• 문의게시판
  • 3492 페이지
  • 스말어겐님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 스말어겐

저번에 한번 글 올렸었는데, 다시 한번 문의드립니다.

현재 SKB인터넷(10년이상) 무약정으로 핸드폰결합없이 사용하고 있습니다.

(업무도 많고 귀찮다보니 그냥산거죠ㅠㅠ)

병가중이라 시간적 여유가 있어서 알아보고 있는중입니다.

현재 인터넷+T일반전화 결합상품으로  할인받아서 각 17,920원,6,720원

총 24,640원에 이용하고 있습니다.

SKB에서 SKT 온가족플랜으로 변경하고 가족휴대폰 다 결합하고 싶거든요.

(광랜100MB, 본인휴대폰요금-T끼리35 유지 예정, 어머니+아버지 전부SKT)

최대 할인은 얼마까지 받을 수 있을까요?

여기서 가입도 가능한지요?(해지는 별도로 진행해야하죠?)

가능하면 어떤 혜택이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁드리겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 스말어겐님~?!
    이전에 안내드렸던 백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

엇?! 가족분들께서 SK핸드폰을 쭉 유지하기로 결정하셨나 보군요~!
    그렇다면.. 문의주신대로 SKT의 "온가족플랜" 결합상품을
    이용하는 편익이 가장 좋습니다 +_+bb

SK통신사에 대해 좀 더 자세히 말씀드리자면..
    SK텔레콤과 SK브로드밴드 이렇게 두 회사로 나뉘어 있어요!

1) SK텔레콤: 온가족플랜 / 한가족할인
     2) SK브로드밴드: 스마트다이렉트 / 온가족프리 / 온가족할인

위와 같이 각각의 다른 상품이 있고요~!

같은 SK인터넷 망을 사용하고 있지만
    상품판매사(별도의 회사)가 달라서
    원래는 자유롭게(?) 왔다갔다 하기가 어렵습니다.

하/지/만/ 사용 중이신 상품이 약정만료된 후에는
    거~~~의 문제없이 이동할 수 있어요ㅎㅎ

말씀주신 요금제 조합이라면?!

① 인터넷 요금에서는 5,500원
    ② 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인

이렇게 든든하게 할인혜택을 받을 수 있답니다 +_+
    뭔가.. 상당히 분산되어 있죠..?

②번의 핸드폰에서 할인되는 요금을 좀 더 풀어보자면,

* 대표명의자분: 3,300원 할인
     * 가족구성원분: 각각 5,500원씩 할인

이렇게 되어요ㅎㅎ

자~! 이렇게 해서 "온가족플랜" 으로 이용하기를 원하신다면
    백메가에서 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    SKT 본사를 통해 해주셔야 합니다^^;

SKB -> SKT로 신규가입을 하는 것은
    본사에만 권한이 있거든요ㅠ

그러니 SKT 본사(080-816-2000)에 연락하시어
    아래와 같이 진행해주셔야 해요 +_+

1) SK브로드밴드 인터넷을 사용하고 있는데
        "온가족플랜"으로 핸드폰 3대를 결합하여 재가입하고 싶습니다!

이렇게 재가입을 한다면 어떤 혜택을 받을 수 있나요?
        라고 말씀해주시면 SKT 상담원분이 착착! 설명해주실 거예요^^

2) SKT와 SKB는 같은 SK망을 사용하고 있어도 별개의 회사이기에
        SKT 온가족플랜으로 변경하게 되면 신규가입으로 들어가게 되어요!

3) 위와 같은 이유로 가입진행이 완료된 후! (완료된 것을 꼭 확인해주세요~)

4) SKB에 전화하셔서 기존에 사용중이던 인터넷을 해지해주시면 됩니당

이렇게 진행하시면 문제없답니다♡

재가입 시 혜택은 100% 받을 수 있는 것이 아니라
    본사의 내규와 상담원에 재량에 따라 달라질 수 있어요~!

실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 얼만큼 주겠다~고 제시할 것이고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이죠^^;;

해서, 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권"이라고 생각해주시는 편이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

만~약에 혜택을 받기 어렵더라도
    핸드폰 결합으로 요금할인을 받는 편익이 더 좋으니
    너무 슬퍼하지 말아주세용^^;;

부디 성공하셔서 조금이나마 혜택을
    받으실 수 있기를 응원하겠습니다^0^

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,
    이용하시다가 다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주세요 +_+bb
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드려요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다