• 문의게시판
  • 3647 페이지
  • 벌써하루님의 글

LG U+ 인터넷+IPTV 문제

회원님의 사진
  • 벌써하루

IPTV가 인터넷 대역폭을 많이 사용하는건가요?

데이터 다운로드 중이면 IPTV는 화면이 깍두기로 가득합니다.

다운로드 대역폭을 절반으로 제한해서 다운로드해도 깍두기는 마찬가지입니다.

그리고 수시로 렉 때문에 불편을 겪고있는 상황입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 벌써하루님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    이렇게 찾아오시어 말씀 남겨주셔서 더욱 감사드려용♡

허걱! 그런데.. 좋은 일로 뵈었어야 하는데
    TV시청하시기 많이 불편하겠어요ㅠㅠ

로그인해주신 정보로 확인해보니
    TV를 "TVG (UHD형)" 로 가입해주셨네요 +_+

UHD형 셋탑박스는 데이터를
    약 15Mbps(100메가급 인터넷의 약 15%)정도 차지하는데요,
    이것은 다운로드 대역폭과는 상관없이 일정하게
    차지하는 것이어서 다운로드 대역폭을 줄여도
    마찬가지로 깍두기 현상이 나타났을 거예요ㅠ

즉!
    4차선 도로에 "내" 차가 1차선 도로에서
    슝슝 달리고 있다면 ->
    다른 차선에서 차가 막히든 안 막히든
    상관없이 "나는" 잘 달리겠지요? ^^;

앞서 말씀드렸듯이 TV를 시청할 때
    데이터 트래픽을 차지하기는 하지만,
    인터넷과 동시에 사용한다고 TV 끊김 등의 문제가 나타난다면
    이미 모든 집에서 같은 문제가 나타나고 있을 것입니다;;;
    동시에 사용하는 분들이 대부분일테니까요ㅎㅎ

우선은 문제의 원인부터 찾아야할텐데요~
    크게 2가지라고 볼 수 있어요 +_+

1) LG인터넷 망 품질 문제
     2) 셋탑박스 문제

이렇게요^^;;

"1번"에 대해 먼저 말씀드리자면..
    거주하고 계신 지역과 주변 환경에 따라
    같은 LG인터넷이어도 인터넷 망 품질이 다릅니다^^;

같은 지역과 건물이어도 호수 등에 따라
    인터넷이 대칭형 방식으로 들어올 수도,
    비대칭형 방식으로 들어올 수도 있거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세요: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

벌써하루님 댁에는 1기가급 인터넷까지 설치가능한 것으로 보아
    아마 인터넷 망 품질에는 큰 문제가 없지 않을까 싶어요~!

500메가급 인터넷은 비대칭형 방식으로도
    어떻게든 영혼(?)까지 끌어보아 설치가능하기도 하지만,
    1기가급 인터넷은 절대 불가하거든요^^;;

만~약 일정한 시간에만 깍두기 등의 현상이 있으시다면
    벌써하루님께서 거주하고 계신 지역에서 해당 시간에
    LG인터넷을 사용하는 분들이 많은 것으로 추측할 수 있답니다!

같은 LG인터넷 망이라고 하더라도
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있거든요^^;

즉, 수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 LG인터넷을 이용하는 분이 많다면
    그만큼 속도가 떨어지게 되는 것이죠ㅠ

이렇게 인터넷 망 품질 문제도 원인이 다양합니다ㅠ

"2번"에 대해 말씀드리자면,
    사실.. SK는 TV품질에 조금 의심해볼 수도 있는데..
    (메이저급 3사 통신사 중에 가장 떨어지거든요ㅠ)

LG는 모든 기간망 통신사 중에 TV품질이
    가장 최고인 것으로 유명해서
    LG의 UHD셋탑박스가 설마? 하는 생각이 듭니다^^;;

정확한 원인 확인을 위해
    기사님을 소환(?)이 필요한 상황입니다~!
    빠른 해결을 위해서 답변을 드리기 전에
    가입을 도와드렸던 김정숙 상담원을 통해
    먼저 장애신고 접수를 요청해두었는데요~

이미 접수 완료하고 벌써하루님과 통화로 안내까지 드렸다는
    피드백을 받았습니다 +_+bb

기사님 소환으로 문제가 하루 빨리 잘 해결되어
    TV스트레스 없이 즐기실 수 있기를 바랍니당 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    언제든지 사소한 궁금증이나 불편함이 있으시다면
    백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주시겠어요~?

항상 발 빠르게(?) 달려와서 설명드리고,
    도움을 드릴 수 있는 내에 최선을 다해 도와드리겠습니다♡

그럼, 벌써하루님~~! 오늘도 행복한 하루 시작하세용^0^
  • 문의게시판
  • 3647 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다