• 문의게시판
  • 3533 페이지
  • 박환용님의 글

인터넷만 사용하는데..

회원님의 사진
  • 박환용

엘지인터넷만 사용중입니다.

한 8년이 넘은듯...

딴지일보에서 글 읽고 들어와봅니다.

충성고객이 호구라는 말에 공감하고 8년만에 갈아타볼까 합니다.

결합상품없이 인터넷만 사용하는데 어디로 가는게 제일 나을까요?

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    박환용님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

오! 현재 LG인터넷을 사용중이신데, 최근 3년 이내 재약정을 하시지 않은 한,

약정은 이미 진즉에 끝났었겠네요~! 

그럼 이제 위약금 걱정 없이, 타 통신사로 갈아타시는 것이 가능하신데요~!^^

지금은 3사 모두 100메가 광랜 월요금이 22,000원으로 동일하답니다~(3년 약정 / 부가세 포함)

즉, 요금은 같으므로 이왕이면 사은품이 많이 나오는 통신사로 하시면 좋겠지요~^^b

현재는 KT가 총 10만원, SKB가 총 9만원으로 사은품은 거의 차이가 없긴 하지만요~ 호호

그런데... KT나 SK로 핸드폰 결합하여 요금을 절약하시는 것이 어려운 상황이라면~?

일단은 LG통신사로 전화하셔서 재약정 조건을 먼저 들어보시겠어요~?!^^

전화하셔서 아래와 같이 말씀하시면 될 것이에요!

"LG인터넷을 지금 해지해도 위약금이 없는 걸로 아는데,

타사로 가입하면 사은품도 준다고 하고 핸드폰 결합할인도 가능하다고 하더라~

만약 내가 계속 LG를 사용한다면 어떤 혜택을 줄 수 있겠는가?

LG인터넷을 장장 8년간 아무말 없이 사용해온 고객인데,

요금할인 혜택도 못받고 재약정 혜택도 못받고 지금까지 사용해온 것이 속상하고 억울하다~"

즉, 해지신공을 거시는 거랍니다~! 해지신공이라는 것은 아래 링크를 보시면 금방 아실 거예요!

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

(조건 들어보시고, 재약정은 좀 더 생각해보겠다고 하고 전화 끊으시면 되어요~^^)

1) 이렇게 LG로 밀당을 거셔서 재약정 조건을 들어보시고 제게 말씀해주세요~

2) 댓글 주실때는, 설치주소지도 정확히 번지수까지 (아파트라면 동/호수까지) 알려주세요~!

--> 그러면 최종적으로 비교해보고, (SK에는 반짝! 등장한 저렴한 비공개 상품도 있거든요~)

--> SK와 KT 인터넷이 대칭형 망으로 들어가는지도 조회해보고!

--> 박환용님 댁에 가장 유리한 조건으로다가 제가 딱! 결론을 내려드리겠습니다~^^b

그럼 내용을 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든지 댓글로 문의주시기 바라고요~

LG로도 꼭 좋은 재약정 딜 조건을 받으시면 좋겠네요! 헤헷

그럼 기분 좋은 주말 보내시고요~ 댓글을 통해 꼭 다시 뵙기를 바라겠습니다~!^^b

저희 백메가를 믿고 귀한 걸음 해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 바꾸자..
    엘지에 전화하니 별 미련이 없는듯...
    그냥 인터넷만 옮길려고요. 전화는 알뜰폰이라 결합상품이 없고 티비는 원래 없어요..^^;(티비없는지 한 20년쯤 됩니다.)
    그래서 다른 곳으로 갈아타려고 합니다. 괜찮은 곳 알려주세요.
    주소는 ************************** 입니다.
    @바꾸자..바꾸자님, 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다~!^^

오! 인터넷 단독가입으로 진행하시는 것이 확실하시다면, 아주 좋은 상품이 있어요!

다행히 바꾸자님 댁은 SK인터넷이 FTTH 대칭형으로 빵빵하게 들어가고 있어서,

실제로 설치가 가능하기만 하다면 (현장 상황에 따라 설치불가 판정이 나기도 하거든요;;)

이 SK의 비밀(?!) 상품을 추천드리고 싶네요~!

3사 통틀어서, 아무런 폰결합 없이 "100메가 광랜 단독" 으로 쓰시기에

최고로 좋은 조건이거든요~! 호호 (경제적인 요금 덕분이지요~ /잠깐 반짝! 열려있고요~)

다만 비공개 상품이라 자세한 것은 여기에 안내드리기가 어렵고요~!

어차피 LG재약정 조건이 별로여서 갈아타기로 하셨다면,

이번에 이 상품을 SK 비밀상품을 강력 추천드립니다!^^b

따라서 댓글로 휴대폰 번호만 남겨주시겠어요~?

(010-0000-**** 이렇게 완전하게 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리가 될 것이랍니다^^)

그럼 저희 담당자분 통해서 바로 연락드리고 자세한 내용 안내드릴게요~!

