• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 월하님의 글

btv+집전화+인터넷 약정이 한참전에 끝났습니다.

회원님의 사진
  • 월하

T_스마트광랜(다이렉트)  

Btv_D표준형 

T_온가족무료200 

이렇게 사용중이구요 약정은 13년쯤에 끝났습니다 

uhd셋톱,기가라이트 에 관심이 있고 안방에 셋톱박스를 하나 더 추가하려고합니다 

개인적으로 kt는 싫어하고

sk 재가입이나 lg 신규가입을 생각하고있습니다

인터넷 설치 가능 지역 검색으로 두 업체 모두 기가 슬림 까지 가능하다고 나와있습니다

요금(3인가족 모두 skt 이용, TB끼리 가입중) 

/ 인터넷: 기본료33천원 - 약정할인13천원 - TB끼리무료20천원 = 0원

/ 전화 : 기본료8천원 + 부가세 = 8470원

/ BTV : 기본료20천원 + 셋톱박스임대료5천원 - 약정할인2천원 - 프로모션할인11천원 + 부가세 = 13069원

질문입니다

1. 제가 만약 엘지로 신규가입을 한다면 지금 이용하는 요금 조건이랑 얼마나 차이 날까요?

2. 만약 재약정이 유리하다면 해지 방어? 하는 요령이 있는 게시글이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    월하님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 현재 월하님 댁에서는 SKT "온가족무료"로 가족분들 폰 3회선을 결합하신 상태료군요!

따라서 SK 100메가 광랜 (일반인터넷)을 무료로 사용중이시고요~ (짝짝)

즉! IPTV와 전화요금만 납부하고 계시는 꿀조건으로 사용하고 계신 상황이지요~!^^b

1.
    어머나! 이 조건이면 타 통신사로 갈아타실 필요가 전혀 없어요~!

추후 SKT 온무료 결합이 깨지면 --> KT나 LG 한쪽으로 폰들을 몰아서 같이 이동하시면 좋지만

아마도 계속해서 SK폰들 3회선을 유지하실 수 있는 상황이신 것 같아서요~ 호호^^b

2.
    온가족무료를 해지하시고 다시 결합하시면서 신규가입하시는 것은 아예 불가하므로...ㅠㅠ

절대 지금 결합을 깨시거나 인터넷을 해지하시면 아니되고요~!

SKT 본사를 통해서 재약정을 해주시는 것이 지금으로서 최고이자 최선의 방법이 됩니다!

IPTV역시 한대 추가하고 싶으시면 1대 추가하여 진행하시면 될테고요~!

참고로, 추가 TV를 설치하시면, 추가셋탑은 별도로 3년 약정이 또 시작될테니,

아예 여기 맞춰서 기존상품들도 모두 3년 재약정을 하시는 편이 더 좋을 것 같네요~^^

3.
    아! 속도를 기가급으로 변경하시는 것은 굳이 추천까지는 드리고 싶지는 않아요~

꼭 기가급이 필요하신 상황이 아니면 굳이 요금 추가하면서 쓰실 필요가 없을테니까요~

기가급을 쓰시려면 기가비트 지원하는 랜카드 및 기가와이파이도 필요해질테고요~^^;;

4.
    어쨌거나 LG 등, 타 통신사로 갈아타시는 것은 굳이 알아보실 필요도 없고요!

(SKT 온가족무료 결합이 깨져서 할인이 사라지지 않는 한은, 지금 상품 유지가 정답!)

그런데 전화가 꽤 비싸네요..^^;; --> 전화만 본사 통해서 한번 점검해주시면 좋겠어요~!

일반전화라면 기본료 1,100원으로도 (일반요금제) 사용하실 수 있을 것 같거든요~

어떤 상품기에 기본료가 8천원까지 하는지 모르겠어서..ㅠㅠ 본사로 꼭 확인바랍니다! 호호

5.
    해지신공 (즉, SKT로 재약정 조건을 들어보기 위한 밀당 기술)은,

아래 링크 글을 참고하시면 아주 쉽게 이해하실 수 있답니다^^b

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

참! 전화는 SKT (SK텔레콤)으로 해주셔요~ 온가족무료는 SKT 상품이니까요^^b

6.
    다만 이미 월하님 댁은 워낙 최고의 할인혜택 (=인터넷무료)을 적용받고 계시기에

아무래도 본사의 해지방어 (재약정) 조건이 아주 좋을 수는 없을  것이에요~^^:;

그래도 조금이라도 혜택을 받으시고 재약정하시는 것이 당연히 좋으실테죠!^^b (엄지척)

대신 또 약정이 잡힐테니, 앞으로도 가족분들 폰결합을 꼭 유지하시면서

계속 사용해주시는 것을 추천드리고요~!

저희 백메가가 SK로는 가입/변경 진행을 도와드릴 수 없지만... 안내가 도움이 되면 좋겠네요^^b

그럼 안내 내용 참고해주시고 또 언제든지 문의사항이 있다면 백메가를 찾아주세요~!

그리고 본사로의 재약정 (+상품추가 및 변경 등등)도 좋은 조건으로 진행되길 응원하겠습니다~♡

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 월하님~^^b
  • 문의게시판
  • 3570 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다