• 문의게시판
  • 3533 페이지
  • 궁그미님의 글

KT인터넷 쓰고있는데요 더 좋은 방법이 있을까요

회원님의 사진
  • 궁그미

안녕하세요 질문 좀 드릴게요~

현재 KT인터넷 쓰고있는데 인터넷에 검색해보니 이것저것 결합해서 할인을 받는 분들이 많이 있더라고요.

어제 고지서도 온 겸 확인을 해봤는데요

일반전화 기본료4천에         결합할인(홈,3년)   -1000원     = 3000원

인터넷라이트 기본료 3만에   결합할인(홈,3년)   -7000원    = 23000원

나머지 부가서비스 기타등등해서 총 요금이 31,480원이 나왔어요.

어떤 사람들은 Tv + 전화 + 기가인터넷 써도 2만원밖에 안나오는 사람들이 있던데 

저희집은 라이트+전화만으로도 3만원이 넘으니 좀 타산이 안맞는다 싶어서 찾아봤어요

일단 저희집이 시골이라서 SK,LG는 인터넷이 아예 안들어오고(확인해봤어요)

KT는 라이트,기가 둘다 지원되더라고요.

모뎀은 FTTH-ALL 쓰고 쓴지 적어도 5년은 넘었거든요 

그런데 결합할인 (홈,3년)이 적혀 있는 걸로 보아 부모님이 재약정한 것 같은데(확실치않네요)

이상황에서 어떤 조치를 취해야 요금제가 싸질까요? 

기가인터넷은 굳이 쓸필요 없고요. 

장문읽어주셔서 감사해요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 궁그미님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 KT인터넷과 일반전화를 사용중이신데
    인터넷 가입관련 하여 검색해보니 남들은 TV까지 사용하고 있음에도 불구하고
    궁그미님께서 사용하시는 요금보다 저렴하게 이용하고 있어서
    문의를 주셨군요;;;

1. 일단 다른분들께서 기가인터넷 + TV + 전화까지 사용함에도 불구하고 2만원정도에 요금을 내고 계신 분들은
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인을 받아서 사용하고 계시기 때문입니다

요즘은 인터넷을 가장 저렴하게 이용하기 위해
    가족구성원이 사용중인 핸드폰과 인터넷을 결합하여
    요금할인 받을 수 있는 결합상품으로 가입하는 것이 대세거든요^ㅡ^;;;

예를 들어 가족구성원 중 KT핸드폰 2~3대를 이용중이라면
    무조건 KT핸드폰 2~3회선과 인터넷을 묶어 가입하시고
    요금할인을 받으셔야 하는 것이죠

그럼 핸드폰 결합없이 가입하여 사용하는 것보다
    요금할인을 받게 되니 저렴하게 이용할 수 있는 것이랍니다

그러니 무조건 요즘 가입하는 사람들이 2만원대 요금을 내고 이용하는 것이 아니라
    변수에 따라 요금이 다 재각각이 되는 것이죠

2. 인터넷라이트 + 일반전화를 5년째 이용중이군요 ㄷㄷㄷㄷ;;;
    부모님께서 재약정을 하지 않았다면
    기존 3년약정으로 가입한 상태로 쭉~~ 이용하고 계신 것입니다

3년약정이 끝난 후 재약정을 하지 않아도 무약정 요금으로 바뀌는건 아니거든요^ㅡ^;;
    그런데 원래 일반전화가 3년약정으로 인터넷 + 전화가입시 4,400원인데

1,100원 할인이 들어가 3,300원으로 이용중인 것을 보았을땐
    아마도 재약정하면서 요금할인혜택이 들어간 것으로 보입니다;;;

결국은 인터넷 25,300원 + 전화기본료 3,300원 = 28,600원에서
    전화통화를 많이 하시는 건지.. 부가서비스와 기타비용이 좀쌔네요;;;

즉 부가서비스와 전화통화료는 궁그미님 가족분들께서 사용중인 것이니
    실질적으로 월요금은 28,600원이 인터넷 + 일반전화 요금이라고 보시면 되어요

그런데 아주 오래전에 가입하여 사용중인 상품이라
    요즘 가입하는 상품보다 요금을 비싸게 이용하고 계신거예요

아마 ADSL ONLY로 가입이 되어 있을 것인데요
    이것을 "올레인터넷"으로 변경해달라고 요청해주세요

댁은 KT밖에 설치가 되지 않으니 재약정을 하고 할인 더해달라고 상담원에게 징징(?) 댄다면
    기본료를 조금이라도 더 할인이 될 것입니다

즉 올레인터넷으로 인터넷을 변경하면
    인터넷 요금이 22,000원 + 전화기본료가 되겠죠?^ㅡ^

혹시라도 KT핸드폰 사용자가 있다면 인터넷과 결합하여
    요금할인을 더 받으실 수 있을 것이구요

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다