• 문의게시판
  • 3563 페이지
  • 기둥일꾼님의 글

인터넷 궁금

회원님의 사진
  • 기둥일꾼

안녕하세요.

sk텔레콤으로 3회선을 사용하고 있고,

sk브로드밴드를 사용하고 있는데요.

통신사는

어제 3회선 중 1회선이 기기변경으로 sk텔레콤을 사용하고 있습니다.

나머지 1회선은 작년 12월에 sk텔레콤으로 사용하고 있고,

마지막 1회선은 약정 기간이 지났습니다.

마지막 1회선은 통신사를 바꿨으면 하는 생각도 있습니다.

통신사를 유지해야 좋을 까요?

변경하는 것이 좋을까요?

(어제 기기변경한 1회선을 번호이동으로 바꾸는 것이 가능하다면 3회선 모두 바꾸려고요)

sk브로드밴드도 8년정도 사용하고 있고,

매년 1년씩 연장하여(내년 5월까지)

할인 혜택으로 '인터넷+집전화 요금'을 17,000원 정도 납부하고 있습니다.

또한, 데이터 안심(3G)을 받고 있습니다.

인터넷도 바꿀생각은 있는데.....

(데이터 안심과 인터넷 요금 등이 17,000원 납부가 혜택이라면 혜택입니다.)

좀 복잡한 내용이지요?

1) 통신사를 바꾸는 것이 좋을지

2) 인터넷도 바꾸는 것이 좋을지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 기둥일꾼님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

와우! 장문의 글 남겨주셔서 정독했어용!ㅎㅎ
    상황을 봤을 땐...! 바로 결론을 내려드리기가
    조~금 애매(?)한 상황이시네요!

제가 기둥일꾼님께 몇가지 질문을 드려도 될까요?
    디테일한 안내를 위해서는 기둥일꾼님의 상황파악이 우선입니다!
    (확실치 않고 제가 추측한 정보만으로 안내드렸는데
    전혀 다른 상황이시면 안되잖아요?!^.^)

1) 기둥일꾼님께서 사용중인 SK인터넷은
    몇 회선의 핸드폰이 결합되어 있으며 어떤 결합상품을 사용중이신가요?!

*예시답변 : 1회선만 결합되어 있음. 온가족프리 적용

P.S
    각 핸드폰의 요금제도 알려주십시오!
    (밴드데이터 599요금제 -> 정확한 명칭으로 기재해 주세요!)

2) SK인터넷 약정기간이 내년 5월까지이기에
    해지시 발생하는 위약금을 확인해 주세요~!
    위약금이 터무니 없이 큰 금액이라면
    타 통신사 신규가입과 위약금의 편익을 계산해보고
    결정하는 것이 좋습니다!

3) 거주하고 계신곳의 주소를 알려주세요!
    주소 확인이 필요한 이유는 기둥일꾼님댁에
    어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도의 느림, 끊김 등을
    유발해 사용하시는데 많이 불편할 것입니다ㅠ
    (비대칭이라면 아에 선택권에서 제외해버린다는..;;)

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    위 링크의 내용을 읽어주세요!

주소는 "(예시)서울특별시 마포구 성산동 108-14 임마누엘빌딩 4층 402호"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요합니다!
    (주소 확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 마셔용~)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    기둥일꾼님께서 어떤 선택을 하시는게 좋을지 안내드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다