• 문의게시판
  • 3517 페이지
  • 다나한님의 글

SK인터넷/전화/BTV 문의

회원님의 사진
  • 다나한

예전에는 해지방어도 재약정도 몰라서 그냥 썼는데 이제야 알고나니까 도대체 몇년간 호갱으로 살았는지..

그래서 너무 분통해서 이번에 한건 해보고싶어요!!

일단 SK로 한길만 걸어온 저희 집은

인터넷 (기본료 33,000원 B인터넷와이파이 12,000)

유선전화(기본료 4,500원)

Btv(Btv이코노미 9,900 - 부가세, 셋탑박스 불포함)

이렇게 사용중인데 모두 약정은 끝난 상태에요. 

그리고 핸드폰은 직계가족5명+1명 총 6명이 30년이상 쓰고 있고요.

현재 온가족+B인터넷 할인 받고있어요

이렇게 SK에 몇년째 고분고분 돈을 갖다바친 호갱으로써 어떻게해야 좋은 조건으로 쓸 수 있는건지 알고싶어요.

일단 인터넷, 전화, tv 기본료부터 바꾸고 싶네요. 예전부터 썼던거라 서비스는 꽝이면서 기본료만 비싼....

아무래도 핸드폰이 다 sk다보니까 통신사를 옮기는 것 보단 

재약정 or 다른 가족의 명의로 신규가입을 하는게 낫다고 생각하는데..

좋은 조언, 꿀팁 많이많이 부탁드려요 ^_^

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    오?! 안녕하세요! 다나한님~
    며칠 전 찾아오셨던 것 같아 닉네임을 살~짝 검색해보니
    23일쯤 문의글 남겨주셨던 다나한님 맞으시네요! 히힛~

처음에 문의주셨던 내용과 비슷한데요~
    온가족할인으로! 핸드폰 기본료와 인터넷 요금을
    50% 할인받고 계셨다면 처음에 안내드린 것과 같이 SK를 유지하시는게 좋습니다!
    (50%면.. 반값 할인인 셈이니 적은 금액이 아닙니당!! 포기할 수 없음!)

아차! SK인터넷 신규가입이 아닌 재약정으로 설명드린 이유는!
    동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이고요~
    이는 명의를 변경해도 주소지가 동일해 편법가입으로 취급해 버립니다ㅠ;

해서, 재약정하는 것이 정답!
    재약정 하실 때에는 해지신공을 + TV상품 변경만 하시면 끝!

1) 해지신공
    이미 해지신공에 대해 설명드렸죠?!ㅎㅎ
    본사로 전화하셨을 때 "LG는 사은품이 39만원이라고 하는데
    재약정하면 얼마의 혜택을 받을 수 있는가?"라고 말씀하시어 
    사은품 혜택과 요금할인을 받으십시옹~!

2) TV상품 변경!
    사용중인 SK의 TV상품은 3년전 가입하실 때 상품으로
    옛날 옛적 구형 상품입니다! 지금은 TV 명칭도 변경되었고
    UHD 셋탑박스를 만날 수 있습니다~!

그래서! 가장 많이 사용하는! "뉴스마트 UHD TV"를 추천드려용~
    TV요금은 16,500원으로 기존에 사용중인 TV와 약 3,300~4,400원 정도의
    요금차이가 있을 것입니다~! (UHD 셋탑박스 요금이 포함된 실 납부금액입니다!)

일단 TV 셋탑박스가 신상(?)이기 때문에
    기존에 사용하셨던 셋탑박스와 비교하면
    2~3배 더 빠른 반응속도를 느낄 수 있을 것이고요~
    멀티뷰나 이어폰 리모콘등 부가적인 옵션들이 있어
    사용하셨던 TV보다 만족스러움을 느낄 수 있을 겁니당!

3) 전화
    전화는 기본료가 4,500원이라고 하셨는데
    집전화 무제한 요금을 사용중이신지요?!
    오늘날(?)에는 각자 핸드폰을 보유하고 계시기에
    굳이 집전화가 필요할까? 라는 생각이 드는데요~

전화 사용량이 적긴하나 전화가 꼭 필요하다 라고 하신다면
    전화 기본료를 더 저렴한 기본요금제로 변경하세요~!
    기본요금제로 변경하시면! 전화 기본료는 1,100원으로 적용됩니다!^.^

4) 와이파이 공유기
    공유기 요금이 12,000원이라고 하셨는데
    매월 12,000원을 납부하고 계신걸까요?ㅠ.ㅠ

SK를 통해 임대하는 공유기는 3년 약정 기준으로
    약 1,100원 ~ 3,300원(기가 와이파이 공유기)의 요금을 형성하는데
    공유기 요금 12,000원의 정체가 무엇인지 말씀해 주시겠어요?!
    (포켓 와이파이를 사용중이신걸까요?ㅠ.ㅠ)

요약하면..!
    가족분들 모두 SK핸드폰을 유지할 예정이시고
    온가족 할인으로 요금할인을 받을 수 있기에 재약정하는 것이 정답입니다!
    제가 안내드린대로 상품을 변경하시면 재약정하시면 돼요!

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    그럼 행복한 금요일 보내시길..! (불금이옵니다~~ㅎㅎ)
  • 회원님의 사진 eunzy9411@gmail.com
    @김가영오늘 해지부서에 전화해서 재약정 혜택에대해서 물었더니 5만원이라고 하던데....어떻게 말해야 혜택을 잘 받을 수 있는거에요?
  • 회원님의 사진 eunzy9411@gmail.com
    @김가영인터넷 1년 약정 기준으로 5만원이랬어요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @eunzy9411@gmail.co오?! 문의주셨던 다나한님 맞으시죠?!ㅎㅎ
    닉네임이 바뀌어 여쭤봤습니다~!^.^

오호.. SK를 통해 "해지신공"을 발휘했더니
    상품권 5만원을 안내받으셨군요?!
    재약정 기간이 1년 기준인지라 혜택을 적게 안내드렸을거에용ㅠ

보통 3년 재약정시 작게나마 상품권을 6만원~10만원 내외로 지급되고 있거든요!
    즉, 1년 재약정이기에 혜택이 적은 것입니다ㅠ

그러나..! 해지신공은 한두번의 밀당이 필요하기에
    한번으로 끝내지 마시고 다시 전화하시어
    "옆집 철수는 재약정으로 10만원 상품권을 받는다고 하는데
    차이가 무엇이요?! 조금 더 챙겨 주시게!"라고 말씀하세요!
    (약~간의 거짓말이 포함되어 있긴 하지만 조금이라도 더 챙기셔야죠!)

1년 재약정시 혜택이 적은편이라
    그래도 5만원만 지급됩니다~라고 안내 드릴 수 있습니당ㅠ
    이 때에는 큰 실망 하지 마시고 재약정하시면 돼용!
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!
  • 문의게시판
  • 3517 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다