• 문의게시판
  • 3492 페이지
  • 이지수님의 글

결합할인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 이지수

안녕하세요.

제가 며칠전 가입문의를 드려서 안내를 받았었는데, 결합할인 질문을 잘못했네요.(기가슬림+tv)

현재 모바일 2회선 사용중으로 모두 데이터 1.3 요금제 사용중입니다.(39,490원)

제가 49900원 요금제라고 알려드려서, 그때 안내받았던게 8,800+8,800+2,200(대표자)원 이었는데요.

사용 요금제가 데이터 1.3이라면 5,500+5,500원 이게 맞지요?

위 상태에서 65890원 요금제를 사용하는 1회선이 추가된다면 한방에요가 낫나요. 한방에 홈2가 낫나요.

제가 검색해본결과는

한방에요 : 5500+5500+8800+2200+3300(65,890원 이상 요금제를 사용하는 가구의 대표자에게 월 이용금액 3,300원)=25300원

한방에홈 : 3회선(월정액 88,000원(65,890원) 1회선 포함)=25335원

이렇게 차이가 없는거 같은데 맞나요?

그리고 한방에요나 한방에홈이나 인터넷 설치하고 기간없이 아무때나 등록 또는 변경가능하나요?

제약없이 아무때나 한방에요/한방에홈 변경가능한건지 알고 싶네요.

지금 인터넷+tv+한방에요. 신청했는데, 광망을 저희집 옥상에 깔아야한다고, 설치가 늦춰지고 있네요.

아 그리고 티비g14 요금이 만오천얼마잖아요? 그게 셋탑박스임대료 포함가격인가요?

제가 안내 받았던 금액들이 장비임대료나 부가세포함 가격인지요?

그리고 셋탑박스 1대 더 추가시 얼마인가요? 나중에 추가하면 설치비가 또 드나요?

질문이 많습니다. 너그러이 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 이지수님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!
    오호! 며칠 전 문의주셨다고 하셔서 닉네임을 살~짝
    검색해 봤는데요~ 강은하 상담사 통해 모든 안내를 받으셨네요!!ㅎㅎ

장문의 글을 남겨주셔서 꼼꼼히 읽어봤는데 궁금하신 점이 많으셨네요!^.^
    자 차근차근 하나씩 짚어드리도록 하겠습니다!

1) 핸드폰 요금할인
    오?! 사용중인 핸드폰 요금제는 499요금제가 아닌
    데이터 1.3요금제(35.9)를 사용중이셨군요?!

그렇다면 이지수님께서 알아보신 그대로
    "한방에요"이용시 각자 핸드폰 요금에서 5,500원이 할인됩니다!
    "한방에홈2"는 인터넷 5,500원 + 핸드폰 5,500원(2회선 나뉘어 할인 됨)으로
    할인액은 한방에요와 동일합니다~! (총 11,000원)

여기서! 데이터 스페셜 A 요금제(구형 59.9요금) 1회선이 추가된다면?!

"한방에요"는 저가요금제 2회선 -> 5,500원 할인 (총 11,000원)
    데이터 스페셜 A요금제 1회선 -> 8,800원 할인
    + 대표자 핸드폰 요금 추가할인 3,300원으로 => 총 23,100원 할인

만약 추가 결합하는 핸드폰이 인터넷을 개통한지 1달 이내 결합하게 된다면
    인터넷+TVG 사용으로 대표자 핸드폰 요금에서 2,200원이 추가할인 됩니다!
    이 2,200원 할인을 받기위해서는 개통한지 1개월 이내에 고가요금제
    핸드폰이 결합되어야 적용되지용^.^

"한방에홈2"는 인터넷 요금에서 11,000원
    + 핸드폰 요금에서 14,455원이 할인돼 총 25,355원이 됩니다!

여기서 핵심포인트는 "한방에요" 이용시 TVG 사용에 대한
    2,200원 할인을 받을 수 있느냐 없느냐에 따라 선택이 달라집니당!ㅎㅎ
    즉, 추가 결합할 핸드폰을 인터넷 개통 후 한달이내 결합하지 못한다면
    2,200원 할인을 받지 못하기에 "한방에홈2"가 정답이에요^.^

반대로 TVG할인을 받을 수 있다면?
    55원의 차이이니.. 원하시는 할인방식을 택하시면 됩니다~!

다행인(?) 점은! 한방에요, 한방에홈2는
    본사를 통해 언제든지 변경할 수 있기에 이지수님께서
    한방에요를 택하셔도 -> 원하실 때 한방에홈2로 변경가능합니당 :)

2) 상품 요금 부가세 포함?
    이전에 안내드린 월요금은 부가세와 장비(셋탑박스)임대료가
    모~두 포함된 요금입니다~! 즉 TVG14의 15,290원은
    TV요금 + 셋탑박스 요금 + 부가세가 모두 포함된 것이죠!ㅎㅎ

아참! TV를 1대 더 추가하신다면 추가 TV요금은
    TVG UHD 기준으로 9,845원입니당~^.^
    (9.,845원도 부가세 포함, 셋탑박스 요금 포함이에요!)
    추가TV는 메인 TV보다 조~금 더 저렴하죠!

혹시나..TV를 추가하실 예정이라면 신청하셨을 때
    함께 가입하시는게 좋아요ㅠ
    왜냐하면 나중에 TV를 추가하면 먼저 가입한 인터넷+TV와
    약정기간이 다르게 분리되기 때문이죠ㅠ

즉, 나중에 통신사를 변경하실 때
    추가TV의 약정기간 때문에 위약금이 발생할 것입니당;;
    해서, TV 추가를 생각하신다면 지금바로 추가 하시거나
    바로 신청하시는게 어렵다면?! 최대한 빨리! TV를 추가하십시옹~!

이렇게 모~두 설명드렸는데 도움이 되었는지요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
    그럼 즐거운 금요일 보내세요!! (불금!!)
  • 회원님의 사진 이지수
    아이고. 정말 감사드립니다.
    망이나 빨리 깔려서 설치나 빨리 됐으면 좋겠네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이지수넵! 이지수님! 남겨드린 답변이
    도움 된 것 같아 정말 다행이네요!ㅎㅎ

LG가...선공사가 아닌 후공사를 실시하고 있어
    망공사를 해야하는 번거로운 상황이 발생하기도 합니당ㅠ
    아마 공사기간은 7일~10정도 소용될텐데
    부디 공사가 빨리 끝났으면 좋겠네요!!
    (달밤에 물 떠놓고 기도하겠습니다ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 3492 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다