• 문의게시판
  • 3610 페이지
  • 아이스레몬님의 글

바꾸어야하나 고민중이에요.

회원님의 사진
  • 아이스레몬

엘지 인터넷 티비지 폰 약정기간 올 초에 지났고 휴대폰 두대 묶어서 한방에요 사용했었어요.

오늘 여기서 많은 정보 얻었어요. 무진장 친절하고 프로정신이 느껴지네요.

이런 곳이 있다는 것에 감동하면서 상담드려요.

해지신공이란 말도 여기서 첨 봤어요. (한번도 못해본.. ㅋㅋ)

* 질문을 정리해봅니다.

1. 최근에 엘지 폰 상담원과 통화 -->  6엣지로 바꾸라면서 직영매장을 소개해줘서 지난 주 방문했더니

약정이 끝났으면 남편 명의로 바꾸면서 인터넷을 신규가입처럼 하라고(비공식이지만...)

그리고 지금처럼 두개의 폰을 한방에요 로 묶는 것이 좋다고 하시는데

2. 딸이 skt 59 요금제를 사용중이고 저도 폰 교체 해야할 상황이고 남편도 바꾸려면 바꿔도 되는 상황이라

인터넷을 skt나 skb 로 가면서  저와 남편이 폰 갈아타면 세명이 결합할 수 있어요.

(폰 약정이 끝난지 몇달 지나서 요금을 더 내고 있는데 안바꿀 거 같으면 다시 2년 약정하면 요금 할인을 해준대요. 그러나 교체를 염두에 두고... 있습니다. )

위의 1번과 2번을 비교해보고 싶어요.

* 고려할 조건

제가 경험한 바로는

1. 이 아파트 이사온 후 skb가 인터넷 열결이 자주 안되어서 - 그래서 엘지로 바꿨던 것인데 그 이후에 한번도 인터넷이 끊어진 적이 없어서 사실... 또 그럴까봐 악몽이 떠올라 두렵긴 해요.(주말에급한 일 있을 때 안되면.. 평일까지 기다리라고 한 적도 있었고.. 하여튼 수도 없이.. 연결이 안되었는데 그들 말로는 아파트의 랜망과 충돌이라나 뭐라나... 인터넷 없어도 아파트 자체에서 제공하는 와이파이가 천정에 달려 있거든요.)

그런 원인이 사라졌다면 갈아타고 싶어요. 기가급으로 가면 그런 문제가 사라지는지...?

2. iptv는 엘지가 사용하기가 훨 편한 거 같아요.

* 제가 할 순서는

조언 주시면 폰 매장가서 폰을 변경. (그건 백메가에선 안되죠?)

후에 백메가에 인터넷 신청을 하면 되는 건가요?

집주소등  정보는 무료전화상담예약에 남길께요. 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 아이스레몬님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 감사드려요~!
    좋은 말씀도 남겨주셔서 더욱 감사드립니다ㅎㅎ
    아이스레몬님께서 믿고 문의 주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니당 +_+bb

1. LG 신규가입 시의 혜택을 확인해보세요~~

모든 통신사의 전산이 강화되어 해지 3개월 이내에는
    같은 장소에 동일한 통신사로 신규가입이 불가합니다ㅠ

해서, LG 신규가입을 염두에 두고 계신다면
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 도와드릴 수 없어요ㅠ
    아마 LG에서는 본사 권한으로 명의자를 변경하시면
    해주겠다고 했나 봅니다 +_+

그런데.. 신규가입이 가능하더라도
    본사 권한으로 편법 접수를 하는 것이라서
    아예 사은품(보조금) 혜택이 없거나 매우 적을 것이에요ㅠ

위와 같은 이유로 웬만하면
    타통신사 신규가입 시의 편익이 더 좋을 듯 한데요..
    받으실 수 있는 혜택을 확인해보시고 댓글로 말씀해주시면
    타통신사 신규가입할 때와 요금 편익을 비교해드리겠습니다♡

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지 뿐만 아니라
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라질 수 있어서

사용예정인 요금제를 말씀해주시면
    더 자세히 말씀드릴 수 있어용 +_+bb

2. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 가장 중요★

따님께서 SK핸드폰을 사용중이시니 LG 신규가입 보다는
    핸드폰을 SK통신사로 통일하는게
    요금 편익이 가장 좋을 듯 한데요~
    말씀주신 내용을 보아하니 조금 불안(?)합니다ㅠ

아이스레몬님 댁에 SK인터넷이 비대칭형 방식으로
    깔려있을 수가 있기 때문이죠~!

