• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 건이님의 글

결합할인 및 사은품 질문

회원님의 사진
  • 건이

핸드폰은 이미 lg로번호이동 했고.(데이터 6.6요금제/1회선)

이제 인터넷만 유플러스로 이동하면 될 거 같은데요. 결합할인에 관해 질문있어요.

제가 알아본 바로는 한방에홈2 / 한방에yo 이 두가지가 있는걸로 알고있는데

한방에 yo는 공유기도 임대하는 건가요? 공유기가 있기는 한데..

근데 6개월 이후에 요금제를 낮추면 한방에홈2 같은 경우는 할인이 불가할거 같고..

요금제 낮추는 것까지 생각하면 공유기 임대하고라도 한방에yo를 하는게 더 낫겠죠??

인터넷은 안심안되는거..하려고 합니다..ㅠㅠ

안심안되는거 + 와이파이100 하면

사은품은 얼마정도 나올까요?

아 그리고 약정이 14일에 끝나는데.. 추석연휴라 ㅠㅠ

추석끝나고 설치하는거 보다는 12일에 설치하고 그전에 인터넷회사에 전화해서 14일에 해지해달라고 그러면 되겠죠? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 건이님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

먼저, 저희 백메가까지 먼 발걸음 하시어 문의주셔서 감사드려요~!
    건이님께서 믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드리겠습니당 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. LG가입이 진리!!

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하기에
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요~!

건이님께서는 LG핸드폰을 사용 중이시니
    인터넷 통신사도 깔맞춤(?)해서 LG로
    가입하는 것이 최고예요~♡

사용 중이신 핸드폰 통신사 뿐만 아니라
    요금제까지 말씀해주신 것으로 보아
    이미 핸드폰 결합에 대해 잘 알고 계신 듯 합니당 +_+bb

2. LG의 결합상품

① 아래와 같이 두 가지 결합상품이 있어요~!

1) 한방에요: 핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도
     2) 한방에홈2: 인터넷+핸드폰 요금에서 할인이 부여되는 제도

둘 중에 핸드폰 상황에 따라서 유리한 결합상품과
    할인요금이 달라지는데..

핸드폰 1회선만 결합할 예정이시니
    건이님의 말씀대로 "한방에요" 를 선택하는 것이 유리해요~!

어느 결합상품을 선택하든 할인요금은 총 8,800원으로 동일한데..
    "한방에홈2" 으로 가입하셨다가 나중에 핸드폰 요금제를 낮추면
    요금할인 혜택을 못 받을 수도 있거든요 +_+

② LG만 특이하게도 핸드폰 결합 시에
    와이파이 공유기를 의무적으로 임대해야만 하는
    이상한(?) 규정이 있어요~!

즉, 이용하는 결합상품과 무관하게
    와이파이 공유기가 자동으로 따라나가게(?) 되고요~
    매월 공유기 임대료 명목으로 +1,100원이 합산 청구됩니다^^;

공유기 임대료가 조금(?) 아깝지만..
    핸드폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 더욱 커요♡

3. LG가입 시의 요금

① 8월부터 LG인터넷의 요금 인상과 함께
    상품 이름도 변경되었습니다^^;;

해서, 구형 상품 가입이 불가해졌기에 아쉽지만
    어쩔 수 없이 "광랜안심" 인터넷으로 가입해주셔야 해요ㅠ

② 핸드폰 1회선 결합으로 가입 시

100메가급 인터넷은 22,000원
    공유기 임대료 1,100원

=> 즉, 월요금은 23,100원이 되는데요..

이와 별개로 핸드폰 요금에서 -8,800원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "14,300원"이 되는 셈이겠죵? +_+bb

사은품은 현금으로 전액 16만원이 지급되는데
    작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 22,000원이 합산 청구 되어요~

4. TV에 대한 단상

혹시 TV도 시청 중이시거나 시청할 예정이시면
    함께 가입하시는게 이득입니다! +_+

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주시겠어용?

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

위와 같은 이유로 TV도 함께 가입하신다면
    가장 대중적으로 이용하는 TV상품인 "TVG (UHD)" 기준으로
    월요금이 15,290원이 부과되는데요~

1) 인터넷 요금에서 -1,100원 할인
     2) 핸드폰 요금에서 -2,200원 추가 할인
     3) 사은품 16만원 -> 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)으로 지급되어요~!

