• 문의게시판
  • 3527 페이지
  • Klev님의 글

인터넷 변경 하려고 합니다.

회원님의 사진
  • Klev

현재 CJ 헬로비전 쓰고 있고

2010년 가입(4년약정)후에 2014년 갱신(4년약정)인 상태입니다.

거주지는 대구 수성구 *** ****-* 입니다.

동축케이블 인터넷이 수시로 끊기고 속도도 나오지 않아서

광케이블 설치가 가능한 회사를 찾고 있습니다.

현 거주지에서 광케이블 설치 가능한 회사가 어디일까요?

가능한곳이 있다면 상담받고 바로 설치하고 싶네요. 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Klev님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

백메가까지 먼 발걸음하시어 문의주셔서 감사드립니다~!
    믿고 문의 남겨주신만큼 좋은 선택을 하실 수 있도록
    하나씩 차근차근 설명드릴게용 ♡\(´▽ `)ノ♡

1. 지역케이블 비추ㅠ

CJ헬로비전과 같은 지역케이블은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 장점이 있지만..
    그만큼 품질도 떨어져서 이용에 불편함이 있었을 거예요ㅠ

인터넷 속도가 메이저급의 3사 통신사보다 느리고요,
    (100메가급 인터넷 사용시 최저보장속도가
    메이저급의 통신사는 50Mbps지만 지역케이블인 딜라이브는 30Mbps예요;;)

특히!! TV화질에서 큰 차이가 있습니다~!
    지역케이블TV의 경우에는 420P가 기본적이고, 최대 720P(HD급 화질)까지 지원하지만,
    메이저급 3사 통신사의 IPTV는 1080i~1080P(FHD)가 기본적이고, 최대 2160P(UHD)까지 지원하거든요^^;

즉, 안타깝게도 통신 상품은
    가격과 성능이 정비례하기 마련입니다ㅠ

말씀주신 내용을 보아하니 사용 중이신
    CJ헬로비전의 인터넷 약정기간이 옛날옛적(?)에 만료되어
    해지 시의 위약금이 없을 것이니 이번에 마음 편히
    메이저급으로 이동하시기를 강추드려요~♡

2. 핵심: 망 상태를 체크하라!

Klev님께서도 이미 잘 알고 계시듯이
    댁까지 깔려있는 인터넷 망이 무엇인지가 중요해요~!

대칭형 방식이라면 문제없이 이용하실 수 있는데..
    비대칭형 방식이라면 절~대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

(대칭형 vs 비대칭형에 대한 자세한 글이 있으니
    시간 되실 때 꼭! 읽어주세용: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411 )

쉽게 말해 대칭형은 우리가 익히 알고 있는 광랜이고요,
    비대칭형은 지역케이블 인터넷 업체들이 사용하고 있는
    HFC(광동축혼합망) 즉, 구형방식의 망입니다..!

무조건 대칭형 방식으로 인터넷을 제공하는 회사를 선택하셔야 해요 +_+

말씀주신 주소지로 조회해본 결과..!
    SK와 KT는 FTTH(대칭형)로 깔려있어서
    두 통신사 중에서는 자유롭게 선택하실 수 있는데요~

LG는 전산이 조금(?) 늦게 열려서요^^;;
    넉넉히 오후 12시 이후에 찾아와주시면
    LG의 망이 어떤지 조회해보고 댓글 남겨두겠습니당♡

3. 핸드폰 결합이 최고!

모든 통신사의 인터넷이 대칭형 방식으로 인입된다면
    그 다음에 확인해 보아야하는 것은
    사용 중인 "핸드폰 통신사" 입니다 +_+

오늘날에는 핸드폰 결합없이 동일한 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷해서
    핸드폰 결합을 통해 요금할인을 받는 것이
    가장 저렴하게 이용하실 수 있는 방법이거든요~!

혹~시 핸드폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    이와 관련된 좋은 정보가 있으니 아래 링크를 클하시어
    내용을 찬찬히 참고해봐주시겠어요~? ^^

- (╭☞• o• )╭☞ 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

위와 같은 이유로 Klev님과 가족분들께서 사용 중이신
    핸드폰 통신사와 요금제는 무엇인가요~?

핸드폰 결합을 통한 요금할인은
    결합하는 핸드폰이 총 몇 대인지? 와
    사용 중인 요금제가 무엇인지? 에 따라 달라질 수 있어서
    댓글로 꼭! 정확한 요금제 명칭을 알려주세요♡

참고로 핸드폰 결합은 중복 혜택을 받을 수 없어서
    이미 다른 결합상품에 결합되어 있다면 결합이 불가하니
    이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^0^

4. TV에 대한 단상

혹~시 TV를 시청 중이시거나 시청할 예정이시면
    인터넷과 함께 가입하시는게 이득이에요~!

