다.

고객센터에 문의 드렸더니 인터넷이 라이트라서 뭉치면 올레는 안된다고 하는데요.

어떤 결합할인을 신청하는게 좋은가요?

인터넷 요금제를 올려서 뭉치면올레 신청하는게 좋은지, 아니면 그냥 묶어서 인터넷, 핸펀, tv요금을 조금씩 할인받는게 좋은지...

전문가의 고견이 필요합니다. ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 뽀리님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

어제 뽀리님께서 LG인터넷으로 변경을 하였는데
    사용중이던 핸드폰은 아직 약정이 남아 LG인터넷과 결합을 할 수 없는 상황이군요^ㅡ^;;

그래서 부모님께서 KT인터넷과 TV를 사용중이셔서
    부모님댁 인터넷에 핸드폰을 결합하시고 싶다는 말씀이시죠?^ㅡ^

엇~ 그런데 KT본사에 문의하니
    부모님댁 인터넷이 라이트라는 상품이라서
    뭉치면올레 결합상품으로 결합할 수 없다고 하였군요

인터넷라이트라는 상품은 지금 존재하지 않는 상품입니다
    즉 과거의 상품이죠~

현재 부모님댁 인터넷 요금으로 얼마를 납부중이신가요?
    만약 오늘날의 인터넷 요금(22,000원)과 진배없다면 상품을 변경처리한 후
    결합해주면 그만일텐데...
    참 융통성 없네요 ;;;

그리고 본사 상담원이.. 사용자 배려없는 설명에 제 얼굴이 달아오르는 군요;;;

일단 부모님께서 인터넷과 TV요금을 얼마로 납부중이신지 정확히 알려주세요
    만약 인터넷 요금에서 장기할인 등이 부여되어 있다면
    핸드폰 결합할인과 중복적용이 안되어 그럴수도 있거든요

그리고 KT는 가족이라면 부모님명의로 인터넷이 가입되어 있어도
    질문자님 핸드폰을 결합하여도 문제가 되지 않습니다
    즉 질문자님 핸드폰 결합을 위해 굳이 인터넷명의자를 질문자님으로 변경하지 않아도 결합이 가능하다는 것이죠^ㅡ^

정확하게 안내드리기 위해
    부모님댁 인터넷과 TV 납부 요금을 알려주시면
    결합혜택을 받아 저렴하게 사용하실 수 있는 방법을 안내 도와드리겠습니다~!

답변 기다리고 있겠습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 뽀리
    집에 인터넷요금을 확인해 봐야 겠네요.
    항상 친절히 답변주시니 백메가를 이용할 수밖에 없지요.
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @뽀리뽀리님~
    꼭 부모님댁 인터넷요금 확인하신 후 댓글로 알려주시면
    바로 달려와서 도와드리도록 하겠습니다^ㅡ^

항상 백메가를 찾아주시고 문의남겨주셔서 제가 더 감사드립니다~
    좋은 주말 보내시구요^ㅡ^
    제 도움이 필요하실때는 언제든지 문의주세용
    감사합니당 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다