• 문의게시판
  • 3531 페이지
  • 검붕이님의 글

sk 해지후 sk 신규로 할려구 합니다

회원님의 사진
  • 검붕이

제이름으로 sk 브로드밴드 가입되어있구요 이제 10월말이면 3년 계약이 끝이납니다

그리고 휴대폰은 온가족 할인 50%(부모님 온가족할인대상에서 없어요 동생만 되어있습니다 )으로 인터넷은 반값만 내고있구요

여기서 궁금한 사항이있는데요

1. sk 해지후 신규로 저의 부모님이름으로 다시 가입은 안되나요?

2.만약에 부모님이름로 가입이 될경우 (두분도 다 sk 휴대폰이십니다) 휴대폰 할인이 될까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    검붕이님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

검붕이님 댁에서는 SK의 인터넷을 현재 사용중이신데요~!

SK핸드폰과 결합하셔서, 총 가입년수에 따른 "온가족할인" 을 적용받고 계시군요~!^^

즉, 인터넷과 검붕이님, 동생분 총합 가입년수가 최고 가입년수인 30년 이상에 해당!

할인률 50%이 적용되어 일반인터넷을 반값인 11,000원 (부가세포함)에 사용중이신데요~

여기에 핸드폰들도 폰마다 각각 50% (band데이터 요금제라라면 30%) 씩

할인을 적용받고 계실테니 아주아주 좋은 조건이 아닐 수가 없답니다~^^b

1.
    즉, 현재 조건이 매우 좋고요~ 그래서 또 SK로 재가입을 원하시는 것일텐데요!

아쉽게도... 안타깝게도...!ㅠㅠ 같은 주소지에서 사용하실 예정이실테니

동일통신사로는 재가입을 아예 진행해드릴 수가 없답니다! (명의자를 변경하셔도요...ㅠㅠ)

3사 통신사 모두 동일주소지에 동일통신사 재가입을 제한하기에 그렇고요~

완전히 해지하시고 만 3개월이 경과한 후에만! 다시 SK로 재가입이 가능하거든요....흑흑

2.
    즉! 지금 이 상품을 그대로 유지하시는 것이 제일 좋으실 것이에요~!

매월 인터넷이 11,000원씩 할인되는 것을 따져보면 --> 3년이면 396,000원이니까,

이는 타 통신사 신규가입 사은품 (LG : 현재 총 38만원)보다도 많은걸요~ 호호^^

게다가, 혹시라도 SK 인터넷을 해지하셔서 가입년수가 30년 미만으로 떨어진다면

절대 아니되지 않겠어요~?ㅠㅠ

그래서 더더욱 지금의 SK인터넷을 그냥 유지하시는 것을 추천드리고 싶네요~

3.
    결론적으로! 그냥 이대로 사용하시면 아무런 이득이 없으므로,

지금 SK본사로 전화하셔서 약정연장(재약정)을 통해 조금이라도 혜택을 받으시기 바랄게요!

즉, 약정이 만료된 후에 SKB 본사로 "해지신공"을 시전하시는 것이 되는데요~^^

아래 링크를 보시면 아주 이해하시기 쉬우실 것이랍니다~! 헤헷

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내^^

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

4.
    재약정시 사은품을 얼마나 받으실 수 있을지는 모르겠으나...

워낙에 이미 할인을 빵빵하게 (온할 최고 할인율 50%) 왕창 적용받고 계신 상황이다보니

너무 큰 기대를 하시면 아니될 것 같고요~^^;;

대신 지금보다 조금이라도 혜택이 더 추가된다면 이득이다!라는 생각으로 가볍게 해주셔요~

혹시 조건이 너무 아닌(?) 것 같으면,

"우리 가족 전부다 SK만 믿고 쓰고있고, 이렇게 장기간 이용했는데 아무 혜택이 없으면 서운하오~

내 친구는 사은품도 많이 받으면서 재약정했다는데, 나에게도 사은품 혜택을 좀 주시오~"

하고 부드럽게 말씀을 (=요구? 조르기?) 하시면 좋지 않을까 생각되네요!^^

5.
    부모님 두분께서도 SK핸드폰을 사용중이신데요,

부모님 폰들이 약정이 끝나야 "온가족할인"으로 결합가능한 조건이 되실 것이에요~!

즉, 약정 만료된 것이 맞다면, 언제든지 본사를 통해서 온가족할인에 추가로 결합해주세요^^

온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선까지 + 인터넷은 최대 2회선까지 (각각 다른 명의로)

왕창 결합하여 같은 할인율을 적용받으실 수 있는 결합상품이니까요~^^b

통신사들 전산과 규정이 강화되면서 동일통신사 재가입은 아예 진행해드릴 수 없는지라,

이처럼 SKB 본사를 통한 재약정을 추천드렸는데요~^^

답변이 도움이 되었기를 바라고요~! (다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글주세요~)

백메가로 귀한 걸음 해주시고, 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~♡ (뿅)
  • 회원님의 사진 검붕이
    완전히 원하는 답변 들었어요 감사합니다~~^^
    여기서 비록  가입은 안했지만 주위 사람들에게 추천 해주고 싶네요 ~~ 좋은하루 되세용~~^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @검붕이어머나! 저야말로 감사드려야지요~^^

안내드린 답변 내용에 만족하시는 모습을 뵈니 저도 정말 뿌듯하고 기분 좋네요~^^b

그리고 주변 분들에게도 백메가를 추천해주고 싶다는 말씀만으로도 정말 감동입니다!ㅠㅠ

앞으로도 저희 백메가의 도움이 필요한 일이 생기면 언제든지 여기 문의게시판 문을 두드려주시고요~

꼭 좋은 인연이 되어서 다음에 또 뵐 수 있기를 바랄게요!

검붕이님도 오늘 기분 좋은 일만 가득한 하루 보내세요! 인사도 남겨주셔서 진짜진짜 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3531 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다