오늘날의 모든 통신사들은 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해서
    인터넷 가입 시 TV를 포함하느냐? 여부에 따라
    사은품 지급 차이를 크게 두었거든요^^; (너무 속 보이죠?ㅠ)

이와 관련된 좋은 정보가 있으니
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 봐주세용^^

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 TV만 따로 가입하시려면
    사용하는 인터넷 통신사의 본사에 전화해서
    추가로 가입하셔야 하는데요~
    사은품 혜택이 아주 적거나 아예 없을 것이고요,

TV를 개통하는 시점에 약정기간이 적용되어
    인터넷과 달라져서 약정기간 관리하기도 불편해집니다ㅠ

음.. 일단은 자세한 상황을 알 수 없어서
    인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있는
    SK나 KT 요금을 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데요~

앞서 말씀드렸다시피 상황에 따라
    유리한 통신사가 달라질 수 있고,
    가입하시려는 상품에 따라 사은품 차이가 있어서요ㅠ

댓글로 아래 두가지에 대해 말씀 남겨주시면 모든 내용을 참고하여
    어떤 선택이 좋을지 최적의 설계를 드리겠습니다 +_+bb

1) Klev님과 가족분들께서 사용 중이신 핸드폰 통신사와 요금제가 무엇인가요?
    2) 혹시 TV도 시청할 예정이신가요~?

이렇게요^0^

그밖에 궁금한 점이 있으시다면 댓글로 편하게 말씀해주시고요~!
    백메가를 믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니당♡

그럼..! 저는 Klev님의 댓글을 기다리고 있겠습니다^^
  • 회원님의 사진 Klev
    1. 헬로비전 TV(채널수 155개)+인터넷  묶음상품으로 할인 받아서 월 26,900원으로 사용중입니다.
    2. 핸드폰은 SK 1회선 제가 사용중이구요.(3G / 올인원 54(데이터 무제한) /사용기간 10년미만)
    3. 집전화는 KT입니다.

가. 아마 인터넷을 바꾸려면 TV 역시 바꿔야할 것 같네요.
        통신비 절감하려면 핸드폰 묶음상품으로 SK로 가입해야겠죠?

나. TV는 이전 업체의 155개 정도면 어떤상품을 가입해야 할까요?
        BTV 뉴스마트 정도면 되려나요?

다. 상기 사항으로 신규가입하면 핸드폰, TV, 인터넷 요금이 개별 및 총 얼마가 나올까요?

친절한 상담 감사합니다.
    @KlevKlev님~!
    댓글 남겨주셔셔 감사드립니당ㅎㅎ

LG인터넷이 이제야 확인이 되었는데..
    HFC(비대칭형)로 깔려있네요ㅠ

하/지/만/ LG가 대칭형 방식이라 하더라도
    결합할 SK핸드폰이 1대 있고
    SK인터넷은 대칭형 방식으로 깔려있으니
    무조건(?) SK 가입이 최고예요♡

1. SK의 결합상품

핸드폰 1회선 결합에 최적화된 결합상품은
    SKB의 "온가족프리" 입니다~!

1) 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

2) 대표명의자분의 핸드폰 요금에서 매월 3,300원 할인

3) TV도 함께 가입하면 TV요금에서 1,100원 할인
      대표명의자의 핸드폰 요금에서 1,100원 추가 할인
      (일명 "TB끼리 TV플러스 제도" 라고 불리어요~)

4) "LTE안심옵션(월 5,500원)"과 "매월 데이터 500MB" 제공의
      부가서비스 중에 한 가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용

위와 같이 꽤 많은 혜택을 받으실 수 있거든요ㅎㅎ

2. SK가입 시의 요금정리~~

온가족프리로 가입하신다면

100메가급 인터넷은 18,700원
    TV는 17,600원

=> 즉, 월요금은 36,300원이 되는데요~!

이와 별개로 TV요금에서 -1,100원 할인
    대표명의자분의 핸드폰 요금에서 -4,400원 할인
    위와 같이 혜택을 받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "30,800원"이 되는 셈입니다♡

가장 궁금하실(?) 사은품은 35만원
    (현금 20만원 + 상품권 15만원)이 지급되는데..

작년 3월부터 설치비 제도가 부활하여
    맨 첫달에 설치비 35,200원이 합산 청구되어요^^;
    (인터넷 설치비 22,000원 + TV 설치비 13,200원)

3. TV상품

1) 위 TV요금은 SKB의 플래그쉽 상품인
    "스마트플러스TV (UHD)" 기준으로 말씀드렸습니다~!

