• 문의게시판
  • 3487 페이지
  • kaka님의 글

인터넷 가입 문의요

회원님의 사진
  • kaka

안녕하세요.

이번에 제가 따로 원룸을 구해 나가게 되어 인터넷을 신청하려고 합니다.

일단 제 상황은,

1) 본가에서 KT를 10년 넘게 써왔고 핸드폰 결합도 되어있어서 KT 패밀리 or 100메가 신규가입 고려 중

2) 이사가는 지역에서 얼마나 있을 지 미지수이기 때문에 1년 or 3년 약정 고민 중

이렇습니다.

이 외에 아버지가 국가유공자이신데 혹시 이 점을 활용해서 더 할인받을 수 있는 방법이 있을까요?

찾아보니 이 경우는 무약정도 가능한 것 같던데 제가 자세한 정보는 잘 못 찾겠어요. 무약정이 될까요?

패밀리같은 경우 본가에서 결합을 끊을 일은 절대 없지만 제가 3년을 채우지 못할 가능성이 커서

이 경우 위약금이 100메가 신규가입으로 3년 약정 걸 때보다 더 나올 것 같다는 점이 고민이네요.

이사 날이 코앞인데 아직 결정을 못 했어요 도와주세요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! kaka님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드립니다!

이번에 kaka님께서 따로 독립을 하시면서
    인터넷 단독 가입 문의주셨군요 ^^

그런데 이사가시는 지역에 얼마나 계실지 미지수라
    1년 약정과 3년 약정 중에서 고민 중이시구용 ㅠㅠ

일단 백메가와 같은 대리점을 통해서는 3년 약정만 가입하실 수 있기 때문에
    1년과 같은 단기약정의 경우엔 본사를 통해서 신청해주셔야 합니다!

음.. 현재 선택하실 수 있는 방법은

1. 우선 패밀리로 가입하시는 방법 입니다!
     백메가를 통해서는 패밀리 또한 3년 약정만 가능합니다만..
     만약 본사로 가입하신다면 1년 단위 약정도 가능하답니다 ^^

2. 아버님의 국가유공자 혜택을 받으시는 방법입니다!
     약정할인이나 다른 혜택과 중복은 되지 않습니다만..
     '무약정' 요금에서 30% 할인이 들어가기 때문에
     약정에 대한 부담은 전혀 없답니다 ^^

단, 무약정 요금이 4만원대로 꽤 높기 때문에..
     30% 할인이 들어간다고 하더라도 2만원 중반대 요금이 부과됩니다 ㅠ
     따라서 그다지 메리트 있지 않죠... ^_^;

혹시나 '해당 지역에 얼마나 계실지 미지수'라고 말씀하신 부분이
     1) 원룸 계약이 끝나면 다른 곳으로 이사가시는 것인지
     2) 아니면 본가로 들어가시는지
    지금은 제가 알 수 없으나...

두 경우 모두 패밀리 혜택을 신청하시는 편이 낫습니당 :)

그리고 백메가를 통해서 3년 약정을 가입하실지,
    본사를 통해서 1년 약정만 가입하실지 선택하시면 되죠!

만약 다른 곳으로 이사가실 예정이시라면
    KT에 이전설치를 신청하면 되기 때문에
    백메가를 통해서 3년 약정 패밀리 인터넷을 신청하시면 되구요!

혹시나 본가로 돌아가실 예정이 있다면
    KT 본사를 통해서 1년 약정 패밀리 인터넷을 신청해주시면 됩니다 ^^

앗, 그런데 혹시
    약정 기간 내에 본가의 KT 인터넷을
    해지하실 예정이 있다면 꼭 말씀해주세요!

메인 인터넷을 해지하실 경우
    패밀리 혜택이 바로 끊겨 원요금 그대로 부과되거든요 ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있다면 함께 말씀해주시길 바랍니다 :D
    감사합니다! kaka님~♡
  • 문의게시판
  • 3487 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다