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니,
    시간 되실때에 꼭 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

만~약 SK인터넷이 비대칭형으로 깔려있으면
    기가급 인터넷을 설치하시더라도 소용이 없어요ㅠ

같은 기가급 인터넷이 설치가능 하더라도
    댁까지 인터넷이 대칭형으로 들어오는 곳에는
    진퉁(?)의 "기가급급 인터넷"이 설치되지만,

비대칭형망으로 들어오는 곳에는 영혼까지 끌어올린ㅠ
    짝퉁(?)의 "기가급 인터넷"이 설치되어서
    본연의 기가급 인터넷 속도를 누리실 수 없거든요^^;;

해서, 댁까지 깔려있는 SK인터넷이
    대칭형 방식인지를 확인해보는 것이 중요한데,
    안타깝게도... 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

주소지를 전화 상담을 하실 때나
    제 메일(kej@100mb.kr) 로 보내주시면
    조회해보고 말씀드리겠습니다~! +_+

아파트에 거주하고 계시다면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~~!
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다!

만~약 SK인터넷이 비대칭형 방식으로 깔려있다면
    KT인터넷을 가입하시는 게 정신건강(?)에 이로울 것이에요~!

KT는 한국통신 시절부터 가장 많이 인터넷 구축을 많이 해왔고,
    현재도 매년 엄청난 예산을 투자 중인지라 모든 기간망 통신사 중에
    인터넷 망 품질과 안정성이 가장 뛰어나기 때문에
    웬만하면 대칭형 방식으로 깔려있거든요~♡

3. IPTV

TV품질에 대해 말씀드리자면,
    LG > KT >>>>>> SK 순이라고 보시는 것이 좋습니다~!
    SK는 고질적인 품질 문제로 말이 조금(?) 많은.. 상품이라
    TV성능을 염두하신다면.. 비추예요ㅠ

또한~! 단일 반응속도 측면에서는 KT가 상대적으로 높긴 하지만
    LG와 KT 모두 신형인 UHD세대 셋탑박스 넘어오면서 차이가 별로 없답니다!

다만, KT는 스펙이 높아서 성능이 높다기보다는
    TV 본연의 기능에 잘 맞추어 "최적화"가 잘 되어있습니다!
    (TV채널이나 VOD 콘텐츠를 가장 많이 지원해줘요♡)

반면에 LG는 확장성과 다양성이 더 뛰어나다고 볼 수 있어요ㅎㅎ
    스마트 기능으로 안드로이드를 자유롭게 이용할 수 있고
    (예를 들어서, 안드로이드 핸드폰을 사용중이시라면
    IPTV와 연결하여 모바일 게임을 TV화면으로 즐길 수 있지요!)

또한..! 리모콘에 쿼티 자판이 있어 검색할 때 용이하고,
    이어폰을 꽂아서 TV시청을 할 수 있기에
    밤에도 가족들에게 방해(?)하지 않고 시청하실 수 있죠~!

SK는 타사보다 TV품질이 조금 떨어지지만..
    인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있다면
    큰 문제없이 시청하실 수 있으니
    요금 편익을 더 추구하신다면 -> SK신규가입!

SK인터넷이 비대칭형 방식이거나
    TV품질을 더 추구하신다면 -> KT신규가입!
    하시기를 권유드려요~~ㅎㅎ

IPTV는 1~2주일이면 적응될 것입니다 +_+bb

정리해서 말씀드리자면,

1) LG가입 시의 사은품과 사용 예정인 핸드폰 요금제를 알려주세요~~

2) 댁까지 깔려있는 인터넷 망이 대칭형 방식인지가 중요하니
      인터넷을 설치하시려는 곳의 주소지도 알려주세요 +_+

3) SK인터넷이 대칭형이고 요금 편익을 추구하신다면 -> SK가입!

4) SK인터넷이 비대칭형이거나 TV품질을 추구하신다면 -> KT가입!
      하시기를 추천드립니다~!

그밖에 더 궁금한 점이 있으시다면 편하게 말씀해주시고요,
    저는 아이스레몬님의 댓글을 기다리고 있겠습니당 +_+
  • 문의게시판
  • 3610 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다