• 문의게시판
  • 3684 페이지
  • 리니님의 글

인터넷 계약만료 변경 문의

회원님의 사진
  • 리니

U+사용중인데 계약기간이 끝나서 바꾸려고합니다....

SK 와 KT 광랜+TV 요금제 금액과 사은품좀 알려주세요.. (TV는 오래된거라 일반으로좀 부탁드려요.)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    리니님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

LG유플러스의 약정이 만료되셨군요!
    진심으로 경축드리옵니다 ♡

일단 SK와 KT 중에서 택 1 하셔야 하는 상황일텐데
    몇가지 고려사항들이 있어요.
    제가 하나씩 차근차근 짚어가면서 설명드리도록 하겠습니다^~^

1. 핸드폰 결합이 필수

오늘날의 초고속인터넷 통신사 선택의 0순위 고려사항은,
    핸드폰 + 인터넷 결합을 통해서 요금할인을 도모하는 것이랍니다~!

어차피 3사 기간망 통신사들의 월 요금은 서로 대동소이하기에..
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 최대한 끌어내는 게 핵심이거든요?

혹시 핸드폰 결합에 대한 개념을 처음 들어보셨다면
    아래의 글을 참고해주시겠어요~?

-[참고글] 인터넷+핸드폰 결합은 필수! :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

즉, 리니님과 직계가족분들께서

1) 어떤 통신사 핸드폰을
    2) 각각 어떤 요금제로 사용중이신지를 알아야만 합니다.

이를 댓글로 말씀해주시겠어요~?

2. 대칭형 여부

우리 집까지 들어오는 각 통신사들의 인터넷 망이
    "대칭형" 방식인지를 확인해야만 해요.

좀 더 쉽게 풀어보자면,
    만약 리니님께서 설치하실 장소(댁)까지 제공되는
    특정 통신사의 인터넷 망이 "대칭형 방식"의 인터넷 망이 아닌...
    "비대칭형 방식"으로 제공된다면.. 이를 선택하시면 아니되죠 ㄷㄷㄷ

왜냐하면 대칭형 vs 비대칭형의 문제는 = 인터넷 본연의 성능을 좌지우지 하는 문제이고
    해당 통신사가 우리집까지 어떤 망으로 망을 구축해놓았느냐?에 따라
    절대적으로 고정된 성질인데요~
    이 비대칭형 방식은 스트레스를 매우 심하게 유발하는 품질이기에..
    실사용에 무리가 있습니다 ㄷㄷㄷ

대칭형에 대한 개념은 아래 글을 한번 참고해주시겠어요?

- [참고글] FTTH 인터넷?? :
      https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

댓글로 정확한 설치 주소지를 말씀해주시면,
    SK와 KT의 인터넷 망이 리니님 댁에
    각각 대칭형 방식으로 제공되고 있는지 확인해드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 남겨주신 주소지는 확인하자마자 블라인드 처리할께요)

어떤 의미인지 이해되시나요~?

3. TV 단자

혹시 사용중인 TV가 구형 브라운관 TV인가요~?

오늘날 통신사들이 판매하는 IPTV 상품에 딸려나오는(?) 셋탑박스는,
    브라운관 TV를 지원하지 않는 문제가 있죠 ㅠ

즉, 신형 셋탑박스들은  HDMI 라고 불리우는 포트가 있어야한 하는데...
    브라운관 TV들은 HDMI 포트가 없거든요 ㅠ
    물론 구형 셋탑박스로 신청하시면 되긴 하나
    성능(스펙)문제, 화질지원 문제가 있기 때문에 좀 마음에 걸립니다.

왜냐하면 셋탑박스는 하드웨어로써 <--- 실질적인 TV만족도를 좌지우지 하는 녀석이거든요~?
    즉 신형의 성능좋은 셋탑박스를 써야 좀 더 나은 만족감을 제공받을 수 있죠.

혹시 TV에 HDMI 포트가 있는지.. 다시 한번 확인해주실 수 있나요?

