• 문의게시판
  • 3652 페이지
  • 아리수님의 글

sk iptv 가입 문의

회원님의 사진
  • 아리수

안녕하세요

현재 sk 온가족할인(2회선)으로 인터넷을 사용중이고3년 약정에 가입한지는 2년 반정도 지났습니다.

추가로 iptv 가입하고 하는데

가입 조건(사은품 포함)이 어떻게 되는지 알고 싶습니다.

답변 부탁드립니다.

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아리수님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니당~!
    믿고 문의주신 만큼 아리수님의 고민이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드릴게요~~!

1. 상품추가는 SKB 본사에서 +_+

이용중에 상품 추가하시는 것은 아쉽게도
    백메가에서 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKB 본사를 통해 연락해주셔야 합니다~!
    상품 추가 및 변경은 본사에만 권한이 있거든요;;

사은품은 최근 고객님들의 제보에 의하면
    보통 상품권을 지급해드리는 경우에는 3~5만원 정도,
    TV쿠폰 지급시에는 10만원 전후로 드리고 있는 듯 합니다!

이것은 그때 그때의 시즌에 따라 달라지는데..
    요즘은 TV쿠폰을 지급해드리는 경우가 많은 것 같아요 +_+

2. TV상품은 "뉴스마트TV (UHD)" 추천~!

가장 대중적으로 이용하는 이 TV상품에 대해
    좀 더 자세히 설명드리겠습니다!

"뉴스마트TV" 라는 것은 TV상품명을 말하며,
    약 164개의 TV채널이 제공되는 상품이에요~

그 옆에 적혀있는 "UHD"라는 것은
    TV가입시 같이 따라나오는(?) 셋탑박스 기기의 종류랍니다ㅎㅎ

신형인 이 UHD셋탑박스는 기본셋탑박스와 성능차이가 커~요!
    성능차이란 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 의미하고요,
    이 두가지는 TV만족도에 있어서 아주 중요한 부분이라고 할 수 있습니다 +_+

예를 들어서, TV시청 중에 채널을 넘길 때 바로바로 넘어가지 않는다면
    답답함을 느낄 것이고, 이로 인해 만족도가 떨어지게 되겠죠..?
    (TV채널이 바로 안 넘어갈 때 저만 답답해하는 것은 아니겠지요?? ^^;;)

즉!! UHD셋탑박스는 UHD급 화질(4K 화질)을 지원해서 이용한다기보다
    기능과 만족도가 더 높아서 사용하는 것이랍니다^0^

이렇게 해서~! TV 추가 가입시
    SKB 본사(080-8282-106)에 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주세요~!

"TV를 추가 가입하려고 합니다.
    TV상품은 뉴스마트TV, 셋탑박스는 신형인 UHD로 하고 싶어요!
    이렇게 가입하면 부가세를 포함한 월요금이 얼마인가요~?

그리고, 사은품 혜택도 받고 싶습니다."

이렇게요ㅎㅎ
    그러면 SKB 본사 상담원분이 착착! 설명해주실 거예용ㅎㅎ

참고로 TV를 추가 가입하시면 개통 시점으로 부터
    약정기간이 따로 적용되기에 인터넷의 약정기간과 달라지니
    이 부분도 함께 기억해주세요~!

혹~시 인터넷 약정만료 후에 통신사 변경을 고려중이시고,
    가족분들께서 타통신사의 핸드폰을 사용중이시면
    해당 통신사에 맞추어 인터넷과 TV를 함께 가입하시는 것이 이득이니
    이에 해당되시면 댓글로 핸드폰 통신사와
    사용중이신 요금제를 말씀해주시겠어요~?!

아리수님께서 좋은 선택을 하실 수 있도록
    최적의 설계를 도와드리겠습니다 +_+
    그러면 약정기간도 통일할 수 있고
    신규가입으로 사은품을 든든히 받을 수 있기 때문이죠!

SK를 유지할 예정이시면 물론 TV 추가 가입이 짱짱이고요 +_+bb

그밖에 궁금한 점이 더 있으시다면
    댓글로 편~하게 말씀해주시겠어요?
    발 빠르게(?) 달려와 말씀드리겠습니다 +_+

백메가에서 항상 중립(?)적인 입장에서
    최선의 길을 제시해드릴 것이니 궁금한 점이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요~♡

그.. 그리고.. 지인분들에게도 저희 백메가에 대해
    소개해주시면 정말 감사드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 3652 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다