• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 박찜님의 글

KT 인터넷+TV 신청관련 문의

회원님의 사진
  • 박찜
안녕하세요. 티비+인터넷 신청관련글들을 인터넷에서 찾아보다가 백메가에 문의글을 올리게됐습니다 ㅎ

현재 신축빌라에 입주하게되서 TV랑인터넷 신청을 (신뢰의 백메가를 통해^^)할생각인데 요금견적좀 받아보려구요~

3사 통신사별로 설치가능지역 조회해보니까 KT만 기가인터넷 설치가가능한거 같아서 KT로 마음을 굳혔습니다.

궁금한건 세가지 정도인데요.

1.들어오는 KT망이 FTTH(대칭형)망인지 확인해주실수 있는지?(SK는 비대칭이라서 포기ㅠㅠ) 주소 : 서울시 금천구 가산동 ***-**
2.기가라이트(500mb)+OTV15(프로모션 아직도 하시는지?ㅎ) 신청할경우 월별청구요금이 얼마인지? (폰결합은 사정상 못할듯하네요)
3.2번에 기재한대로 신청했을경우 사은품이 어느 정돈지?

그럼 답변기다리고 있겠습니다~
문의가 폭발하고 있는듯한데 화이팅하세여^^
(신청원할시 연락가능한 직통연락처도 남겨주시면 감사하겠습니다)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 박찜님! 백메가의 김가영입니다 :)
    앗! 신뢰의 백메가...라고 표현해 주시다니..ㅎㅎ 정말 감사합니다!
    박찜님 칭찬에 월요일 아침 기분좋게 으쌰으쌰하며 일하게 되네용! 히힛~

오호~ 긴 글을 남겨주셔서 쭉~ 읽어봤는데요!
    박찜님 상황을 간략히 요약하면!

1) 신축빌라 입주 예정!
    2) 3사 통신사 설치 가능여부 확인해보니
    기가급 인터넷은 KT만 가능한 것으로 확인함
    3) 결합할 핸드폰 없음!
    => 이렇게 정리해 봤는데 틀리 내용이 있다면 꼭! 말씀해 주십시오!ㅎㅎ

우선 박찜님께서 3사 통신사 모두 어떤망이 지원되는지
    기가급 인터넷 사용은 가능한지에 대한 여부를 모두 확인하셨는데요~
    따로 관할 지역 센터를 통해 조회해 보니
    박찜님 말씀대로 SK는 비대칭망, KT는 대칭망 지원, 기가급 인터넷 사용가능
    LG는 설치 불가로 확인되었습니다~!

이러한 경우 선택의 여지없이 KT인터넷이 정답이에요! 
    (타 통신사를 이용할 수 없어 아쉬운 마음이 크겠습니당ㅠ)

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 월요금과 사은품을 안내드릴게요^.^
    (아참! OTV15 UHD 프로모션은 아직도 유효합니다!ㅎㅎ)

[기가콤팩트(500메가) + TV]
    -월요금 : 기가콤팩트(27,500원) + OTV15 UHD TV(19,800원) => 47,300원
    -사은품 : 상품권 7만원 + 현금 16만원 => 23만원 지급!
                (OTV15 UHD 사용으로 +3만원(현금)이 추가 지급 됩니다!)
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + TV설치비 15,400원 => 37,400원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 변경돼 (정책 변경..ㅠ)
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있어요ㅠ

+와이파이 공유기 안내
    현재 기가와이파이 홈 프로모션을 진행하고 있어 사용하는 상품과
    결합하는 핸드폰 회선수에 따라 공유기를 저렴하게 이용할 수 있는데요~

기가와이파이 공유기 3,300원에서
    1) 기가급 인터넷 사용시 -> -1,100원
    2) UHD 셋탑박스 이용시 -> -1,100원 
    3) 핸드폰 1회선 결합할 때마다 -> -1,100원 할인!

=> 기가콤팩트(500메가) + UHD 셋탑박스를 사용할 예정이셔서
    기가 와이파이 공유기를 3,300원 -> 1,100원으로
    저렴하게 이용할 수 있습니다~!
    따로 보유하고 계신 공유기가  없다면 가입하실 때 함께 신청하시면 되고요!
    반대로 기가비트를 지원하는 공유기가 있다면 해당 공유기를 이용하시면 됩니다 :)

결론!
    박찜님께서 새로 이사가는 곳은 KT인터넷이 정답이에요ㅠ
    안정적인 대칭망을 지원하고 기가급 인터넷까지 사용할 수 있기 때문이죠!

아참! 가입신청 방법을 설명드릴게요! 아주 간단합니다!
    아래 링크를 통해 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c134004

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 박찜님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 것입니다!
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
    (월요일이라.. 문의 폭발이지만 고객님 문의에 부자된 기분이에용!ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 3570 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다