• 문의게시판
  • 3493 페이지
  • 들마루님의 글

한번만 더 여쭤볼게요.

회원님의 사진
  • 들마루

답변 감사합니다.

집에서 방법을 좀 생각해보다가 떠오른게

아버지 살고계신 집이 개인주택인데 2층짜리입니다. 1, 2층은 밖으로만 연결되어 있고, 부모님은 1층에서 살고 계시구요.

2층은 최근까지 세를 주었습니다. 지금은 창고처럼 좀 쓰고 있구요.

2층은 원래 세를 주던 때부터 가스, 전화, tv, 인터넷 모두 따로따로 요금 청구됐던 공간입니다.

2층에 컴퓨터 하나 갖다놓고

제가 제 명의로 일단 신규 3년약정으로 kt 인터넷 가입을 하고, (1층은 인터넷 해지할 생각입니다)

이후 그 제 신규 인터넷을 끌어다가 kt tv상품 ohd10인가 뭔가 그거를 1층 tv에 3년약정 역시 제 명의로 하면 될까요?

안될까요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아참 tv는 현재 kt와 무관합니다. 약정종료된 지역유선이래요.

답변부탁드립니다! 가능하다면 꼭 여기서 신청할게요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^_^ 들마루님~!!
    김사라입니당 ♡
    간밤엔 평안하게 잘 지내셨나요~?!
    날씨가 많이 추워져서.. 전 전기장판을 벌써 틀었답니당 ^^.. 따끈따끈~

오! 문의주신 내용 모두 읽어보았는데요..!
    즉, 1층에서 사용하시던 부모님 명의의 인터넷을 해지하시고,
    2층에 들마루님 명의로 신규가입하셔서 연결하신다는 말씀이시죠~?!

오... 사실 이 방법이 예전에 백메가에서도
    고려를 해보던 방법이었는데요..!
    편법이기도 하고... 타이밍도 맞지 않아
    아직까지 시도를 못해보고 있었습니다~ ㅠㅠ

만약 이 방법으로 진행하신다면
    몇가지 허들을 극복하셔야 될텐데요 :)

1. 1층과 2층은 완전히 분리 독립되어야 합니다!
      등본지 상 아예 따로 등재되어 있어야 한다는 것이죠
      아마도 말씀하신 내용 상으로는 이 최소조건은 충족이 되는 것 같습니다 ^^

2. 그리고 기존 인터넷의 납부자, 명의자, 전화번호 등
      어떠한 정보라도 모두 중복이 되면 안됩니다!

3. 또한 인터넷은 2층에 / TV는 따로 1층에 설치하시기가 어려우실텐데용.. ^_^;;
      주소지 문제도 있고, 선 설치 문제도 있기 때문이에요...
      따라서 2층에 인터넷과 TV를 모두 설치하신 다음에
      들마루님께서 따로 1층으로 선 연결을 다시 해주셔야 합니당 ㅠ

만약 세 가지 허들을 극복할 수 있다면!
    KT로 인터넷 신규가입을 시도해볼만합니다 ^▽^

원래는 안되는 것이지만 ^^;
    백메가에서 용기를 가지고(?) 한번 시도해보겠습니당 :)

사실 문제가 되어도 백메가 선에서 처리를 할터이니
    염려마시길 바랍니다 ^^
    모든 책임은 백메가가 지겠습니다!

만약 이렇게 가입을 고려하신다면
    댓글로 전화번호로 남겨주시겠어요~!? ^^

만약 편법가입으로 적발이 되어 통신사에서 사은품 환수를 내린다면
    고객님께 직접 내려버릴 수도 있거든요 ㄷㄷㄷ
    따라서 백메가에서 예의주시하여 설치를 무사히 마치실 때까지 살펴보겠습니당 ^^

010-0000-**** 이와 같은 형태로 전화번호를 남겨주세요~!
    (010-1234-**** 이렇게 자동 블라인드 됩니다 ^_^ )
    남겨주신 번호로 저희 백메가 전문 상담원이 연락드려서
    꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다!! ♡
  • 회원님의 사진 들마루
    감사합니다. 010-7278-**** 내일 연락주세요-
    @들마루오! 들마루님 :D 댓글 감사드립니다!!
    가입을 결정하셨군요 ^_^~

남겨주신 번호는 보시다시피 무사히 블라인드 처리 되었구요~!
    내일 오전 중으로 연락드려서 이에 대해서 꼼꼼한 안내 도와드리겠습니다!

혹시나 전화 원하시는 시간대가 따로 있으시다면
    댓글로 말씀해주시구용 :)
    맞춰서 연락 드리겠습니다~♡

감사합니다! ^^ 그럼 즐겁고 평안한 오후 보내세용~
    들마루님 ^_^ 좋은 아침 입니다!!
    간밤에는 평안하게 잘 주무셨나용~?!

잠시만 기다려주시면,
    저희 백메가 전문 전화 상담직원들이 출근하는대로
    남겨주신 번호로 연락 드리겠습니다 ^_^

혹시나 오전 중이라 연락을 못받으셨다면
    문자로 부재중 전화 메시지를 남겨드릴거에용 :)

그 때 백메가로 전화 연결이 안된다면 댓글로 말씀해주시겠어요~!?
    바로 다시 연락 드리겠습니당 ^ㅁ^ ♡

감사합니다!!!
    헉 ㅠㅠ 들마루님~!
    지금 담당 상담원에게 피드백을 받았습니다!
    현재 TV를 들마루님께서 따로 1층에 옮기실 수 없는 상황이라, 가입을 진행하시지 않으셨다구용...!

들마루님께서 따로 변경하시기 어려우시다면..
    아쉽지만 기존 상품을 그대로 유지하시면서 재약정 하시는 방법이 나을 것 같습니다 ㅠㅠ

재약정 하실 때 꼭 좋은 조건을 받으시길 바라구요~!
    혹시나 더 궁금하신 점 있다면 언제든지 문의주시길 바랍니다 :)
  • 문의게시판
  • 3493 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다