• 문의게시판
  • 3525 페이지
  • emul님의 글

KT 기가 인터넷 설치 문의 (500MB OR 1 G bps)

회원님의 사진
  • emul

안녕하세요 

지난번엔 TV랑 인터넷 결합상품 문의 드렸는데요 

막상 아파트 입주해보니 공용 TV가 있어서 IPTV가 필요가 없어질거 같더군요 ^^;

인터넷만 설치할까싶은데 가격이 어떻게 되는지요

현재 저는 KT 와이프는 SK 사용하고 있는데

KT 혹은 SK 통신사 결합상품으로 묶일수 있는게 있는지요 ?

수고하세요 ~

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    답변 작성 중 입니다
  • 회원님의 사진 emul
    @강은하지난번 문의때 답주셨던 분이시네요 반갑습니다 ~ ^^
    @emul아쿠~! 기억해주셔서 감사드려요^ㅡ^
    제가 앞전 문의를 이어서 답변 도와드릴께요~
    잠시만 기다려주세용^ㅡ^
    안녕하세요 emul님~!
    앞전 답변을 도와드리렸던 강은하입니다^ㅡ^

저를 잊지 않고 기억해주셔서 감사드려요 히히

추가로 문의주신 부분 답변 드릴께요

1. 아쿠.. 이번에 이사하신 곳에 공용 TV가 제공되고 있군요
    아마도 입주한 아파트가 지어지고 단체계약을 한 것 같습니다

공용 TV라면 관리비에 TV요금이 포함되서 나오게 될 거예요^ㅡ^

공용 TV가 있기때문에 굳이 IPTV를 가입하실 필요가 없는 상황이라
    인터넷만 설치받기 위해서 재문의주신거죠?

2. 그렇다면 KT와 SK핸드폰 각각 1대씩을 보유하고 계시니
    요금할인 혜택이 더 좋고, 사은품 혜택이 더 좋은
    SK로 가입하시는 것을 추천드려요^ㅡ^

요금설계를 도와드리기전,
    1기가급 인터넷과 500메가 인터넷 중 고민하고 계신것 같아
    이에 대한 안내 먼저 드릴께요

저는 1기가 인터넷이 아닌 500메가로 가입하는 것을 추천드립니다

그 이유는 기가급 인터넷 사용자의 약 80%가 500메가로 이용하고 있기 때문이죠~
    왠만하면 그냥 500메가 인터넷으로 선택하시는 것이 좋습니다^ㅡ^
    기가인터넷은 요금에 비해 가성비가 떨어져서 비추예요;;

큰차이가 없으니 500메가로 가입하시는 것을 추천드립니다

3. SK핸드폰 1대를 보유하고 계신다면
    SK의 수많은 결합상품 중 온가족프리라는 결합상품으로 가입해주셔야 해요

SK핸드폰 1회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 단독 가입시

- 월요금 : 25,300원
    - 이와 별개로 핸드폰 요금 3,300원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 22,000원입니다

- 사은품 : 14만원(현금 5만원 / 상품권 9만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

앗~ 그리고 기가급 가입자들에게 주어지는 혜택 하나가 더 있답니다
    기가와이파이 공유기가 3년간 무상으로 제공되니
    가입시 상담원에게 기기공유기 임대 귀뜸해주세요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT와 SK 중 혜택적으로 더 나은 SK결합상품으로 가입해주세요
    2) SK핸드폰 1회선 결합 -> 온가족프리로 가입해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요

위의 조건으로 바로 인터넷 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해주시겠어요~?

클릭 -> https://www.100mb.kr/?TRS=@c139100

위의 링크를 클릭하여 emul님 전화번호를 남겨주시면
    두번 말씀하시는 번거로움이 없도록
    백메가 전문상담원이 emul님 상황 모두 숙지하고
    바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3525 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다