일단, 위의 3가지 정보를 바탕으로 통신사를 선정하는 것이
    매우 중요하기 때문에 댓글 남겨주시면
    제가 좀 더 소상한 설계를 도와드릴께요~!

질문 남겨주셔서 대단히 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 리니
    @이수빈1. 핸드폰은 KT 제가 폰 2개사용중이긴한데... 35요금제 2G폰 기본요금제 사용중입니다.
    2. 아파트인데 2주전에 기가설치공사 안내문봣구요.U+는 500M 된다는군요. 그런데 집에선 온라인게임 잘않하기때문에 저렴한 100M광랜으로 하려고합니다.
     3. 브라운관이 맞구요. HDMI포트가 PC모니터처럼 비슷한거라면 없습니다.
    그냥 두회사 요금제와 사은품알려주세요. 게시판에 올리신거 요금제 보긴하였는데 3년전보다 비싸진 느낌이어서요.
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @이수빈1. 핸드폰은 35요금제 + 표준요금제(2G) 이렇게 2회선을 말씀하시는 것이지요?
    아마 순안심 35요금제일텐데, KT와 결합하면 매월 1,650원의 할인이 발생할거에요~!
    (표준요금제 피처폰은 아쉽게도 결합이 안됩니다 ㅠ)

2. 일반인터넷 - 기가인터넷 <--- 둘 다 모두 "대칭형" 여부의 영향을 받습니다.
    일례로 LG에서 500메가급이 들어오는 환경이라 해도, 비대칭형 방식(HFC기반) 으로
    서비스가 되고 있다면, 짝퉁 기가인터넷(?)이라고 보시면 됩니다~!

어차피 일반인터넷이든 기가인터넷이든
    근본적으로 우리집까지 들어오는 망종류 자체는 동일해요 ㅠ
    즉, 대칭형 vs 비대칭형 여부가
    "광케이블에서부터 유래된(?) 진짜 인터넷" 인지를 가르는 척도가 됩니다~!

500메가급이상의 기가인터넷을 권유드리기 위해
    "대칭형" 이야기를 한 것이 아니에요.
    리니님 댁까지 "제대로된 100메가급 인터넷"을 제공하는 회사가 어디인지? 를
    알아내기 위해 여쭈었던 겁니다 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅜ

3. 브라운관 TV를 사용하고 계시기에 RCA단자(컴퍼넌트)를 지원하는
    예전 셋탑박스를 사용하셔야 할 것이에요.

일단 SK쪽은 염두하시면 안됩니다 ㄷㄷㄷ
    안그래도 얼마전에 이 IPTV(특히 SK에 대해) 호되게 답변남긴 게시물이 있으니
    꼭 참고해주시겠어요?

- IPTV 단상 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=121055

일단 월 요금은 위에 말씀드린 것처럼 3사 통신사 모두 대동소이합니다!
    SK의 100메가급 인터넷과 + New스마트형 TV 상품이..
    일반형 셋탑박스를 기준으로 할 때 35,200원에 서비스 되고 있고요~

KT의 100메가급 인터넷 + OTV10 (일반셋탑) 또한 35,200원이에요.
    즉, 요금차이가 없는 상태입니다.

일반적으로 백메가에서는 "핸드폰 결합이 전제되어 있지 않으면"
    SK인터넷 상품을 권유드리지 않습니다.
    위에 말씀드린 것처럼... 고질적으로 IPTV 만족도가 너무 떨어져요ㅠ

안타깝게도 사은품은 SK쪽이 더 많습니다,
    상품권 포함 33만원이 지급되고 있죠!
    KT가 상품권을 포함해서 22만원을 지급하고 있어서 다소 아쉽긴 하지만,

1) 조금이나마 핸드폰 결합할인을 도모할 수 있기에
    2) IPTV의 만족도에 상당한 차이가 있기 때문에
    3) 인터넷 인프라 측면에서는 KT가 가장 커버리지가 넓고 안정적이기에

KT쪽을 염두하시는 것이 좋지요~!
    헉헉;;; 적고보니 다소 길어졌군요! 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로
    말씀해주세요~~! 아무쪼록 행복한 금요일 되시길! ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다