"뉴스마트TV (UHD)"로 가입하시면
    매월 -1,100원 더 저렴하게 이용하실 수 있기는 한데
    사은품이 무려 -6만원이나 차감되어
    결론적으로는 더 비싸게 이용하는 셈이 되거든요ㅠ

이는 SKB에서 플래그쉽 TV상품을 적극적으로(?) 판매하고 싶어서
    사은품 차이를 두었기 때문이랍니다..ㅠ

2) "스마트플러스TV"는 SK의 TV상품명으로
    약 174개의 TV채널이 제공되어요~

지원하는 TV채널이 궁금하시다면
    아래 링크를 클릭하시어 확인해주시겠어요~? +_+

- (╭☞• o• )╭☞ SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

그리고~ 옆에 적힌 "UHD"는 TV가입 시에
    같이 따라나오는 셋탑박스 종류입니다.

신형인 UHD셋탑박스는 이전에 출시한 스마트셋탑박스와 성능차이가 커요~!
    성능차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데,
    이 두가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요♡

예를 들어서 TV시청을 하다가 채널을 넘길 때
    바로바로 넘어가지 않는다면 답답함을 느껴서 만족감이 떨어지겠죠?
    (TV채널이 바로 안 넘어가는 것을 저만 답답해하는 것은 아니겠지요^^;)

제가 꿀팁게시판에 남긴 리뷰가 있는데
    아래 링크를 통해 참고해봐주시면 더 좋을 거 같습니당 +_+

- 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

그런데.. 간혹 설치장소의 환경에 따라
    UHD셋탑박스가 설치 불가능한 곳도 있는데요~
    이 경우에는 스마트셋탑박스로 설치됩니다ㅠ

만약 스마트셋탑박스로 설치되면
    사은품 -3만원 정도 차감이 있으니
    이 부분도 함께 기억해주세용^^;;

4. 불필요한 상품 이용 비추ㅠ

댁에서 KT 전화를 사용 중이시라고 말씀주셨는데요~
    전화상품의 약정기간이 만료되었고,
    꼭 필요한 것이 아니라면 개인적으로는..
    해지하시기를 권유드리고 싶습니다^^;

전화 단독으로 이용 중이시라면
    기본료 5,720원을 내고 계실텐데..
    매월 빠져나가는 요금이 너무 아까워요ㅠ

정리해서 말씀드리자면,

1) 핸드폰 통신사에 맞춰 인터넷도 SK가입이 최고예요~!

2) 1회선 결합만으로 요금할인을 든든히 받을 수 있습니다.

3) TV는 함께 가입하는 것이 이득이고요,
      "스마트플러스TV (UHD)"를 권유드립니다~

4) 집전화는 약정기간이 만료되었고 꼭 필요한 것이 아니라면 해지하세요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 부담없이 말씀해주시고요~!
    백메가에서 바로 가입 또는 전화상담을 원하신다면
    아래 링크를 통해 Klev님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c137907

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락 드리기 때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
    @곽은정하나만 더 여쭤볼게요. SK광랜의 경우 접속이 자주 끊긴다던가
    갑자기 느려지는 현상이 잦은 편인가요?
    @곽은정연락처 남겨 두었습니다. 010 5xxx 7631입니다.
    @KlevKlev님~~!
    다시 댓글 남겨주셔서 감사드려요♡
    작성 중이던 답변이 있어서 조금(?) 늦었습니다^^;;

같은 SK인터넷 망을 이용해도
    지역과 시간대마다 속도 편차가 있을 수 있습니다ㅠ

즉, 수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있기에
    내가 거주하는 지역에 SK인터넷 사용자가 많다면
    그만큼 속도가 떨어질 수 있는 것이죠ㅠ

이는 SK 뿐만 아니라 모든 기간망 통신사에서
    나타날 수 있는 문제랍니다;;

해서, 약간.. 복불복(?)이라고 볼 수 있는데요...
    SK인터넷을 사용 중이신 이웃주민분에게
    이용할 때 문제가 없었는지 여쭤봐주시면
    어느 정도 도움이 되실 듯 합니다 +_+bb

엇! 그리고~ 남겨주신 정보로 조회해보니
    박소이 상담원과 통화한 것으로 확인되었는데요~!

혹시 통화 후에 궁금한 점이 있으셨다면
    사소한 것이라도 부담없이 댓글 남겨주세요 +_+
    발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니당♡
  • 문의게시판
  • 3527 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다