• 문의게시판
  • 3534 페이지
  • 알홈님의 글

lg 재약정 혹은 타사 이동 문의

회원님의 사진
  • 알홈
현재 lg 유플러스 3년 끝나가는 지점이구요
엘지에선 3년 재약정 시
현재 쓰고있는 100메가 인터넷. tvg를
인터넷은 그대로 티비는 tvg14로 업글해 주고 (구글셋탑)
총 금액은 짐 34530원에서 31790원으로 할인해 준다고해요.
상품권 17만원 주고요. 컨텐츠 쿠폰 만원 주고 ...
총 금액에 와이파이 대여비가 포함돼 있는데
이건 공유기 있으면 해지하는게 낫겠죠? 여기서 배움 ㅠㅠㅠ
(근데 리모컨 이어폰 되는 기능은 4400원 추가하라고 ㅠ)

현재 핸드폰은 부부가 sk쓰고있는데
1년 후 타사로 번호이동할 생각인데 sk로 바꿔도 될까요?
kt도 관심있긴해요. sk는 너무 구리단 얘기가 믾아서 ...

지역은 서울이고요!
재약정이 나을지 타사로 옮기는게 나을지 고민입니다.
재약정 딜을 다시 해봐야 할까요? ;;;;
참고로 유플러스 인터넷 티비는 만족하구 있어요 ㅎㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 알홈님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 현재 사용중인 LG인터넷의 약정기간 만료일이 다가와
    통신사를 변경할지, 그대로 유지할지 고민중이셨네요!

이미 본사를 통해 재약정 혜택을 안내받으셨는데요~
    TVG14 업그레이드 + 요금할인 + 상품권 17만원  + 쿠폰 1만원
    (리모컨 이어폰 사용시 4,400원 추가)

안내받으신 혜택을 봤을 땐 괜찮은 혜택이지만..!
    알홈님께서 사용중인 핸드폰 통신사에 맞춰 선택하시는 것이 좋습니다!
    핸드폰이 중요한 이유는..! 인터넷+핸드폰 결합시
    요금할인을 받을 수 있기 때문이지요~!ㅎㅎ

현재 알홈님과 배우자님께서 사용중인 핸드폰은 SK인데요~
    1년 후 타사로 변경할 예정이시면 SK를 선택하지 마시고 KT로 변경하십시오~!

인터넷은 지금 당장 변경하실 필요없이 LG를 1년만! 재약정하시고
    -> 1년 뒤 핸드폰 통신사를 변경하실 때 인터넷도 함께 변경하시면 됩니다^.^
    (LG인터넷은 1년만 재약정 하시면 핸드폰 약정기간 만료일과 엇비슷해지죠~)

아참! 알홈님께서 알고계신 그대로 SK의 TV품질이..
    3사 통신사 중 가장..구ㄹ...별롭니다!ㅎㅎ
    그래서 1년 뒤 핸드폰을 변경할 예정이시니 1년만 재약정 하시는 쪽으로 안내드렸죠!

LG본사를 통해 안내 받으신 혜택은 3년 재약정 기준이기에
    1년만 한다고 하시면 혜택이 다르게 지급될 것이에요~
    (조금 더 덜(?) 지급되겠죠ㅎㅎ;;)

본사로 전화하시어 "나는 재약정을 1년만 하고싶은데
    똑같은 혜택을 받을 수 있는가?"라고 말씀하십시오~ㅎㅎ
    혜택이 이전보다 못하겠지만 1년만 재약정 하시고
    KT로 갈아타는 것이 정답입니다 :)

마지막 요약!
    LG인터넷 1년만 재약정 -> 후에 KT인터넷으로 변경!
    (핸드폰 통신사도 KT로 변경!)

남겨드린 답변은 도움이 되었는지요?!
    저희 백메가를 이용할 수 없지만 알홈님 상황에
    맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다^.^

내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 저희 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다!
    그럼 1년 뒤 다시 뵙는 그날을 손꼽아 기다리며 물러가겠사옵니다~
    즐거운 월요일 보내시길..!
  • 문의게시판
  • 3534 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다