• 문의게시판
  • 3533 페이지
  • 꼼보이우님의 글

Sk인터넷 가입문의 입니다...

회원님의 사진
  • 꼼보이우
현재 본가에서 동생명의로 sk인터넷+티비+핸드폰2(어머니,동생)
이렇게 묶어서 사용하고 있습니다.
이번에 제가 다른곳으로 혼자 이사하게 되면서 인터넷을 설치할려고
하는데 기존에 본가에서 사용하던 묶음상품에 인터넷 1회선 추가가능 한가요?
제 휴대폰이 kt라 kt인터넷+핸드폰 묶음 생각하고 있었는데..
궁금하네요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 꼼보이우님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요

1. 현재 본가에서 동생과 어머님 핸드폰 2회선을 결합하여
    요금할인 혜택을 받아 SK인터넷을 사용중이군요~

엇 그런데.. 이번에 질문자님께서 독립을 하게 되면서
    인터넷 1회선을 더 설치하셔야 하는데

본가에서 설치된 인터넷과 묶음 상품으로 하여
    요금할인 받을 수 있는지가 궁금하신거죠?

이미 어머님과 동생분 핸드폰을 본가 인터넷에 결합되어 있다면
    중복으로 다른 장소에 인터넷과 결합은 불가능합니다;;;

그렇기에 차라리 질문자님께서 사용중인 KT핸드폰 1회선과 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 KT인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

2. KT핸드폰 1회선을 결합한다면
    KT의 총액결합이라는 상품으로 가입하셔야 합니다

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의 "총액이 얼마인가?"에
    따라서 할인되는 금액도 달라져요~

질문자님께서 사용중인 KT핸드폰 요금제를 알 수 없어;;
    정확한 할인혜택을 안내드리기가 힘드네요

그래서 요금제에 따라 최소 할인혜태과 최대 할인혜택으로 안내드릴께요

KT핸드폰 1회선 결합시 요금제에 따라
    최소 1,650원 ~ 최대 19,800원의 할인 혜택을 받을 수 있답니다

3. KT인터넷 가입시

- 월요금 : 22,000원에서 핸드폰 결합시
    최소 1,650원 ~ 최대 19,800원의 할인 혜택을 받아 이용하실 수 있답니다

- 사은품 : 9만원(상품권 4만원 / 현금 5만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

4. 혹시.. TV는 함께 사용하실 계획은 없으신가요?

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 22만원이상 까지 지원되어요

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

TV와 함께 가입하실 계획이 있다면 꼭 댓글로 알려주세요
    재설계 도와드릴께요

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선은 이미 본가에 결합되어 있기에 중복 결합은 되지 않습니다
    2) KT핸드폰 1회선 결합 -> KT총액결합으로 가입해주세요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3533 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다