• 문의게시판
  • 3494 페이지
  • namsu님의 글

인터넷+TV 결합 상품 타통신사 이전으로 문의드립니다.

회원님의 사진
  • namsu

3년전에 백메가에서 SK 인터넷+TV 신청해서 잘 사용하였습니다.

다음달이면 3년 만기라서 다른 통신사로 가려고 하는데요.

현재 인터넷+TV 합쳐서 월 납부 비용이 2만원 초반인데요.

다른 통신사로 이동하여도 비슷한 요금으로 사용 가능한 상품 있을까요?

사은품도 좋은 상품으로요. ㅎㅎㅎ

휴대폰은 SK 사용하고 있는데 약정기간이 남아서 바로 번호이동은 어려운 상태 입니다.

그럼 타 통신사 상품 추천 부탁 드립니다.

약정 기간 만료 전 백메가로 이전 신청하려고 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! namsu님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

3년 전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요 ^▽^~!!
    와우.. 이렇게 다시 찾아주시니 정말 너무 반갑고.. 또 감사드립니다!
    그동안 잘 지내셨지요~!? ^^

이제 다음 달이면 사용하시던 SK 인터넷 만기가 되어 문의를 주셨는데요 :)

현재 인터넷 + TV를 합쳐서 2만원 초반대로 사용하신다면
    매우 저렴하게 사용하시는 것입니다..!
    100메가 기준 인터넷만 하더라도 22,000원이니까요 ㄷㄷㄷ

아마도 SKB 온가족프리나 SKT 온가족무료 결합을 사용 중이실 거라 예상되는데요 ^^
    이와 같이 휴대폰 결합을 통해서 인터넷을 가입하셔야지만
    넉넉한 할인혜택이 가능하답니다~!

그런데 아직 휴대폰 약정이 남아있다면...
    다른 통신사로 이동하시더라도 이러한 저렴한 요금은 불가능합니다 ㅠ

물론 넉넉한 신규가입 사은품 혜택은 가능하겠지만..
    장기적으로 보신다면 저렴한 요금으로 사용하시는 편이 더 낫습니다 :)

음.. 저는 개인적으로
    기존 SK 인터넷을 1년 정도로 재약정하시길 추천드리고 싶어요 :)

그리고 휴대폰 약정이 만료된 뒤에
    인터넷과 휴대폰을 함께 다른 통신사로 이동하시는 것이죠 ^_^

SK 본사로 전화하셔서 이처럼 말씀해주세요~!

"SK 인터넷 약정이 만료되었는데...
     가족들이 KT/LG 휴대폰을 사용 중인지라
     KT/LG로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다

그래도 SK TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     딱 1년 정도로 재약정한다면 제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SK와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

일반적으로 1년 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

혹시나 받으시는 혜택이 괜찮은지 잘 판단이 어려우시다면
    제게 SK에서 제시한 조건을 말씀해주세용 :)
    꼼꼼히 살펴보고 정직하게 안내 도와드리겠습니다!!

좋은 조건으로 재약정 진행하시길 바랍니다 :)
    갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하시구요! ♨♨ 화르륵~! ^▽^

감사합니다! namsu님♡
  • 회원님의 사진 namsu
    @김사라자세한 설명 감사합니다. ^_^
    하나만 더 문의드리고자 하는데요.

휴대폰 중 1회선만 번호이동한 후 인터넷+TV 와 같이 약정한다면
    타 통신사로 2만원대 초반 정도로 나올 수 있을까요?
    휴대폰 약정이 얼마 남지 않았는데 인터넷을 1년 추가로 하기에는 아까운 듯 해서요.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @namsu오! 가능합니다!
    그런데 1회선만 결합하신다면 2만원 초반대까지는 조금 어렵구용...!
    2만원 후반대 정도까지는 받으실 수 있네요 :D

신규가입에 따른 사은품 혜택도 있으니
    나머지 휴대폰 1회선 또한 오래 지나지 않아 통신사를 이동하실 수 있다면
    다른 통신사로 이동하시는 것도 괜찮습니다 ^_^

혜택은 이동하실 통신사나 요금제에 따라서 살짝 달라집니다 ^^

일단 KT 인터넷 + TV 신규가입 요금은 37,400원인데요 :)
    여기에 휴대폰 요금제 월정액 64,900원 ~ 108,900원 이상을 결합하신다면
    2만원 후반대로 사용하실 수 있습니다!

그리고 LG의 신규가입 요금은 36,190원이구요~
    일반 요금제 월정액 62,000원 / 데이터 요금제 월정액 44,000원 이상을 사용하셔야지
    2만원 후반대의 혜택을 받으실 수 있네요!

여기에 추가적으로 휴대폰을 결합하신다면
    이보다 더 큰 혜택이 가능합니다만,
    두 통신사 모두 낮은 요금제 결합시 혜택이 크게 늘어나진 않습니당 ㅠ

따라서 결합하실 휴대폰 2회선 모두 높은 요금제를 사용 중이시라면
    -> 통신사 이동도 고려해보시구요!

2회선 모두 낮은 요금제라면...
    -> SK 혜택이 더 낫습니다!

물론 요금은 높지만..
    KT는 3사 중에서 인터넷 속도가 가장 안정적이라는 장점이 있구요 :)
    LG는 3사 중에서 IPTV 만족도가 가장 높다는 장점이 있습니다 ^_^

요금을 좀 더 부담하시더라도
    두 장점 모두 상당히 메리트 있으니
    한번 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다 ^_^

이동을 원하신다면
    댓글로 현재 사용 중이신 휴대폰 요금제나
    이동을 고려 중이신 요금제를 말씀해주세요!
    정확한 요금제명으로 부탁드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 3494 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다