• 문의게시판
  • 3494 페이지
  • 나나나님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 나나나

안녕하세요.

일전에 전화로 한번 문의드린적이 있는데요.

궁금한게 있어서요.

현재 KT사용중이며 약정만료되었고

약정연장 혜택이 그닥 별로여서 통신사 이동을 생각중이며

현재 해제예약(10/21일 자로)한 상태입니다.

이동할 통신사는 LG인데

백메가에 문의하기전에

LG 본사측에 결합할인등 문의차 전화했다가

(집 구조상 인터넷, IPTV를 2개씩 사용하야해서)

LG 본사에 낚여ㅠㅠ 신청해놓고 이번주 토요일에 설치하기로 했는데

다시 꼼꼼히 따져보니 LG 본사 측에서 제시한 조건에 특별한게 없어

신청 다음날 취소처리해달라고 연락했습니다.

(조건이 상품권 금액을 떠나서 직원할인을 적용해주겠다 하는데 LG 홈페이지에 나와있는

조건과 별 차이가 없으니 추가혜택(현금?)이라도...ㅋㅋ)

근데 LG에 신청했다가 취소하게되면 3개월 가량 재가입이 안된다는 글을 보게되었는데

이게 사실인가요?

KT에서 예약해지 하기전에 약정만기되었다고 연락한번 왔었는데

그때 조건을 적용해봐도

LG로 이동하는게 크게 이득은 아니더라도 조금 이득이더라구요..

우선 예약해지를 해놨으니 연락오는거 봐서 결정하겠지만.....

근데 3개월 재가입이 안되면...... 망함..ㅠㅠ

아... 근데요.. LG 본사에 신청 취소하니

평일 취소율과 주말 취소율이 다르니 주말에 취소해주면 안되냐고

토요일 오전(설치 예약시간 전)에 연락줄테니 그때 취소해달라고 해서

우선 알겠다고 그렇게 하라고 했는데

이건 또 뭔 소린지.......

두서없이 쓴 긴글 읽어 주셔서 감사합니다.^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    나나나님, 안녕하세요~! 저는, 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 이전에도 저희 백메가와 전화로 상담을 해주셨던 고객님이시군요~!

잊지 않고 이렇게 다시 찾아주셔서 더더욱 감사합니다~♡

문의주신 글은 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다!

즉 KT상품을 사용중이시며, 10월 21일 날짜로 미리 해지예약을 걸어두신 상태이고요~!

KT의 재약정 조건도 들어보셨지만 그닥 메리트가 없어서 LG로 갈아타려 하시는데요~

1.
    먼저 KT에서 엄청난 할인을 해준다거나, 폰결합 할인이 완전 빵빵하면 모를까..

사실 KT본사로 재약정하시는 것은 메리트가 별로 없을 것이랍니다^^;;

그리고 KT 재약정이나 LG로 갈아타는 것이나.. 조건이 비슷비슷한 것 같아 보이더라도...!

KT는 재약정 카드를 한번 사용하시면, 앞으로는 추가혜택을 받기 어려워진다는 단점도 있지요~!

따라서 LG로 싹 갈아타시고, LG인터넷을 사용하시면서 중간중간 (개통후 만 1년이 지나면)

본사로 해지신공을 거셔서 추가 혜택까지 알차게 챙기시는 것이 최고로 유리할 것이랍니다~^^b

2.
    그리고 먼저... LG본사로 직접 신규가입 신청을 하셨었는데요~!

아직 설치받기 전이시므로 --> 이를 취소하시고, 다시 저희 백메가로 가입해주셔도 되어요~^^

만약 완전히 설치(개통)까지 받으셨다면... 이를 해지하고 만 3개월 공백이 있어야 하지만;;;

지금은 아직 설치받기 전이므로 취소후 재진행해주셔도 상관없답니다~!

다만, 먼저 접수하신 건을 취소하시고, 재신청시... 약간 (며칠) 유예가 필요할 수는 있는데요~

이는 저희 담당자분과 통화하시면서 자세한 안내에 따라 진행해주시면 되실테니

딱히 걱정하실 부분은 아니라고 봅니다~^^

3.
    아! 그리고 이번에 LG본사로 다시 전화하셔서 가입취소 신청을 하려 하셨는데...

