• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 지연율님의 글

백메가를 통해서 sk브로드밴드 가입했는데요

회원님의 사진
  • 지연율

밤마다 인터넷이 엄청 끊기네요.

문제는 게임도 아니고 네이버마져 끊겨서 페이지를 표시할 수 없다고 나오고

그게 지연율 떄문인지는 모르겠으나 첨부는 동봉해봅니다.

sk해지하고 밤에도 안끊기는 인터넷 아무거나 갈아타고 싶네요.

최근 바빠서 게임도 못했는데 게임까지 했으면 노트북 집어 던졌을듯.

해지에 대한 부분 확인부탁드려봅니다. 

※컴퓨터에 문제는 없습니다. 저 결과는 윈도우10 공장초기화 상태로 진행했습니다. 컴퓨터 문제인줄알고 갈아 엎었는데도 문제가 발생합니다. 인터넷 검사 도중에도 끊깁니다. 폰으로 찍은 영상도 있구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~! 지연율님~! :)
    백메가 상담원 김사라입니다~!

요번에 백메가를 통해서 SK 인터넷 가입해주신 고객님이시군요! ^^
    문제 없이 잘 사용이 가능하셔야 되는데...
    현재 야간에 끊김 현상이 매우 심하여 인터넷 사용에 문제가 많은 상황이네요 ㅠㅠ

만약에 게임을 하시는 상황에 이렇게 끊김이 발생한다면..
    정말 저 같아도 모뎀을 믹서기에 넣어버렸을 수도 있겠네용.. 후후;;

그런데 함께 첨부해주신 속도 측정결과를 살펴보니.. (벤츠비네요!)
    일단 속도는 괜찮은 편입니다~!

속도가 괜찮은데도 야간에 문제가 발생한다면
    아마도.. "동시접속수의 문제"일 확률이 큽니다 ^_^;

즉, 야간에 동시에 접속하시는 사용자 수가 많아져서
    지역 내에 할당된 대역폭이 감당을 못해
    끊김이나 장애가 발생되는 것이죠....

따라서 이는 LG 본사 장애센터로 신고 접수하셔야 됩니다~!!

SK 본사 106번으로 전화하셔서

*만약 대역폭을 충분히 할당해줄 수 있다면
      -> 문제해결이 가능할테구요~!

*대역폭 할당이 불가능하다면 ^^;
      -> 품질 문제가 발생하는 것은 사실이므로 증거 남기고 소명을 요청해주세요~!
      -> 그리고 장애가 계속 반복되면 위면해지를 신청하시면 되겠습니다!

장애센터는 휴일 여부 상관없이 24시간 운영하고 있으니
    오늘 야간 시간에 꼭 전화하셔서 이에 대해서 해결을 요청해주시길 바랍니다~!!

각 통신사에서는 가입하신 고객님들께 쾌적한 인터넷 환경을 제공해야될 의무가 있으니,
    이 부분에 대해서 적극적으로 해결을 요청하시면 되겠습니다 ^_^

혹시나 백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구용~

제가 얼마전 SK 위면해지를 진행했었던 경험이 있으니,
    이에 대해서 정보가 필요하시다면 문의주시길 바랍니다 ^_^~

부디 무사히 문제가 해결되기를 바랍니다..!

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~!
    감사합니다 ^_^ 지연율님~♡
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다