조건 들어보시고 가입을 바로 해주셔도 좋고 상담만 받으셔도 괜찮습니다~ 헤헷^^b
  • 회원님의 사진 근데...
    주소까지 입력할 경우 비밀글로 할수 있게 하는게 더 낫지않나요? 그래도 개인정보에 속하는데...참고하셔서 비밀글로 문의하기 기능을 넣는게 어떨지...
    @근데...네..! 말씀하신 부분 저도 격하게 공감합니다!

빠르게 블라인드 처리를 해드리고 있지만, 잠시라도 개인정보가 노출되는 것이 꺼려지실 것이에요ㅠㅠ

(지금은 웬만한 내 개인정보가 다 털려서 중국 등 전세계에 다 퍼져있다고 해도 말이지요;;)

다만 저희 백메가는 항상 모든 문답 내용을 투명하게 공개하는 방침이다보니,

문의글이나 댓글을 (백메가를 질책하는 글이라도) 비밀글로 하지 않는 것을 원칙으로 하고 있거든요~!

저희 게시판에 핸드폰 번호를 남겨주시면 자동으로 부분 블라인드가 되듯,

주소지도 그런 비슷한 방법으로 개인정보 보호가 될 수 있으면 좋을텐데.. 좀 더 연구해봐야 할 것 같아요ㅠㅠ

좋은 의견 정말 감사합니다!

의견을 수렴하여, 개인정보 보호가 단단하게 이뤄질 수 있도록 머리를 더 맞대보겠습니다~!^^b
  • 회원님의 사진 진짜 바꾸자
    010-2533-**** 입니다.
    @진짜 바꾸자안녕히 주무셨나요~? 즐거운 목요일 아침입니다~!^^

오! 핸드폰 번호 남겨주셔서 정말 감사합니다!

그럼 해당 번호로 이따가 오전 9시 이후에 연락드리고 SKB 가입진행도 바로 도와드릴게요~!

전화로 자세한 내용 안내받으시기 바라고요, 가입도 잘 진행되기를 바라겠습니다~^^b

또다른 궁금하신 사항이 있으면 문의게시판도 언제든 편하게 찾아주세요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 설치완료
    오늘 바로 설치하러 오셔서 설치하고 갔네요.
    엘지해지하려면 어디에 전화해야하는지 전화번호좀 알려주세요. 제 폰은  kt 라 100번에 거니  kt가 나와서 엘지는 어디에 걸어야 하는지요?
    @설치완료오! 설치까지 완료받으셨군요~! 반가운 소식이네요~^^

그렇다면 이제 기존 상품을 해지하셔야 할텐데요~

1) LG는 바로 국번없이 101번을 누르시고 안내멘트에 따라 진행해주시면 된답니다~!^^

2) 다만 만약 해지부서로 연결이 잘 되지 않는다면?

그땐 요금조회 및 납부관련 문의로 들어가시고 --> 상담원 연결로 (0번) 바로 들어가주세요~!

3) 그다음 상담원분에게 "해지부서 연결이 잘 안되어서 이리로 전화했으니, 연결해주세요"

라고 하시면 보다 빨리 연결이 될 것이에요~ 헤헷^^
  • 회원님의 사진 해지완료
    해지까지 완료했습니다. 메일로 약정서도 받았어요.
    근데 제가 정신이 없어서 불러드렸던 계좌번호가 어떤걸 불러드렸는지 모르겠네요. 혹시 가능하시면 제 폰으로 제가 불러드렸던 계좌번호 끝자리 4자만 문자로 보내주시면 안될까요?
    이 계좌로 요금 내야하는데 계좌에 돈을 넣어두어야 할것 같은데 어떤 계좌인지 모르겠네요. 꼭 부탁드려요
    @해지완료안녕하세요~! 주말 연휴는 잘 보내셨나요~?^^

앗. 자동이체 및 사은품입금 계좌를 어느 계좌로 등록해주셨는지 깜빡하셨군요~!

그럼 요청하신대로, 문자로 자동이체 은행이름과 계좌번호 뒷자리 4개를 발송해드리겠습니다~!

다만 오전 너무 이른 시간에 문자를 보내드려서 놀라실 것 같은데... 양해 부탁드릴게요~^^;;

(오늘도 어김없이 저희 백메가 게시판은 8시부터 문을 열었거든요~ 헤헷^^b)

그럼 또 언제든 다른 필요하신 일이 생기면 요청해주세요~! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 해피엔딩
    아.. 감사합니다. 문자받았어요..
    즐거운 하루 되세요..
    @해피엔딩오! 문자 잘 받으셨다니 다행입니다~^^

그리고 이렇게 일부러 댓글 통해서 인사도 남겨주셔서 정말 감사드립니다! ㅠㅠb

그럼 주말 연휴에 이어 계속 이어지는 공휴일인 오늘도, 편안하고 기분 좋은 시간 보내시기를~♡
  • 문의게시판
  • 3533 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다