본사에서 "평일 말고 주말에 취소를 해주십사" 하고 나나나님께 요청했나보네요~^^;; 호호

아마도 접수받으신 LG담당자분께서... 가입 취소 건이 많으면 아무래도

이에 따른 패널티 등이 있어서 곤란하시기에... 그렇게 말씀하신 게 아닐까 싶네요~ㅠㅠ

주말이 바로 내일이므로! (즉 날짜가 많이 차이나는 것도 아니고 하니~)

주말인 내일 다시 본사로 연락하셔서 취소를 신청해주시는 것도 좋을 것 같아요~!^^

4.
    자, 그리고! 저희 백메가로 다시 LG 가입진행을 해주시고, LG로 설치까지 다 받으신다면~!

그 다음에 --> 기존의 KT인터넷을 해지하는 순서로 진행해주셔야만 좋답니다~!

그래야 인터넷이 끊기는 공백이 없을 테니까요^^b

게다가 혹시라도? LG인터넷이 현장 상황에 따라 "설치 불가 판정"이 날 경우...!

KT를 이미 해지하신 뒤라면 매우매우 곤란해지실 수 있기에..!  이 순서가 더욱 중요해요~^^

해서, 만약 LG설치일정이 뒤로 밀릴 것 같다면, KT의 해지예약을 일단 취소해주시고!

LG를 완전히 설치받으신 후! --> 바로 KT로 해지신청을 다시 해주시면 더 좋을 거예요~!

(참고로, 인터넷을 해지하시면 해지일 전날까지의 요금만 청구된답니다~! 

즉 KT를 며칠 더 사용하신다고 해도 요금은 얼마 되지 않을테니 걱정하시지 않아도 되어요~)

1) 즉! 정리하자면, LG본사로는 내일 취소신청을 다시 해주시면 되고요~!^^

2) KT는 추후 LG가 완전히 설치(개통)된 후! 해지해주시면 좋겠고요~!

3) 저희 백메가에서 이 모든 내용을 참고하여 LG가입을 도와드릴테니

댓글로 통화가능한 폰번호만 남겨주시면 감사하겠습니다~!

(폰번호는 010-0000-**** 이렇게 모두 남겨주시면, 자동으로 블라인드 처리가 되어요)

다만, 혹시라도 해당주소지에 들어가는 LG인터넷 품질이 좋지 않을 가능성도 있을테니....

나나나님 댁 주소지도 함께 댓글로 알려주시겠어요~?

그럼 지금 어느정도 미리 망 상태를 조회해서 알아봐드릴 수가 있거든요~! 100% 는 아니지만요;;

(인터넷은 자고로 대칭형으로 들어가야 좋거든요~ 비대칭망이면 문제가 생길 수 있답니다;;;)

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 / 비대칭형 인터넷이란?

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

그럼 핸드폰 번호와 + 주소지 (번지수 끝까지 / 아파트라면 아파트 동,호수까지)

이 두가지를 댓글로 남겨주시면, 나머지는 알아서 착착 진행을 도와드리겠습니다~^^b

그럼 이따가 댓글 통해서 꼭 다시 뵙기를 바라고요~!^^ (찡긋)

오늘 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하시기를 바랄게요~! 감사합니다, 나나나님~♡
  • 회원님의 사진 나나나
    자세한 답변 감사합니다.^^
    제 연락처는 010-8527-****
    주소는 경기도 안산시 ************************ 입니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @나나나오! 나나나님, 엄청 빠른 피드백...! 정말 감사합니다~^^

어머! 지금 주소지라면 실제 기사님 내방시 "설치"가 가능하기만 하면 아무 문제가 없겠어요!

LG인터넷이 대칭형 (FTTH)망으로 빵빵하게 들어갈 것으로 보이거든요~^^b

(정확한 것은 기사님 내방시 여쭤보셔야 100% 확실히 알 수 있을테지만,

5층 미만 건물에 1G급까지 들어가는 것을 보면 거의 제 예상이 맞을 것으로 예상되옵니다~ 헤헷)

그럼 저희 담당자분 통해서 잠시 후 연락드릴테니,

궁금하신 점들 모두 시원하게 해소도 하시면서 가입접수도 잘 진행되기를 바라고요~!^^

아참! 그런데 설마....본사에서 인터넷도 2회선, IPTV도 2회선을 사용하시라고 한 건 아니죠?

한 집에 인터넷 2회선 설치는 불필요한 부분이인데... 혹시나 이처럼 안내받으셨나 해서요;;;

이 부분 역시 이따가 백메가 전화통화시 자세히 말씀해주시고 또한 안내도 받으시면 좋겠고요~!

인터넷 1회선 + IPTV 2대 = 이렇게 정상적(?)이고도 일반적인 진행이 되었으면 합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 3494 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다