• 문의게시판
  • 3527 페이지
  • 새벽마님의 글

10월2주 정도 케이티 3년 약정 끝납니다

회원님의 사진
  • 새벽마

10월에  케이티  인터넷 + 티비   3년 약정이 끝납니다

500기가 인터넷으로 교체해 준다고 연락이 오네요 물론 3년약정 하자고 하고

저는 케이티 59000 핸드폰   마눌은 엘지 59000 요금제 사용

통신사를 바꿔야 하나요?  혜택이 많은곳은? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 새벽마님~!

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요~♥

기존에 사용 중이시던 KT 인터넷 + TV 결합이 10월 중에 약정이 만료되는군요!

그리고 KT 측에서 재약정 조건으로 500메가 기가콤팩트로 변경을 제시하였구요~

보통 인터넷을 가입하실 때에는

"인터넷과 휴대폰을 동일한 통신사로 결합"하시는 것이 좋습니다 ^^

결합으로 인해 요금할인이 가능하기 때문이에요~!

그런데 현재 두분께서 각각 KT와 LG 휴대폰을 사용 중이시기 때문에

두 통신사의 혜택이 비슷비슷할 것으로 예상되는데요~!

제가 몇가지 정보를 여쭙고 추가 안내를 도와드리고 싶습니다!

① 현재 주소지에 LG 통신사 인터넷이 가용되는지 확인해보아야 합니다...!

메이저 통신사 중에서 KT는 어느 곳이라도 설치 가능한 반면에

SK나 LG 두 통신사 같은 경우는 지역에 따라서 아직 가용이 되지 않는 곳도 종종 있거든요 ㅠㅠ

도심지라고 하더라도 간혹 있습니다 ㅠㅠ

따라서 인터넷을 설치하실 장소의 주소지를 제게 말씀해주세요~!!

남겨주시는 주소로 인터넷 가용 여부 알아보도록 하겠습니다 ^ㅇ^*

참고로 같은 번지라고 하더라도 바로 옆건물로도 가용여부가 달라지기 때문에

(아파트라고 하더라도 동마다 다릅니다!)

[ 대구광역시 달서구 두류동 148-4 3층 백메가 아파트 101동 101호 ]

이렇게 정확한 주소지로 말씀해주시면 좋겠습니다~~!!

그리고 주소지는 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마시구용~~~ ^ㅡ^

② 현재 새벽마님과 배우자분께서 사용중이신 휴대폰의 남은 약정 기간을 말씀해주세용~ ^^

약정이 얼마 남지 않았다면, 한 통신사로 통일하시면 좋으니까요 ^^

③ 그리고 배우자분께서 LG 59,000 요금제를 사용 중이시라고 하셨는데요!

정확하게 59요금제인지 (59,000원) 59.9 요금제인지 (59,900원)

말씀해주시면 좋겠습니다 ^^

이 요금제 차이로 혜택이 달라질 수도 있거든용~

이렇게 세 가지 댓글을 추가적으로 말씀해주신다면

현 상황에서 새벽마님께 가장 메리트 있는 방법으로 안내 도와드리겠습니다 ^^

댓글 부탁드립니다~~~!
  • 회원님의 사진 새벽마
    수원시 권선구 ********** *********  엘지 59900 요금제
    약정은2017 5월정도구요
    중요한건 12~1월 이사를 가야됩니다  물론 주변으로  이사가서 할까요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @새벽마아쿠!! 새벽마님~~^ㅇ^)//

한아름 상담원은 오늘 조퇴라서
    괜찮으시다면 제가 대신 안내드리려 하는데요~~

★★
    오는 12월~1월 경에 이사예정이 있으시다면,
    지금 주소지보다도
    "이사하시는 주소지"가 핵심이 되어요~~!!

개통후 몇개월 안되어서 이사하시는 경우이다보니,

이사하시는 곳에 설치가 가능하면서도
    + 대칭형 망을 제공하면서도 + 조건이 좋은 통신사!!
    = 이렇게 결정하시는 것이 정답이 되니까요~~^ㅂ^;;;

★★
    따라서 이사하실 곳의 주소지로 다시 알려주시겠어요~~??!!

(주소지 남겨주시면 역시나 바로 가려드리겠습니다~~)
  • 문의게시판
  • 3527 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다