• 문의게시판
  • 3655 페이지
  • 안녕하세요님의 글

tv단독상품 장단점

회원님의 사진
  • 안녕하세요
현재 케이블tv 사용하는데요
iptv 알아보다가 케이블tv 처럼 인터넷과 별개로 tv상품 가입할수 있는 경우가 sk만 제외하고 다 되는거 같은데요
만약 kt tv를 먼저 개통한 상태에서 나중에 동일명의로 인터넷을 kt 개통하면 어떤 이점(분리하여 해지나 이사가능)이나 단점(가격이나 관리 등)이 있나요?
예전에 효tv가 사라지고 아예 일반화 된거 같아서요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요!! 안녕하세요님~♡
    백메가 상담원 김사라입니다~
    반갑습니다 ^▽^

KT 인터넷과 TV 신규가입으로 문의주셨군요! :)

인터넷 + TV로 가입하실지,
    혹은 TV를 먼저 가입하신 뒤에 인터넷을 가입하실지
    고려 중이시구요~

그런데!
    백메가와 같은 대리점을 통해서는
    TV 단독 가입을 도와드릴 수가 없습니다 ^^;
    인터넷과 함께 가입하실 때에만 TV 가입을 도와드릴 수 있죠~

따라서 TV를 단독으로 가입하시기 위해서는 각 통신사 본사로 문의하셔야 되는데..
    본사로 가입하신다면 사은품 혜택이 거의 없습니다...

본사를 통해 TV를 가입하실 상태에서
    인터넷은 따로 백메가에서 가입을 도와드릴 수 있는데요~

인터넷 단독 사은품과 VS 인터넷 + TV 사은품은
    대부분 거의 두배 정도 차이가 납니다 ^^;

LG를 기준으로 안내드리자면,
    인터넷 단독 - 사은품 16만원 (7/25 기준)
    인터넷 + TV 결합 - 사은품 총 38만원
    이렇게 받으실 수 있죠!

따라서 인터넷과 TV를 모두 사용하실 예정이시라면
    백메가와 같은 대리점을 통해서 인터넷 + TV를 한번에 가입하시는 것이 좋습니당 ^^

혹시나 꼭! TV 단독 가입을 원하신다면
    KT 본사 100번 / LG 본사 101번으로 전화하셔서
    단독 가입을 문의해주시길 바랍니다~!

한번 여러모로 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시구용~♡
    감사합니다 ^▽^ 안녕하세요님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다