• 문의게시판
  • 3655 페이지
  • 새벽아빠님의 글

070단말기는 있어서 lg 인터넷만 신청했는데요...

회원님의 사진
  • 새벽아빠

lg u+ 070단말기 삼성플레이어2가 있어서

인터넷만 가입했습니다.

오늘 설치기사 오셔서 설치하고 가셨습니다.

그래서 단말기 있다고 하니 본사에 전화해서 070사용하겠다고 하면 가지고 있는 단말기에 개통이 된다고 합니다.

그런데

무선공유기는 개인적으로 살려고 했는데 

삼성플레이어2 라고 하니까 lg U+전용 무선공유기만 인식할 수 있다고 합니다.

진짜 그런가요?

설치기사님이 확실치는 않다고 하는데...

성능별로인 lg전용 인터넷무선공유기를 임대해야한다고 하니...갑갑해서 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 새벽아빠님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

7월 마지막 주에 이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 무척 반갑습니당~!
    그리고 저희 백메가를 통해 인터넷 신청해주셨다니 넘넘 감사드립니다!^-^*

지금은 판매가 중지된 070플레이어2 단말기(메이드 인 삼숑) 을 가지고 계시군요!?

이번에 이 기기를 활용하기 위해 LG인터넷을 단독으로 신규 가입해주셨으며,
    일단은 기사님께 LG인터넷 설치까지 이미 받으셨는데요~!
    기사님께 들은(?)바에 의해 와이파이 사용불가 문제에 대해서 걱정하고 계신 상황이군요~~^~^

먼저..기사님을 이해해주세요.. KT와 달리 LG나 SK기사님들은 전문성이 매우 떨어집니다ㅠ

LG의 전용공유기가 아닌 사제 공유기 사용에 문제가 될 수 있는 것은 맞습니다만,
    모두 해결 가능한 문제이니 걱정하시지 않아도 될 것입니다~!^.^

사제 공유기의 시그널 지정이 풀려버리는 일이 많은게 주요 문제가 되는 건데용~^-^

혹 문제가 생기시면 → 070플레이어에서

1. #*25533# 를 누른후 통화키를 눌러 070 전화기 서비스 모드로 들어가세요.
    2. U+ 프로파일 항목에서 '비활성'선택
    3. U+ 핸드오버(Handover) 항목에서 '비활성'선택

이렇게 해주시면 문제가 없을 것입니다! (LG의 고정 AP를 날려버리는 설정이에용~)

그럼 보유하고 계신 와이파이 공유기를 연결하여 플레이어까지 잘 사용하시기를 바라구요!
    혹 이렇게 하셔도 문제해결이 되지 않으면 바로 말씀해주세요~!
    저희 백메가의 전문가분들이 항상 자리를 지키고 있으니, 바로 도움 드릴 수 있도록 할게용~^~^*

백메가에 믿음을 가지고 가입해주신 만큼!
    앞으로도 그 신뢰에 걸맞는 모습 보이도록 할테니, 문제가 생기면 언제든 찾아주시기 바랍니다!

새벽아빠님과 가족분들 모두 올여름에 무더위에 특별히 건강 더 유의하시구요~
    늘 웃음 가득하고 즐거운 매일매일 보내시길 바랄게요~!

백메가를 선택해주셔서 고맙습니다~♥.♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다