• 문의게시판
  • 3563 페이지
  • 알새우칩님의 글

인터넷 추가회선 개통 문의 / 백메가 재가입

회원님의 사진
  • 알새우칩

저희집에서 SK로 인터넷을 집에서 사용중인데요....

휴대폰 결합해서 무료로 사용중이고 아직 1년이 안되었습니다....

즉 집은 약정이 2년 이상 남았구요,, 

이것과는 따로 지방에 동생 자취방에 인터넷을 개통하려고 합니다...

SK로 두군데 인터넷 가입하면 할인혜택 받을수 있나 궁금해요!

아니면 어느 통신사가 좋을지 알려주세요!

휴대폰은 더이상 결합이 가능한 회선이 없네요... 

이미 저희집에 다 결합해둔 상태입니다....ㅋㅋ 

저희집은 이번에 가입하면 세번째 가입이구요​....ㅋ

그럼 이번에도 백메가의 시원한 설계를 부탁드립니다! 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 내용 추가
    아마 아시겠지만 집은 온가족무료 결합되어 있습니다.
    지금은 2회선인데 무료로 쓰고 있구요...ㅋ

나머지 핸드폰은 2대가 다 알뜰폰이라 결합이 안되겠죠?
    당분간은 핸드폰들은 옮길생각은 없습니다....
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @내용 추가네! 추가로 알려주신 정보 참고하여 답변드리겠습니다~!

잠시만 (아지 조금 천천히) 기다려주세요~! 답변 작성해서 다시 돌아오겠습니다~^^b (찡긋)
  • 회원님의 사진 알새우칩
    @이현아아...지금 인터넷으로 조회해보니 SK는 안되는 것 같습니다....
    인터넷전화, tv(VOD) 이것만 뜨네요....
    SK도 되는줄 알았는데 아닌가봅니다 SK는 빼고 해주세요!
    하나라도 줄이면 좀 편하실듯....ㅋ

LG도 인터넷을 조회해봤는데
    기가인터넷 Slim(500Mbps),기가인터넷 (1Gbps) 가능... 등등
    티비까지 다 나오면 설치 가능한 거 맞죠?
    KT 도 기가인터넷까지 전부 된다고 나오네요!

동생 방에는 그냥 100메가로 가입할거긴 합니다....ㅋ
    티비는 없구요, 동생이 어차피 안보구요, 볼시간도 없어요....ㅋㅌ
    @알새우칩오! 자세한 내용 전부 알려주셔서 감사합니다, 알새우칩님~^^

말씀하신대로라면, SK는 확실히 설치가 불가한 주소지가 맞겠네요!ㅠㅠ

반면 LG와 KT는 둘다 대칭형 망이 들어갈 가능성이 거의 높다고 보시면 되겠습니다~^^

그럼 내용 모두 참고해서 안내글 정리해서 돌아올테니, 조금만 더 기다려주세요~! 감사합니다~♡
    알새우칩님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~^^b

어머나! 백메가에서 이번에도 가입해주시면 벌써 세번째 가입이 되시는 고객님이시군요~!

한결같이 백메가를 믿고 찾아주셔서 정말 감사드리고요~ㅠㅠb

그럼 오늘 남겨주신 가입 건에 대해서도 제일 좋은 조건으로 안내드리겠습니다~♡

[ 동일 통신사 인터넷 다회선 가입 ]

동일통신사로 인터넷을 두군데 가입할 경우, 통신사마다 혜택이 있기도 하고 없기도 한데요~

1) KT : 패밀리라는 제도가 있어서, 인터넷에서 매월 5,500원 할인받으실 수 있습니다.

2) LG : LG는 아무런 혜택이 없고요~^^;;;

3) SK : 만약 온가족무료 4회선 결합으로 인터넷을 사용중이셨다면,

본사를 통해 추가 인터넷을 가입하여, 월 11,000원에 사용하실 수 있어요!

(다만 이 경우는 본사를 통해서 가입하실 수 있는 경우라 사은품이 거의 없고요~^^;;)

혹은 그냥 추가 1회선 인터넷을 16,500원에 (패밀리) 이용하실 수도 있고요~!

즉, 통신사들마다 저런 혜택이 있지만, 사실 별로 매력적인 조건은 아니랍니다^^;;;

안타깝게도.. 해당되시는 부분이 없기도 하고, 또한 SK인터넷 설치 자체가 안되는 곳이므로...!