즉, 월요금은 37,290원이 되는데..
    핸드폰 요금에서 총 -11,000원을 할인받을 수 있으니
    실제 체감 요금은 "26,290원" 이 되고요~!
    사은품이 더 든든히 지급되어 체감 요금이 더욱 낮아지겠지요? +_+

여기에 TV설치비 13,200원이 추가되어
    맨 첫달에 총 35,200원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 참고해주세요^^

5. LG의 "TVG14 (UHD)" 프로모션

LG에서 진행중인 좋은 프로모션 덕분에
    2개월 동안만 "TVG (UHD)" 와 동일한 요금으로
    더 고가 상품인 "TVG14 (UHD)"를 이용하실 수 있어요 +_+
    이후에는 원래의 요금인 18,700원으로 원복됩니다ㅎㅎ

프로모션 종료된 후에는 LG 본사를 통해
    TV상품을 "TVG (UHD)"로 변경하시면
    기존의 월요금 그대로 이용하실 수 있고요~

"TVG14 (UHD)"가 마음에 들어서 계속 시청하기를 원하신다면
    변경하지 않고 +3,410원 요금 추가로 이용하셔도 됩니당~!

6. 우리집까지 깔려있는 인터넷 망이 중요!

핸드폰 결합으로 요금할인을 든든히 받는 것도 좋지만
    이보다 더 중요한 문제가 있어요~!

댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이
    대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해서 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망이에요~!
    무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

그런데... 안타깝게도..
    대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않습니다ㅠ

저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    실제 해당 지역의 설치를 관할하는 지역설치점과 직접 통화해서 확인해보겠습니당♡
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 것을 확인하자마자 블라인드 해드릴게요^^)

혹시 아파트에 거주하고 계시면 동, 호수까지 꼭! 알려주세요~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있어요~!

7. 인터넷 개통 & 해지

건이님의 말씀대로 미리 LG인터넷을 개통하시고 ->
    기존에 사용 중인 인터넷 통신사의 본사 고객센터에 전화하시어
    약정만료일로 해지예약 하시기를 권유드려요~!

그러면 위약금 걱정없이 새로운 인터넷을 사용할 수 있습니다♡

답변이 많이 길어졌는데요^^;
    정리해서 말씀 드리자면,

1) 결합할 LG핸드폰이 있으니 -> LG인터넷 가입이 진리예요~!

2) 적합할 결합상품은 "한방에요" 입니다 +_+

3) LG는 핸드폰 결합 시 공유기 임대가 필수예요~

4) TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하시는게 이득이에요~!

5) LG인터넷을 미리 개통하시고, 사용 중이신 인터넷은
      약정만료일에 맞춰 해지예약을 하시면 됩니당^^

6) 하지만 댁까지 깔려있는 LG인터넷이 대칭형 방식인지가 중요하니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세요~

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요^0^

그럼.. 저는 건이님의 댓글을 기다리고 있겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 건이
    @곽은정주소는 서울시 **로 **길 ***-***입니다. 대칭형인지 확인해주시면 감사하구요
    근데 만약 인터넷 속도가 비대칭이더라도
    안쓸수는 없는 노릇이죠..ㅠㅠ 어짜피 케이티나 엘지 양자택일인데..허허
    그리고 저도 TV가 있으면 TV도 같이하고 싶으나 TV들어올 공간도 없는관계로..ㅠㅠ
    날씨도 더운데 자세히 상담해 주셔서 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @건이건이님~!
    이렇게 댓글 남겨주셔서 감사드립니당 +_+
    작성 중이던 답변이 있어서 조금 늦었어요^^;

컴퓨터 모니터에 HDMI 단자가 있으면
    문제없이 셋탑박스를 설치할 수 있어서
    모니터로 TV를 시청할 수 있습니다..!

해서, 모니터에 HDMI 단자가 있고
    TV도 시청할 예정이시면 함께 가입하는게 이득이지만
    시청하지 않을 거라면 굳이 가입하실 필요가 없어요~!

사은품 혜택보다 3년이라는 약정기간 동안의
    빠져나가는 월요금이 더 커서
    TV를 보는 것이 아니라면 아깝거든요^^;;

그리고~! 말씀주신 주소지로 조회해보니
    다행히 LG인터넷이 FTTH(대칭형)로 깔려있는 것으로
    확인되었습니다♡

앞서 말씀드렸다시피 대칭형 방식이라면
    문제없이 이용하실 수 있으니
    LG인터넷을 가입하시어 핸드폰 결합으로
    요금할인을 받는 것이 짱짱(?)이에요 +_+bb

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 건이님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c134001

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
  • 문의게시판
  • 3570 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다