• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 한이님의 글

인터넷 변경문의 입니다.

회원님의 사진
  • 한이

주중엔 일하고 운동하고, 주말에 쉴때 유일한 취미가 게임인지라..

lg 인터넷 가입한지 6개월정도 되었는데 게임시 핑이 너무 심하게 튀어서 기가 인터넷으로 변경을 해도 마찬가지라, 위약금을 내더라도 kt 로 변경하려고 합니다.(인터넷을 찾아보니 게임내 핑은 a/s 사항이 아니라더군요.)

내일 lg 인터넷 해지하고 이번주 토요일경 kt 로 설치가 가능한가요?

lg 인터넷도 여기서 가입하였습니다.

(사은품은 환불해드려야 하는데 혹시 어디로 환불해드려야 하는지도 알려주시면 감사하겠습니다./위약금 확인은 lg에서 해지신청할때 확인해야되는거죠?)

P.S. 해외섭(오버오치) 게임 같은경우 인터넷 사례들을 쭉 찾아보니 KT가 가장 안정적이라고 합니다(실제 사례 스크린샷들은 조금만 검색해도 많이 나와요). LG, SK 같은경우 게임핑이 심하게 튀는 경우가 많습니다. 

저또한 마찬가지입니다. 요즘은 3사모두 대칭망이어서 상관없다 해서 가입한건데 스트레스가 생각보다 큽니다.

아파트는 큰 상관업다는 내용을 보아 가입한건데도 마찬가지입니다.

이사항도 공지사항으로 알려드려 저와같이 스트레스를 받는 분이 없었으면 좋겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    한이님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오옷!? 이게 무슨일입니까! ㅜㅠ
    우리의 오버위치 플레이에 문제가 있는 것인가요?
    무지막지한 핑 때문에
    총알이 매트릭스 영화 마냥 스킵스킵! 을 시전하고 있는 건가요!?

음...! 이런 안타까운 일입니다.
    저도 게임을 좋아하는 1人으로써 도저히 용납할 수 없는 상황이죠!

자~! 일단 LG유플러스와 SK브로드밴드의 인터넷 망은
    한국통신 출신의 KT에 비해 열악한 것이 사실입니다~!

특히 해외망(Oversea)에서는 해저대역을 몽땅 소유하고 있는
    KT와 품질차이가 클 뿐더러..
    트래픽 비용을 아끼려고 해외 대역폭을 상당히 축소하는 경향이 있죠 (ㅂㄷㅂㄷ)

그..그런데 좀 이상합니다~!

오버워치의 멀티 플레이 연결은 Battle.net 서버를 기반으로 하기에
    아시아 서버가 별도로 구축되어 있거든요~?
    이 중, 대한민국과 대만은 자국 내에 서버가 배치되어 있고
    중국은 국가 규정상 아예 독립된 서버 환경이 구축되어 있으며 (ㄷㄷ)
    일본은 스퀘어에 외주를 주고 있지요~!

즉, 해외망 연결을 통해 접근하는 것이 아니라
    서초 IDC(블리자드 서버가 입주해 있는 곳)에 접속을 하는 것이에요~!

핑(지연시간) 문제가 상당한 수준이라면,
    한이님 댁 -> 서초 IDC까지 데이터가 이동할 때에 로드밸런싱 이슈가 있거나,
    해당 지역 LG망 동시접속수(동시수용자)에 비해 대역폭 할당이 적은 상태로 보여집니다.
    해외연결에 대한 문제는 아닐 것이라는 의미입니다~!

통신사들이 참 약아빠진게...
    장애로 인한 위면해지(위약금을 면제받고 해지하는 것) 규정에
    "다운로드" 속도 만을 규정하고 있다는 것인데요~

그럼에도 불구하고 "상식적이고 합리적인 선상" 에서
    도저히 정상적인 가정용 인터넷 서비스라 볼 수 없을 정도의 끊김이 발생하고 있다면
    어떻게든 위면해지를 (일부라도) 받아낼 수 있습니다~!!

그리고 가입하신 지 6개월(183일)이 지난 상태라면,
    사은품에 대한 문제도 미환수(미반납) 처리할 수 있으니 너무 걱정하지 마세용~~♡

정리해보면,
    1) 위약금 문제 -> 상식밖의 품질 문제가 있다면 항의해야만 함
    2) 사은품 문제 -> 183일을 기점으로 미환수 처리를 염두할 수 있음
    요렇게 되겠네요~!

그러니 너무 걱정하지 마시고요~ 댓글로 가입해주신 전화번호 남겨주시겠어요~?
    010-0000-**** <--- 이런 형태로 전화번호를 적어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되어
    다른 분들에게 정보가 노출되지 않습니다^~^
    010-2866-**** <---- 이렇게 말이죠!! 호호호

전화번호 남겨주시면 백메가 기술팀이나 정책팀 직원 통해서 연락드리고요~
    정확한 가이드와 비전(?)을 제시해드릴 것입니다~! ♡

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    문제가 생기면 백메가에서 도의적인 책임까지 함께 할 것입니다~!
    알라뷰입니다~~ 꾸벅! (--)(__)
  • 회원님의 사진 한이
    친절한 답변감사드립니다 ㅜㅜ
    010-9190-****  입니다!
  • 회원님의 사진 운영진 유동호
    @한이안녕하세요?
    백메가의 유동호라고 합니다!^^

대칭형 기반의 유플러스 망에서도
    게임 서비스에 문제가 있었다니 속상하셨겠습니다ㅠㅜ
    제가 바로 전화드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다