• 문의게시판
  • 3689 페이지
  • 아기대지님의 글

인터넷 tv 신규가입 문의합니다~

회원님의 사진
  • 아기대지
살고있는곳은 인천중구 송월동 1가 12-122 ***** *동 이구요. 대칭형광랜이 깔려있는지 궁금하네용

그리고 16일에 kt인터넷 티비 모두 해지할껀대 그날 혹시 lg 인터넷 티비 모두 설치가 가능할까요??

집에서 게임을 자주하는편이라 와이파이가 잘 터지는것도 좋고 인터넷도 끊기지만 않으면 되구요

우선 인터넷은 100메가에 tv는 uhd로 tvg14 하고 싶은데 가격도 알고 싶구요
월 총 요금도 적어주시면 감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 아기대지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔
    진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되어
    16일에 해지하실 예정이군요~
    그렇다면 갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 갈아타기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 아기대지님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다^ㅡ^

1. TVG14로 문의주셨네요^ㅡ^
    LG의 플래그쉽 상품인 TVG(UHD)는 채널수가 약 136개 채널로 구성되어 있구요
    TVG14(UHD)는 약 162개의 채널로 되어 있는데
    당연히 TVG보다 채널이 더 많기에 요금이 비싸겠죠?

요금이 더 비싼건 맞습니다 하지만!
    현재 프로모션이 진행중이라
    2개월간은 TVG14를 TVG요금과 동일하게 15,290원으로 사용하실 수 있어요~

프로모션으로 2개월 동안 사용하시다가
    아무런 위약금이나 반환금 없이 하위 상품인 TVG(UHD)로 변경할 수 있답니다

만약 그대로 계속 TVG14를 사용하신다면
    3개월차 부터 월 3,410원의 요금이 더 추가되어 나오게 될 것이구요^ㅡ^
    (즉 2개월간 무료, 3개월차부터는 3,410원 추가!)

혹시 변경하시는 것을 깜빡하실 수 있으니 백메가에서
    3개월이 다가오기전 2번에 걸쳐 문자를 발송해드립니다~!

그럼 TVG14(UHD)로 가입시 월요금과 사은품 안내 도와드릴께요^ㅡ^

2. 핸드폰 결합없이
    LG인터넷 + TVG14 (UHD) 가입시
    월요금 : 20,900원 + 15,290원 = 36,190원

사은품 : 37만원(상품권 7만원 / 현금 30만원)
    설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 35,200원

이렇게 사용하시다가 2개월 뒤 계속해서 TVG14(UHD)로 사용하시다면
    3개월차 부터 월요금은 20,900원 + 18,700원 = 39,600원이 되는 것입니다

3. LG 와이파이 무료 임대 프로모션

LG에서 1월 10일부터 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다

따로 공유기를 임대하여 사용하시면 "와이파이 임대(1,650원)을 내야하는데,
    3년을 환산하게 되면 총 59,400원을 절약하는 셈이거든요^ㅡ^

LG인터넷 사용하시는 동안 쭉 ~~ 무료로 임대가능하니 가입하실때 와이파이
    프로모션 귀뜸해주시면 바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 맞아요 제대로된 속도로 인터넷을 사용하실려면
    인터넷 망이 중요한데요
    그런데 알려주신 주소지만으로는 망을 확인하기 힘들답니다;;;
    왜냐하면 아파트의 경우에는 호수까지 알려주셔야 망조회가 가능하거든요

같은 아파트라도 층수와 호수에 따라 망이 달라지는 경우가 있어서
    동까지만 넣어서 망조회를 하면 센터에서 망을 알려주지도 않아요 ㅠㅠ

그러니 번거로우시더라도 댓글로 주소지를 호수까지 정확히 알려주세요
    그럼 망을 확인 후 안내 도와드리겠습니다^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 아기대지
    @강은하동 호수 는 *동 ***호 구요
    와이파이 무료 임대 해주시면 좋죠~
    전화통화했는데 만원 더주신다고 했는데
    lg는 동생께 있긴한대 개가 자꾸 휴대폰 잃어버리면 갈아타서 그냥 tv랑 인터넷만 써야겠어여 ㅠㅠ
    tv g14는 그냥 계속 쓸꼐요~ 어짜피 원하는채널 안나오면 안되니깐 ㅠㅠ
    @아기대지아기대지님~!
    알려주신 주소지로 망을 조회해보았는데요

SK : W망(비대칭형) / 100메가급 설치가능
    LG : HFC망(비대칭형) / 500메가급까지 설치 가능

각 회사에서 거주하시는 곳에 지원하는 인터넷망은 이렇게 됩니다

1. SK와 LG모두 비대칭형으로 지원되네요 ㅠㅠ
    두통신사 모두 HFC 기반의 망으로 지원되어요
    광동축 혼합망이죠;;

절대 제 값주고 사용할 품질이 아니랍니다 ㅠㅠ
    사용하시면서 스트레스가 극에 달해
    컴퓨터를 부셔버릴지도 몰라요 ㅠㅠ

어쩔 수 없이 제대로된 품질로 된 인터넷을 사용하길 원하신다면
    현재 사용중인 KT인터넷을 계속하여 사용하시는 것이 정답입니다..

2. KT로 다시 신규가입을 할 수 없느냐?라고 생각하실 수도 있을 것 같은데요
    안타깝지만 그렇게는 되지 않아요
    KT를 계속 사용하기 위해서는 본사로 요청해주셔야 하는 것이 맞습니다

왜냐하면, 3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

본사로 재약정해주셔야 해요 ㅠㅠ

3. 재약정을 하실 경우에는 다시
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입때처럼 많은 혜택을 받진 못하겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

LG로 가입을 희망하셨는데 ㅠㅠ
    도움을 드리지 못해 정말 안타깝습니다
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 회원님의 사진 아기대지
    @강은하해지신공 해봤는데 자기네는 그런거 1년약정 3년약정 이런거 혜택없다고 해서 갈아탈려고 한거거든요.... 하 케티를 또써야하다니..ㅠㅅㅠ
    @아기대지헉;; KT에 이미 해지신공을 펼쳐보았는데
    먹히지가 않았군요 ㅠㅠ

KT가 한국통신 시절부터
    초고속인터넷 망을 구축해온 통신사이기에..
    대한민국 최대의 망 커버리지와 품질을 두루 갖추고 있어
    가장 인터넷 품질이 우수하다보니 얘들이.. 콧대가 아주 높아요 ㅠㅠ

그래서 타통신사에 비해 해지방어가 약한것도 사실이구요
    왠만하면 갈아타시라 하고 싶지만
    SK, LG가 비대칭망으로 지원되니 ㅠㅠ

어쩔수가 없네요

다시 한번 밑져야 본전이라고 해지신공 펼쳐보세요
    전화걸때마다 상담원이 달라지고 상담원마다 조금씩 다르니
    한번 더 시도해보시는 것을 추천드립니다

3년동안 스트레스 받으며 사용하시는 것보다는
    그래도 제대로된 품질의 인터넷으로 사용하시는 것이 더 나으니..
    KT가 야박하지만 그래도 KT를 계속해서 이용하시는 것이 나을 것입니다

신규가입을 도와드리진 못했지만 언제든지 궁금하신 점 있으시면
    편안하게 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3689 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다