• 문의게시판
  • 3489 페이지
  • 연둥산님의 글

인터넷장애로 해지 고려중인데...

회원님의 사진
  • 연둥산

백메가를 통해 SK브로드밴드 결합상품(인터넷+TV)을 이용중입니다.

그런데 , 어느순간부터 토렌트를 조금만 돌려도 TV가 끊기기 시작했어요.

나중에는 집안 와이파이 속도까지 느려졌는지 가족들이 하나씩 와이파이가 왜이러냐 불만이 터져나왔죠.

그래서 혹시나 해서 인터넷속도측정을 해보았는데 30mbps 언저리 더라구요.

이상하다 싶어서 기사님을 부르고 수리받고 부르고 수리받고... 오늘까지 합하면 세번인데

거실 벽단자도 뜯고 제 방 벽단자도 뜯고 했는데.... 오늘 다시 확인하니 속도가 30mbps...

휴... KT 쓸때만 해도 이런일이 없었는데 대체 뭐가 문젠건지 ㅠㅠ

혹시몰라서 SK브로드밴드에서 약속한 속도 이하로 측정되면 요금보상과 해지시 위약금 면제를

해준다는 SLA 측정을 총 5회 했는데 다 '속도미달' 로 떴습니다.

그래서 지금은 심각하게 해지를 해야하나 , 아니면 계속해서 기사님을 불러서 수리를 받아야 하나 고민입니다.

그런데 지금 보니까 광랜 결합상품들이 LG 제외하면 모두들 어마어마하게 올랐더라구요 ㅠㅠ

제가 했을때만 해도 3만원 중반대였는데 이젠 4만원대...

너무 스트레스 받아서 어떻게 해야할지 막연하게 문의를 드려봅니다. ㅠㅠ

보니까 1년 못채우고 해지하게되면 사은품도 반납해야되고...

막상 다른 통신사로 간다고 문제가 해결된다는 보장도 없고...

그런데 또... 광랜값을 지불하면서 쓰는건데 인터넷 속도는 30메가밖에 못쓴다는것도 억울하고

어떻게 해야할까요. ㅠ;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 연둥산님! 백메가의 김가영입니다^.^
    오?! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?!
    잘 사용중이신지요! 하고 여쭤보려 했으나
    문제가 있는 것 같아 제 속이 쓰라려오네요ㅠ.ㅠ

우선 남겨주신 문의내용을 쭉~ 읽어봤는데요~
    사용중인 SK인터넷 속도 문제로 많은 불편함을 겪고 계셨네요ㅠ
    속도측정을 해보니 최저보장속도인 50Mbps에 미치지 못하는 30Mbps였다니..;;
    거기다 장애신고도 세차례 하셨고 기사님께서 수리까지 해주셨으나
    30Mbps 속도의 변함이 없는 상황이시네요ㅠ

저희 백메가 회원님으로 가입되어 있으셔서 거주하고
    계신곳이 확인돼 인터넷 망부터 조회했습니다ㅠ
    확인해보니 일반 광랜(이밸리망 / 대칭형)이 지원되고 있는데 이상하네요;;

이러한 경우 거주하고 계신곳이 층수가 높거나,
    2페어즈(4가닥) 랜케이블 + Cat.5(카테고리 5) 규격으로 설정되어 있다면
    속도의 문제가 생길 수 밖에 없습니다ㅠ
    (랜케이블은 여러 종류가 있는데 등급이 높을수록 선로간 단락현상이 적어지지요;;
    제가 말씀드린 랜케이블은 낮은 등급..)

기사님께서 방문하셔도 이 문제가 해결되지 않기에..
    SK인터넷을 해지하시고 KT로 변경하시는 것이 해답입니다ㅠ

연둥산님께서 알고계신 그대로 장애신고 5회 누적시
    위약금 면제 해지가 가능하기에 본사로 전화하시어
    -> 속도 문제로 기사님께서 여러차례 방문하셨었는데 해결되지 않는다!
    더 이상 참을 수 없다! 위약금 면제로 해지해달라! 라고 강력하게 말씀하세요!

물론..! 인터넷을 개통한지 4개월밖에 되지 않았기에
    받으셨던 사은품은 반납하셔야 합니당ㅠ
    그러나.. 가족분들과 연둥산님께서
    너무 많은 불편함을 겪으셨기에 해지하시는게 좋습니다ㅠ

연둥산님께서 통신사 변경을 고민하신 이유는
    요금이 올랐고, 사은품 반환때문이 아닐까? 하는 생각이 드는데요~
    LG의 요금이 저렴해 보이긴하나! 지난 7월부터 모든 통신사가
    요금을 인상해 월요금은 엇비슷 합니다~!

인터넷+TV기준으로 3만원대 중 후반을 형성하지요~!
    4만원대 요금인 경우는 비싼 요금의 TV를 선택하시는 경우에만 해당됩니당!

요약하면..!
    SK인터넷은 -> 위약금 면제 해지 사유로 해지하시고
    KT인터넷으로 변경하는 것이 정답입니다~!
    (3사 통신사 중 KT의 인터넷 품질이 가장 으뜸..!)

KT인터넷을 월요금과 사은품을 간략하게 설명드릴게요!

인터넷(100메가) 22,000원
    OTV15 UHD 19,800원 => 월요금 총 41,800원
    (더 저렴한 OTV10 UHD 상품이 아닌 OTV15로 안내드린
    이유는 아래에서 따로 설명드리겠습니다!)

사은품 혜택은 상품권 7만원 + 현금 15만원으로 => 총 22만원이지만!
    여기서 OTV15 사용으로 +3만원(현금)이 추가지급돼 총 25만원을 받게 됩니다!
    그리고 인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 15,400원 부과!

P.S
    TV는 프로모션 혜택 때문에 OTV15로 안내드렸어요!

1) OTV15 이용시 현금 3만원 추가 지급
    OTV15를 6개월간만 사용하시다가
    -> 6개월 뒤 OTV10으로 다운그레이드 하는 것이 가능하기에
    사은품 더 받으시고 OTV15를 이용하는 것이 정답!
    (6개월 뒤 OTV10으로 변경하시면 월요금은 -4,400원 저렴해집니다!
    월요금은 41,800원에서 -> 37,400원이 됩니다.)

2) TV쿠폰 2만원 지급!
    TV쿠폰은 개통하신 후 차주 금요일에 적립됩니다!
    유료 VOD를 쿠폰 사용으로 시청할 수 있어요~! 

[참고글] KT의 TV상품은 OTV10 말고 OTV15로 하세요~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

위 프로모션 혜택 때문에 OTV15로 안내드렸습니다!

속 시원한 답변을 드리지 못한 것 같아 괜히 죄송한 마음이..ㅠ
    우선! 위약금 면제 해지를 받는 것이 첫번째이기에
    위약금 면제 해지 사유로 인정되었을 때
    백메가를 다시 찾아주시면 해지 절차와
    KT인터넷에 대해 다시 설명드리도록 하겠습니다!!
    (어떤 방향이 옳은지 함께 머리를 맞대고 고민해 드릴거에요!!)

p.s
    혹..! 전문상담원과 통화하고 싶다라고 하신다면
    통화가능한 시간대를 말씀해 주시면 빠르게 전화드리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 3489 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다