• 문의게시판
  • 3487 페이지
  • 부족자식님의 글

기가 와이파이 공유기 문의드려요

회원님의 사진
  • 부족자식
현재 kt휴대폰과 uhd셋탑 그리고 기가콤팩트 이렇게 사용하고 있는데 그럼 3300원 할인이 되나요? 신규가입자가 아니여서 안되나요?
그리고 무상임대가 안되면 기가 공유기를 사려고 하는데 어떤게 가성비가 좋은지요? 집인터넷속도는 500메가이고 유선은 거의 안쓰고 무선을 주로 사용할 예정입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 부족자식님~!

저번 7월에 방문해주신 분이시군요!

닉네임이 살짝쿵 특이하셔서 바로 알아봤습니다 ㅎㅎ

저는 한아름 상담원이구요 ^ㅡ^

다시 찾아주셔서 넘 반갑습니다~♥

앗.. 그런데 아쉽게도

현재 기가 와이파이 무료 임대는 어렵습니다 ㅠ

신규 가입 고객님께만 해당되는 프로모션 때문이에요....

저도 와이파이 프로모션 기간 전에 KT로 변경을 했는데요!

아쉽게도 와이파이 무료 혜택을 못 받았답니다 ;▽; 흑흑

따라서 저도 기가 와이파이 공유기를 따로 구매해서 사용 중이에요~!

백메가에서 추천드리는 상품은 바로 이 것입니다!

[ * 모델 : EFM네트웍스 ipTIME A2004NS-R ]

[ * 링크 : http://prod.danawa.com/info/?pcode=3443135&cate=11311150 ]

[ * 가격 : 택배비 포함 55,500원 ]

듀얼밴드(2.4Ghz, 5Ghz)를 지원하는 기종중에 제일 가성비가 나은 모델이죠~

동봉된 설명서대로 진행하셔도 어려움없이 설치 가능하실 거에요~~~!!

혹은 포탈 사이트 블로그에서도 설치에 대한 정보를 쉽게 찾아보실 수 있을거궁요~ >_<

이 보다 더 좋은 기가 와이파이도 많으나...

체감속도의 차이는 거의 느끼시기 어렵기 때문에

이정도 성능이라면 충분히 사용하실 수 있을 거에요 ^^*

한번 고려해보시고 결정해주시면 좋겠습니다 ^^

더 궁금하신 사항 있으시다면 언제든 문의주세용~♥

감사합니다 >_< 부족자식님!!

날씨가 많이 추워졌는데 건강 유념하시구요~~~!

즐거운 주말 보내세용!
  • 회원님의 사진 부족자식
    @한아름아이디가  특이한긴 하죠 ㅋ
    올레샵에도 문의했었는데 무상임대는 가능하긴한데  공유기만 약정이 따로 들어가고 설치비도 내야된다고 하네요ㅠ 그럼 약정관리가 힘들어서 나중에 통신사 변경할때 위약금 내야되겠죠? 그런것까지 감안하면 구입하는게 나을지도 모르겠네요 암튼 성심껏 답변해주셔서 감사드리고 내일 비오고 더 추워진다네요 ㅠ  감기조심하시고 맛점하세요 ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @부족자식넵 ㅎㅎㅎ 맞습니당 ㅎㅎ 엄청 특이하셔요!

살짝 제가 닉네임을 말씀드리면서 실례를 하는 것 같아 괜시레 마음이 쫄립(?)니다... ◑▽◑

에고.. KT의 설명이 정확합니다 ㅠ

공유기를 가입하신다면, 지금 시점부터 공유기에 약정이 따로 들어가기 때문에

나중에 인터넷 약정이 만료된뒤에 공유기 약정만 몇개월 남는 상황이 발생합니다 ^ㅡ^;

그때 해지하신다면 위약금이 발생하구요...

만약 KT 인터넷을 계속 유지하실 예정이시라면

KT 본사로 와이파이 공유기를 따로 신청해주셔도 괜찮습니다만..

허나, 그렇다고 하더라도 월 3,300원 * 36개월 = 총 118,800원의 요금을 부담하시는 것이기 때문에

요금 면에서 전~~~혀 메리트가 없습니다!

오히려 제가 추천드린 와이파이 공유기를 두개 구매하시는 편이 낫지요 ㅎㅎ ^^

물론 두개까진 필요가 없지만요~ㅎㅎ

설치는 정말 어렵지 않으니 부담 갖지 마시고 구매해보시길 추천드려용!!!

헉.. 그런데 내일부터 비가 온다니... ㅠ_ㅠ

주말에 경복궁 나들이를 가보려고 했는데... 맙소사네요...

아쉽지만 집에서 따뜻하게 만화책 보면서 과자봉지나 뜯어야 겠습니다...ㅎㅎㅎ

(집에 있는것도 좋아요!! ^ㅡ^ ㅎㅎ)

부족자식님께서두 점심 맛있게 챙겨드세요!

환절기 건강 꼭꼭 챙기시구용 ^ㅇ^* 감사합니다!!! ♥
  • 문의게시판
  • 3487 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다