동생분 댁 별도 인터넷 가입은 --> KT와 LG중 조건이 더 좋은 LG로 추천드려요~!

(같은 대칭형 망이라면, 요금이 동일하므로 사은품이 많은 LG가 당연히 승리하지요~ 헤헷^^)

[ LG 인터넷 단독 가입 안내 ]

동생분 자취하시는 곳에 인터넷 "단독" 가입을 원하신다면 단연 LG 조건이 제일 좋습니다!

1) 월요금 : 22,000원으로 3사 통신사 요금은 어차피 동일하고요~!

2) 사은품 : 이시간 기준, 현금 16만원 지원! --> 3사 중 가장 많은 사으품이지요~^^b

3) 설치비 22,000원 청구되고요..ㅠㅠ --> 첫달 요금에 합산 청구되며, 3사 모두 동일합니다;;

즉, 설치가능한 상품 중 KT보다 LG가 조건이 여러모로 좋고요~!

만약 기사님 내방시 (설치전에 대칭형 여부를 여쭤보시고) 비대칭이라고 하면 취소하셔도 됩니다.

--> 비대칭인 경우, 게임 혹은 업/다운로드 이용시 불편하시거든요~;;;

--> 그런데 1G망까지 들어가는 장소라면, 거의 대칭형이 들어갈 확률이 90% 이상입니다^^b

[ 백메가 재가입 (친구추가 가입) 혜택 ]

이미 경험해보셔서 아시겠지만,

백메가에서 인터넷을 재가입해주시면 백메가가 정성껏 마련한 선물도 보내드립니다~!^^

개통후 언제든지 여기에 댓글 남겨주셔도 좋고, 아니면 따로 글 남겨주셔도 됩니다~^^b

(본가 가입자분과, 신규 가입하신 명의자분 각각 존함 및 핸드폰번호 뒷자리 알려주세요~호호)

그리고 다른 명의자로 가입하시는 것이라면,

"친구 추천 가입"이 되므로 --> 추천인과 이번 가입자분 양쪽에 선물을 보내드리고요~^^b

[ 가입 및 설치일정에 대하여 ]

그럼 언제든지 가입 원하시면 아래 링크로 핸드폰 번호를 남겨주세요~^^

--> https://www.100mb.kr/?TRS=@c134392 (폰번호 남겨주실 링크)

그럼 저희 담당자분이 이 문의글을 모두 숙지한 후 잠시후 연락드리고 가입진행 도와드려요!

즉, 알새우칩님께서는 두 번 설명하시 필요가 없으니 더 수월하시겠지요~

(입후 개통까지 평일 기준 2~3일 정도 소요되므로, 약 3~5일 전 미리 신청해주시면 좋습니다)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 점도 언제든지 문의주시기 바라고요~!

오늘도 즐겁고 유쾌한 일만 가득한 기분 좋은 하루 보내시기 바랄게요~^^b

이렇게 잊지 않고 백메가를 사랑과 믿음으로 찾아주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (쪽)
  • 회원님의 사진 알새우칩
    친절하신 안내 감사합니다...!
    안내해주신대로 동생은 아까 엘지로 가입했습니다!
    전화번호 남기니 연락이 금방와서 일사천리로 휘리리릭....
    제가 성격이 급해서....ㅋ
    내일 설치될거라고 하시네요
    그럼 개통후에 다시 찾아뵙겠습니다...!
    @알새우칩어머나~! 알새우칩님, 진심으로 감사드립니다~^^b

아까 안내 받으시고 바로 가입까지 착착 진행해주셨군요! 완전 감사합니다~^^b (엄지척)

그럼 진행중에 궁금하신 사항이 있거나 급히 변동하실 부분이 있다면 언제든 말씀해주시고요~!

인터넷 설치까지 딱! 잘 마무리되기를, 저도 마구마구 기운(?)을 모아모아 응원하겠습니다!

개통받으시고 동생분께서 만족하고 잘 사용하시면 좋겠네요~!^^b (찡긋)

(그나저나 바로 내일 개통된다고 스케쥴러 예약까지 하신 건가요? 엄청나게 빠르네요! 호호)

그럼 오늘 남은 하루도 좋은 일만 가득하시기를 바랄게요~ 사...사... 사랑합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다